Гость Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Значит приносят смартфон сони, модельку не помню, давно было. Говорят нашли в лесу в луже, почините. в телефоне оказалась пробитой батарея, видать вынуть хотели. батарею заменил, отмыл, включается. но подсветки нету.. давай я искать где же онатогда ещё опыта не было, как кроме совсем китайцев чинить привык, что в телефонах обычно 6-лапая шимка, а тут нету таких... отзваниваю от фишки экрана, нахожу бга-шку. с виду 4х5 шариков. микроскопа нету - названия не разглядеть, хотя даже там был код, снимаю я эту шимку, а как узнать шо за она такая???? по едва рассмотренному коду гугл молчит.. беру фразу LED IC DRIVER забиваю в гугл сразу выпадают сайты производителей микросхем такого назначения. лезу на эти сайты, там для поиска деталей есть и категории, и фильтры, и что угодно. первым делом в фильтре выбираю корпус, и приблизительное напряжение питания сразу же большинство отсеялось. ну а что ж с остальными делать? как найти нужную?? срисовываю при помощи ручки, бумажки, и тестера часть схемы включения потом скачиваю и смотрю документацию с сайта, и оп - есть совпадение - LM3633 оказывается что она не только управляет подсветкой, но еще и многоцветным сониевским индикаторным светодиодом и всё это, включая яркость подсветки, управляется по квадратной шине (I2C), и отдельный сигнал Enable для подсветки. начинаю я все эти сигналы проверять, и оказывается что енейбла то нету.. он идёт прямо с проца, и в нём-же отгорел при попадании воды под эту шимку.. ну думаю все-же поищу и шимку, ТК та была с отгоревшими ногами. а её нету нигде, только на ebay Б/У-шная.. ну ладно, думаю, посмотрим еще кто кого.. нахожу шестиногую с донора, распаиваю на уже стоявшие детали токоизмерительный резистор установлен под шлейфом дисплея, и на фото его не видно запускаю шимку - подсветка светится) но как же быть с сигналом энейбл..?? он больше не подаётся с проца, значит подсветку зажигать только отдельным тумблером? но нет! при пробуждении телефона сигнал включения подаётся не тоьлко на подсветку, так-же снимается инверсный стэндбай(#STBY) с контроллера тачскрина)) отсюда и пляшем беру ослограф, и ищу какой сигнал появляется при выходе из сна, и снимается при засыпании(нажатиями кнопки питания) и вот - он нашёлся. вызванивать его на разъеме поближе к шимке мне уже не захотелось, потому просто кинул перемычку оттуда, где сигнал и искал. В результате получаем исправный телефон, за исключением фиксированной яркости экрана, и отсутствия работы светодиода индикации зарядки.
Гость Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Если подобная информация вам понравится, то у меня еще достаточно таких историй с самыми разными приборами))
LiVan Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 @lapot2 технофлейм для этого и создан, так что ждем новых историй! KenotronTV 🛠 Contact ✉ Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы! Задавайте вопросы и получайте быстрые ответы. Подписывайтесь и оставайтесь на связи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти