Jump to content
KenotronTV

Делимся фото и рецептами блюд из рыбы


Recommended Posts

Начало положено, ждём с нетерпением !

This is the hidden content, please
 
This is the hidden content, please

This is the hidden content, please
 
This is the hidden content, please

 

Link to comment

Приятного аппетита! Хороший получился пирог!  :sms:

Поддержать KenotronTV - получить приглашение на форум!

У Вас нет времени участвовать в работе форума?

✯ (Временный VIP) статус - 500р - одна прошивка.

✯(PERMANENT) VIP статус - 3000р - доступ на всегда.

 

Link to comment
  • 2 months later...

Вяленый сазан

Рецепт: сазан половинится вдоль спины, удаляется позвоночник, солится под гнётом в прохладном месте 3-4 суток ( я солю в холодильнике ). Соль + сахар, на одну часть сахара приходится 4 части соли. На моего сазана ( вес не разделанного 7 кг ) пришлось полстакана сахара и два стакана соли. Отмачивал 8 часов, в процессе отмачивания меняю воду примерно каждый час, вода холодная водопроводная. Можно отмачивать, как больше, так и меньше, в зависимости от того, какой солёности вам нужен готовый продукт. Обычно вывешиваю летом под вентилятор на несколько часов до полного высыхания поверхности рыбы, после подвешиваю в прохладное место или в холодильнике на пару дней. Сейчас вывесил под открытое небо на балкон, температура сейчас у нас в среднем 10-15 градусов. Продержу не более двух дней. Результат выложу.

Чем крупнее сазан, да и любая рыба, особенно вкусно получается толстолобик, тем жирнее и на мой взгляд вкуснее получается блюдо. Идёт под пиво и не только. Я любитель просто покушать смакуя :)

This is the hidden content, please
 
This is the hidden content, please
 
This is the hidden content, please
 
This is the hidden content, please

Link to comment
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines. Terms of Use. Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.