Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Состав аппарата. Philips 55PUS8909C/12 QV14.1E LA Майн 715RLPCB0000000303A висит на логотипе. входит в рекавери но текстовая информация не отображается. на ощупь по видео с интернета обновлял с флешки но ничего не поменялось. Лог прилагаю. Может по логу кто подскажет в чем проблема. Подозрение на прошивку проца. log.rar
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Хитро выдуманная плата ! На ней как железная, так и программная поломка может быть. Это весь лог ? По логу: либо кривое ПО в самой NAND, либо железная проблема с одним из чипов типа скалера, а вот какая, извини, не пишут. Найти бы тебе дамп рабочий и не трогая свою NAND, подкинуть для проверки.
Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Нанд по ISP слить не проблема. Но нету рабочего дампа что бы залить. Лог весь. там через 20-30 сек повторяется последняя строка. Странно что при входе в рекавери на екране вобще ничего не отображается но если знать какие там пункты меню то на ощупь можно запустить обновление с флешки. Изменено 21 июля, 2018 пользователем Coollio
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 @Coollio Если уж ты NAND по ISP собрался сливать, то тебе точно к Рустэму, он даст ссылки на тех, кто занимается ремонтом этих плат в твоём регионе.
Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 ну да..EMMC это тебе не нанд.))) Выпаять НаНД тут не просто.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 2 минуты назад, Coollio сказал: Выпаять НаНД тут не просто. Я же писал, что только заменой emmc проверить можно. Если по другому, то есть все шансы приблизить материнскую плату к состоянию "МУСОР" !
Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 1 час назад, AleksandrBurkov сказал: Хитро выдуманная плата ! На ней как железная, так и программная поломка может быть. Это весь лог ? По логу: либо кривое ПО в самой NAND, либо железная проблема с одним из чипов типа скалера, а вот какая, извини, не пишут. Найти бы тебе дамп рабочий и не трогая свою NAND, подкинуть для проверки. Нужно найти такую же ЕММС как стояла (ну либо подходящую по параметрам, от телефона не подойдет). Со своей ЕММС сливай разделы ROM2/3(там ключи проца, без них даже из дежурки не выйдет) и первые 512мб от ROM1. Этого должно хватить. Заливай дампы в новую флеш. Впаивай, загоняй в рекавери и шей его.
Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Осталось найти слитый РАБОЧИЙ дамп нанды.. Пока его нигде нету. Изменено 21 июля, 2018 пользователем Coollio
Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) 6 минут назад, Coollio сказал: Осталось найти слитый РАБОЧИЙ дамп нанды.. Пока его нигде нету. У меня именно во флешке возникла сложность, не нашел подходящей. Чем тебе не нравится твой? Попробуй для начала как я писал. Не выйдет, значит ищи у кого есть доступ к файловому архиву ENTT, там есть дампы, заметь дампы для 2х и 3х шлейфовых платах разные. Изменено 21 июля, 2018 пользователем Defend
Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 надо рабочий дамп... у кого есть доступ к файловому архиву ENTT?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 15 минут назад, Coollio сказал: у кого есть доступ к файловому архиву ENTT? У кого есть, тот этим не будет заниматься, тем более публично ! Пишите в личку владельцам ENTT, может у кого и есть данный дамп. У меня нет доступа к аплоаду джитаг.
Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Спасибо всем кто ответил... особенно Defend... было принято решение заказать рабочий майн ... а там уже будет с чего скатать нанду...
Batix Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 1 час назад, Coollio сказал: скатать Скакать можно очеь долго но если нет рабочего din Ваше 1 час назад, Coollio сказал: было принято решение заказать рабочий майн Глупое решение ! Проблема?? 1 час назад, Coollio сказал: ремонт аут - полное разочарование Прошивка NAND Наличие битых блоков (Если ваша жива) Я так понял из постов тема в некуда . Лутьше майн купить!
Batix Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Coollio У тебя по логу видно что проц обращяется 6.602858] Marvell Bluetooth driver Не видет драйвер Ищи прошивку NAND Изменено 21 июля, 2018 пользователем Batix
Гость Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Спасибо , дружище... буду искать... Жду аналогичный майн что бы слить нанд.. отпишусь
LiVan Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 @Coollio Обсуждение вопросов ремонта, Телевизоры, Ремонт TFT(LCD), PHILIPS В этом разделе обсуждаем только вопросы ремонта! Переход на личности, с других форумов, даже если они не правы, ЗАПРЕЩЕНЫ! Обратная связь здесь
Гость Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Продолжение истории... привез майн с разбитого тв. подкинул. подсветка стробит. тв после заставки перегружается в рекавери. прогресс - ну хоть теперь само рекавери видно. обновленние с USB заканчивается ошибкой. не повезло с майном. Ищу сервисную прошивку.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 @Coollio проверь на разъёме майна соответствие напряжений с разъёмом БП, бывает коннекторы плохие как в Samsung и напряжения проседают. Пол вольта хватит, для перезагрузки. На 55-ом жгут довольно таки длинный от БП к Main.
Гость Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 На родном майне не стробит подсветка. На новом стробит. проверю
Гость Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Пока поставил майн с разборки.... прописал матрицу и white points settings под нее... поменял охлаждение процессора - греется он собака не слабо... нерабочий майн буду пробовать по ISP реанимировать... жду когда придет микроскоп....
Ystas65 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 @Coollio , у меня на работе где то был дамп с 8109 , на этом майне 2 шлейфа LVDS. Но Boot такой же . Немного позже попробую найти дамп с 8809. Насколько помню майн такой же.
Гость Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Благодарю... микроскоп как раз пришел и программатор готов к работе
Рекомендуемые сообщения