Гость AleksandrBurkov Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Model: 43UH610V Chassis: UA65S / UD65S Panel: HC430DGN-SLNX5-5112 LED backlight: UF64_UHD_A (L) T-CON: V16 43/49/55UHD_TM120_v0.1 Power Supply (PSU): EAX66883501 MainBoard: EAX66943504 Пришёл с неисправностью - фиолетовое изображение. Клиент фото скинул, вызывал на дом мастера местного сервиса, поставили диагноз - замена T-con. Вот он и искал тайминг контроллер, у меня интересовался. В общем, всё банально и просто с этим шасси, как всегда вышли из строя светодиоды подсветки. Поменяли цвет свечения на фиолетовый. Замена всех на обычные корпусные решила проблему. Кристаллы были срезаны с линеек, зачищены посадочные площадки под стандартные светики и установлены сами светики - обычные 3 - вольтовые. Линзы установлены родные на двухкомпонентный прозрачный эбоксидный клей. Ограничение по току не делалось.
Aleh Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Заказал себе на пробу светодиодов Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , как пишут китайцы прямой ток 700mA
Диментий Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 12 часов назад, AleksandrBurkov сказал: Кристаллы были срезаны с линеек, зачищены посадочные площадки под стандартные светики и установлены сами светики - Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация . Их только срезать? Рисунок контактов явно разный? Как запаивал? 1 час назад, Aleh сказал: Заказал себе на пробу светодиодов Недешевые однако)
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Диментий сказал: Их только срезать? По простому - сковырнуть ножом обычным. Скоавыриваются не сложно и полностью. 1 час назад, Диментий сказал: Рисунок контактов явно разный? Да разный получается, зачистил чуть тем же ножом. Взял побольше со стороны плюса и поменьше со стороны минуса ( диоды у меня с большим плюсом ). 1 час назад, Диментий сказал: Как запаивал? Сажал феном на паяльную пасту прямо в корыте, не снимая линеек. ( технологию думаю описывать не нужно ).
Диментий Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 3 минуты назад, AleksandrBurkov сказал: Сажал феном на паяльную пасту прямо в корыте, не снимая линеек. Дул сверху на диоды?) 14 часов назад, AleksandrBurkov сказал: Ограничение по току не делалось. Замороченное или дефицит времени? Мне эти еще не попадались,только парочка на LD67C, что более или менее из новых
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 минуту назад, Диментий сказал: Дул сверху на диоды?) Можно и так сказать. Технологию расписать ? Дуется на максималке при 250-280 попугаях, преимущественно вокруг светика на саму линейку до оплавления пасты. Как оплавилась паста, качнул светик, спозиционировал, если криво. Всё. наклейка и позиционирование линз, это отдельный разговор. Когда придёт, тогда всё и поймёшь, глядя на него. 4 минуты назад, Диментий сказал: Замороченное или дефицит времени? Просто не стал, ЛЕНЬ
Диментий Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 3 минуты назад, AleksandrBurkov сказал: Можно и так сказать. Технологию расписать ? Дуется на максималке при 250-280....... Я не сторонник дутья на кристалл светодиода, потому уточняю) 3 минуты назад, AleksandrBurkov сказал: Просто не стал, ЛЕНЬ Аа, ну это свято
rav2023 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 После такого компонентного ремонта с заменой "светиков " какую гарантию Вы даете клиенту?
rav2023 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Серьезный подход.) Что за пасту Вы использовали для пайки в данном случае? И еще вопрос , диоды в данном случае с подложкой ?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 минуту назад, rav2023 сказал: Что за пасту Вы использовали для пайки в данном случае? Для посадки светодиодов паста Механик. Линзы клеил на ЭТО. 6 минут назад, rav2023 сказал: диоды в данном случае с подложкой ? На светодиоды ссылка есть в первом сообщении.
игорь35 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) А родные светики ни кто не пробовал садить. Они вроде и в продаже есть?. Уж больно они малы. У меня таких ещё не встречалось, но надо быть готовым Изменено 28 ноября, 2018 пользователем игорь35
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 @игорь35 А смысл есть с ними мучиться, когда есть корпусные, дешёвые и удобные в монтаже ?!
Рекомендуемые сообщения