Jump to content

PHILIPS 46PFL8007T/12 не включается


manjak

Recommended Posts

Принесли PHILIPS 46PFL8007T/12 с диагнозом не включается. 

Шасси QFU1.1E LA

Проверил блок питания - напряжения в норме. Проверил напряжения на майне - то-же самое, все согласно сервис мануала.

Снял лог, непонятно однако.

Ну думаю, отвал проца как обычно. Пока подготовлю плату, решил слить дампы с EEPROM и SPI, так, на всякий случай.

Ну слил, вроде все нормально. Потом меня как обычно отвлекли и я забыл запаять 24C64. Поставил плату, включил на всякий случай, а он опа и завелся. Ну правда изо вверхтормашками, язык только английский, но каналы настроены, правда только аналог. Ну в общем, запаял микру назад, телевизор третий день работает. Все нормально. Ну снял лог с рабочего (последний по дате). К работе нареканий нет. Вопрос - что это было? То-ли отвал проца, то-ли сбой ПО. Смущает температура работы проца конечно.

И вот думаю, то-ли клиенту отдавать, то-ли все-таки проц на шарах шатнуть. Ну и радиатор может какой приколхозить побольше?

 

This is the hidden content, please

This is the hidden content, please

This is the hidden content, please

This is the hidden content, please

This is the hidden content, please
This is the hidden content, please
This is the hidden content, please
This is the hidden content, please

Link to comment
1 минуту назад, artur008 сказал:

Снимали чипы как?

Розе, паяльником....

Link to comment
1 минуту назад, AleksandrBurkov сказал:

@manjak когда снимал spi и eeprom материнку снимал ?

Естественно, 24с64 снизу.

Link to comment
Guest AleksandrBurkov

@manjak пропаяй дросселя под процессором и отдай клиенту, брать деньги как за полноценный ремонт, давая при этом гарантию на ремонт, я бы не стал.

Link to comment
15 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

@manjak пропаяй дросселя под процессором и отдай клиенту, брать деньги как за полноценный ремонт, давая при этом гарантию на ремонт, я бы не стал.

Вот и я так думаю... Да и температура проца смущает. До 78 градусов доходила.

Link to comment
Guest artur008
3 минуты назад, manjak сказал:

Да и температура проца смущает. До 78 градусов доходила.

Крышку ещё закройте.  ;)

Link to comment
Guest AleksandrBurkov
5 минут назад, manjak сказал:

До 78 градусов доходила.

Это недостаток данных шасси. Я ставлю алюминиевый радиатор и термопрокладку меняю снизу, ставлю от плазм с разбора. Кто то активное охлаждение от ноутбуков делает.

А вот, что мне недавно прислали :)

555.thumb.jpg.f283ef9487a6d147496c7147d2bc788e.jpg

Link to comment
Guest AleksandrBurkov

54 градуса, не больше с таким исполнением. Это один из моих знакомых, в одном городе живём. Он тв не ремонтирует, это его телевизор, но начитавшись форумов про неисправности этих телевизоров, решил заморочиться. Как видно, руки то не из жо.... растут.:sms:

Link to comment

Я б тоже такое сделал, но не из чего....

Вот ищу, что приколхозить...

30 минут назад, artur008 сказал:

Вот поэтому нужен лог, чтобы потом не гадать?

Да, естественно...

Link to comment
1 час назад, nicolay сказал:

лучше оставлять родную керамику и добавить кулер от ноутбука

Каким образом??? Фото есть? Ну хоть пример какой?

Link to comment

Наверное всё-таки шатну на шарах и сделаю охлаждение....

Link to comment
1 час назад, AleksandrBurkov сказал:

@manjak :sms: И ДРОССЕЛЯ.....

Ну это стопудово!!!

Link to comment

В общем отчитываюсь. Проц шатнул на шарах, дросселя пропаял на всякий случай. Ну и отжал у товарища, который занимается ноутами, компами и телефонами кулер с радиатором от старой видюхи. Пришлось правда корпус резать с согласия клиента. Результат на фото. Температура выше 40C не поднимается. Второй день работает, без нареканий. Ждем клиента...

This is the hidden content, please

This is the hidden content, please

  • Отлично! 1
Link to comment
26 минут назад, Диментий сказал:

Слим? Под крышку тв влезает?

На фото же видно, вырезал крышку, практически заподлицо.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Privacy Policy Terms of Use