Неизвестный Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Пришёл телевизор LG 42LS561T Драйвер 4H+V3416.001 ( всё остальное на фото ) Появляется подсветка на доли секунды и гаснет. Выяснил, что уходит в защиту драйвер 4H+V3416.001. Разобрал панель проверил светодиоды, пропаял всю линейку ( диоды проверены досконально, на потребление тока, проверены встроенные стабилитроны ). Результат тот же, гаснет через долю секунды, изображение присутствует, всё остальное работает. Пропаял драйвер, включил и подсветка зажглась, горела минуты 3 и погасла. В общем тв пришёл в прежнее состояние. Копаю сейчас драйвер, снимаю smd конденсаторы и проверяю каждый. С резисторами сложности, маркировка свойская с точными параметрами большинство. Так же были пропаяны разъёмы на драйвере и самой планке ( ни чего не дало ). Драйвера на подкидку пока нет. Что ещё проверить, что я ещё упустил ? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
AVL68 Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 По управлению что? Майн если откинуть? Цитата маркировка свойская К примеру какая?
Неизвестный Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 В 10.06.2018 в 21:54, AVL68 сказал: По управлению что? На INV - ON постоянно 3,5 вольта с момента включения и после срабатывания защиты. На error по нолям всё время. DIM меняется с 3,5 вольт до 1 вольта после отключения уже, вроде так и должно быть.
LiVan Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Цитата Разобрал панель проверил светодиоды, пропаял всю линейку ( диоды проверены досконально, на потребление тока, проверены встроенные стабилитроны ). А отдельно полностью всю планку подсветки от другого источника питания, засвечивал? Обратная связь здесь
Неизвестный Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 6 минут назад, LiVan сказал: А отдельно полностью всю планку подсветки от другого источника питания, засвечивал? В первую очередь
Неизвестный Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 Что за свободные посадочные места под перемычки J5 и J6 ( со второй минуты видео ) ? Может защиту это дело отключает ?
AVL68 Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация под твои резисторы.
Неизвестный Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 Подозреваю, что DARFON DF3421 = LM3421 - Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Ан...НЕТ, предположение рассеялось !
AVL68 Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Как раз по 7pin перемычки J5, J6. попробуй.
Неизвестный Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 В 10.06.2018 в 23:01, AVL68 сказал: Как раз по 7pin перемычки J5, J6. попробуй. На 6-ой pin шим идут они. перемычки J5, J6. попробуй. Попробовал, вешал капельку припоя по отдельности на каждую и на две вместе, изменений нет. 7-ая ножка у DARFON DF3421 это GATE через резистор 1 ком на оба полевика Отключил защиту по типу AT1741, установил диод между 3 и 15 анодом к 15 ( 3 ножка звонится как GND ). Светодиод тускло светится, после включения. Подсветка включается ярко и в течении нескольких секунд яркость снижается на самый минимум. При такой яркости изображения будет почти не видно ( нужно проверить ). Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация При плавном снижении яркости снижается уровень сигнала P-DIM c 3.5 вольт до 0,45 вольт, если подать искусственно 3,5 вольта на DIM, то яркость возрастает. Возможно накручены настройки, проверю когда соберу панель. И всё таки я думаю, что шим виновник сего торжества. Надо думать дальше ! Панель собрал. Тв работает, как при 30% по шкале ПОДСВЕТКА в настройках при её реальном максимуме. Если убавлять и прибавлять, то регулировка есть. На DIM максимум 3,5 вольта, повышать думаю нельзя или ошибаюсь ? Это всё при установленном светодиоде ( описано выше ). Если диод снять, то будет как в первом сообщении ( моргнёт и выключится ). Есть желание поднять сигнал DIM до уровня 5 вольт. У кого какие мысли на этот счёт? Я прекрасно понимаю, что это уже из разряда "Кулибин" и нужно по хорошему подкинуть заведомо исправный LED драйвер, но его нет. Смогу только во вторник на разборе поискать, а до этого времени нет желания сидеть на месте. Вот так вот плохенько работает с прикрученным диодом. На видео ярче чуть кажется. Токовый резистор 0,3 ОМ поставил на место ( снимал в процессе экспериментов ). Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
AVL68 Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Цитата повышать думаю нельзя или ошибаюсь ? Ток на светики проконтролируй и решишь.
Неизвестный Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 Цитата А визуально смотрел как светятся светодиоды подсветки только при разобранной панели? Не понял вопроса. Здесь написал всё Цитата Проверь на транзисторы Q36-Q39 (вылетают) Что именно проверить на них ? В 11.06.2018 в 08:26, AVL68 сказал: Ток на светики проконтролируй и решишь. Отзвоню клиенту, может и нет нужды, пусть посмотрит, потом буду, если что, маяться дальше. @AVL68 Тут вопрос не много в другом - можно ли вообще уровень DIM повышать более чем на 3,5 вольта, не критично ли это для драйвера !? На светодиодах явно малый ток, а DIM управляет скважностью и эта скважность успешно регулируется с пульта. Цитата можно ли вообще уровень DIM повышать более чем на 3,5 вольта Чушь написал ! Уровень DIM задаётся самим драйвером в максимальном значении при 3,5 вольта и занижается блоком управления. То есть 3,5 вольта с драйвера выходят и их можно только занизить для занижения яркости, а повышение внешними источниками ни чего не даст В общем, пока отключил DIM совсем ( провод резанул ). А то когда меню включаешь яркость занижается автоматически программно занижая DIM. Вот я его и отключил, что бы яркость оставалась максимальной при любом раскладе. Клиенту позвонил, придёт и оценит ( может ему и не надо ярче ). Если не устроит, то будем искать драйвер. Я думая, что с учётом того, что поиски драйвера ударят по карману клиента, его вполне может всё устроить Отдадим и будем ждать возврата Не уверен, не знаю. Телевизор забрали, сказал клиент - И так нормально, за то глаза уставать не будут , посмотрю пока так, а потом видно будет... Привезли мне сегодня драйвер с разбора. Позвонил клиенту, тот сразу согласился на замену и сказал, что иногда подсветка отключалась и продолжала работать после выключения\включения телевизора. Поменял драйвер, прогнал пару часов и отдал телевизор. Причина была в драйвере !
Рекомендуемые сообщения