Перейти к содержанию

Делимся фото и рецептами блюд из рыбы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приятного аппетита! Хороший получился пирог!  :sms:

Обратная связь здесь

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вяленый сазан

Рецепт: сазан половинится вдоль спины, удаляется позвоночник, солится под гнётом в прохладном месте 3-4 суток ( я солю в холодильнике ). Соль + сахар, на одну часть сахара приходится 4 части соли. На моего сазана ( вес не разделанного 7 кг ) пришлось полстакана сахара и два стакана соли. Отмачивал 8 часов, в процессе отмачивания меняю воду примерно каждый час, вода холодная водопроводная. Можно отмачивать, как больше, так и меньше, в зависимости от того, какой солёности вам нужен готовый продукт. Обычно вывешиваю летом под вентилятор на несколько часов до полного высыхания поверхности рыбы, после подвешиваю в прохладное место или в холодильнике на пару дней. Сейчас вывесил под открытое небо на балкон, температура сейчас у нас в среднем 10-15 градусов. Продержу не более двух дней. Результат выложу.

Чем крупнее сазан, да и любая рыба, особенно вкусно получается толстолобик, тем жирнее и на мой взгляд вкуснее получается блюдо. Идёт под пиво и не только. Я любитель просто покушать смакуя :)

IMG_0946.thumb.JPG.e3ff569b334e6efd9456323148c077ac.JPG IMG_0947.thumb.JPG.a43bcbcd947348d8b7f145081a7c7732.JPG IMG_0948.thumb.JPG.fc36a6b6d20fb6f0e0ce85f2fe599977.JPG IMG_0949.thumb.JPG.9ed688ee3ca470075b23f26e3fedde26.JPG

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...