Перейти к содержанию

Я второй раз нарываюсь на те же грабли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18.03.2018 в 22:52, aspeedlab сказал:

LG 32LB580U-ZB, LG 32LB552U, LG 32LB561U

Блок питания: LGP32-14PL1; Rev.3.0 2014.02.27; PCB: EAX65391401 (2.8)

Напряжение питания: 117В

Ток: 0,25А

Фото нет, так как не думал что буду выкладывать, но...

Стоит цепочка сопротивлений 1R00 + 2R00 + 1R00, запараллелено с цепочкой 1R00 + 1R00 + 8R20. Снимаем лишнее и ставим другие сопротивления. Получаем цепочку 1R00 + 4R7, запараллеленную с 1R00 + 4R7. После переделки на выходе получаем ток 0,18А

LG 32LB565U

Main: LC43B EAX65388006(1.0)

Panel: NC320DXN VCBP-1

Блок питания: LGP32-14PL1, напряжение питания подсветки 117В и ток 0,25А

Сделал как писал автор "Снимаем лишнее и ставим другие сопротивления. Получаем цепочку 1R00 + 4R7, запараллеленную с 1R00 + 4R7". Получил ток  0,38А и лишь добавив в одну цепочку 1R0+1R0+4R7 и во вторую цепочку 1R0+2R0+4R7 получил ток 0,18А   в момент включения, далее ток падает до 175А 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Светодиоды в панели 6 вольтовые с узким анодом.

Изменено пользователем letunov45
Дополнение
Опубликовано

@letunov45 сам подумай :) Если убрать с одной цепочки резистор 1 Ом, а с другой резистор 2 Ом в твоём варианте, то получится как у автора и ток соответственно упадёт ещё относительно твоего. Так, что автор предыдущего сообщения прав я полагаю. И на фото все резисторы включены параллельно друг другу, соответственно, чем больше общие их сопротивление ( в параллельном включении ) тем меньше ток подсветки. В твоём варианте общие сопротивление составило 0.2547 Ом, а у автора 0.4123 Ом, вот и думай :ai:

Опубликовано (изменено)

@letunov45  и что? Ну , допустим , уменьшил ты ток подбором резисторов другого номинала...а в чем разница? В 0.05А?

(А если реально подсчитать,то я чет...)

Изменено пользователем verniy68
Опубликовано
6 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

@letunov45 сам подумай :) Если убрать с одной цепочки резистор 1 Ом, а с другой резистор 2 Ом в твоём варианте, то получится как у автора и ток соответственно упадёт ещё относительно твоего. Так, что автор предыдущего сообщения прав я полагаю. И на фото все резисторы включены параллельно друг другу, соответственно, чем больше общие их сопротивление ( в параллельном включении ) тем меньше ток подсветки. В твоём варианте общие сопротивление составило 0.2547 Ом, а у автора 0.4123 Ом, вот и думай :ai:

Я вполне согласен с твоими расчетами. Но я поставил как у автора и получил ток  0,38А. О чем я и написал выше. Поэтому добавив еще   у меня  ток вышел 0,18А. Почему так вышло у меня, я не понял? Объясните! Я второй раз нарываюсь на те же грабли? А в общем это уже не в этой теме. 

Опубликовано
1 минуту назад, letunov45 сказал:

Объясните!

Подчистим потом :)

Ток изначальный был замерен ? Возможно были установлены более мощные светики. Но всё равно не состыковка, было сопротивление больше и ток был больше, сделал сопротивление меньше и ток стал меньше. В твоём блоке физика работает наоборот :ai:

Что то замерил ни так скорее всего ! Или скорее всего первый раз капнул припоем и замкнул где ни будь под резистором, вот и ток подскочил. других рациональных объяснений этому явлению я не нахожу !

Опубликовано
5 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

В твоём блоке физика работает наоборот

@letunov45  , кстати , о "птичках" : I=U/R 

1/R=1/R1+1/R2+...1/Rn

Вот и вся физика...

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

Подчистим потом :)

Ток изначальный был замерен ? Возможно были установлены более мощные светики. Но всё равно не состыковка, было сопротивление больше и ток был больше, сделал сопротивление меньше и ток стал меньше. В твоём блоке физика работает наоборот :ai:

Что то замерил ни так скорее всего ! Или скорее всего первый раз капнул припоем и замкнул где ни будь под резистором, вот и ток подскочил. других рациональных объяснений этому явлению я не нахожу !

Александр! Я делал так (оставил в каждом плече по 1 сопротивлению номиналом 1R0 остальные снял справа поставил по 4R7, а в середине запаял перемычки, ток был 0,38А, тогда я снял перемычки и середину запаял 1 Ом и 2 Ом и ток стал 0,18А . Вот в принципе что и было. Этими перемычками видимо и была моя ошибка. 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем letunov45
Опубликовано
Только что, letunov45 сказал:

а в середине запаял перемычки, ток был 0,38А

вот она где собака то зарыта !

Все резисторы там включены параллельно друг другу, все шесть. Если перемкнуть хоть один, то перемкнётся вся цепь соответственно !

Опубликовано

Всем спасибо, за направление в правильное русло. Все объяснения и формулы я понимаю и знаю, но иногда ??? Старею братья старею!

Опубликовано

@letunov45 делаете как у автора без перемычек ( остаются два пустых посадочных места в любых позициях ) и всё работает как положено !

Опубликовано

Мог бы и сам догадаться (Если перемкнуть хоть один, то перемкнётся вся цепь соответственно !) Еще раз спасибо!!!!!!!

Опубликовано

я вообще убираю 1 ом любой и все ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...