Перейти к содержанию

LG 28LH451U, LD60A MT58/48, нет управления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шасси: LD60A MT58/48

EAX66873503(1.2)

Процессор LGE6351

Панель: HC275EXN

Принесли LG с проблемой отсутствия управления с пульта и кнопок. Сам тв включается, подсветка и изо в норме. Но постоянно горит ползунок громкости и кажет уровень "0". Если джойстиком пытаться прибавить, то он снова идет назад. Платку с кнопкой и ИК-датчиком снял, проверил. Кнопка не залипшая. С ИК-диода вроде, реакция есть. Говорю "вроде", потому что к своему стыду до сих пор не вылечил свой "ослик":ak:

При нажатии кнопок пульта напряжение с 2.5 просаживается до 2.2-2.3в. При отключенной плате ИК-приемника ничего не меняется. 

Махнул еепром на новую микросхему. Ничего не изменилось. Сам проц залип?

Опубликовано

там по этой цепи бывают типа стабилитроно и емкости просаживаются .не в LG но делал и не раз

надо идти по дорожке и оторвать перед самым процем .тогда и узнаешь что глючит .

Опубликовано

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

AR601 - варисторы?  D410 - стабилитрон или диод? Обычно стабики ZD значатся. В любом случае, стоят параллельно, можно снимать по очереди, думаю

Опубликовано

и варистор может быть там и течь и стабилитрон .тебе отцепить вход проца а потом дальше разбирайся .я нашел что текло -снял и даже не заморачивался что это такое . или перемычку или резистор конкретно до проца что идет сними

Опубликовано
3 минуты назад, alekoz сказал:

тебе отцепить вход проца а потом дальше разбирайся

Проц-то BGA... Нашел точки, что прозваниваются рядом с процом на колодку ИК-приемника. То или нет - как узнаешь, когда там все в слои уходит.

Два стаба снял - без изменений. Вот эти четырехногие букашки звонятся по-разному: что на фото - падение напряжения около 1.5в, другая рядом - 150 мВ, как диод Шоттки. Снимать их буду уже завтра, глаза болят от микроскопа.

Опубликовано

Сдул резисторные сборки. Запаял обратно - все заработало:pain:

Подобрал резисторы, запаял их вместо сборок. Все работает. Единственное - HDMI определяется с десятого раза. Может так и было - не знаю. Версия ПО последняя. Может кабель не нравится тв. У меня один рабочий пятиметровый. Проблем не возникало никогда.

• Отлично! 1
Опубликовано
19 часов назад, Диментий сказал:

Сдул резисторные сборки. Запаял обратно - все заработало:pain:

Бывает такое ,они на заводе хреновой пастой паяют со временем течь начинают,еще бы кнопки открыли посмотреть, промыть ,на мониках частое явление текут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...