Jump to content
Sign in to follow this  
Диментий

SONY KDL-40RD453 нет изображения

Recommended Posts

SONY KDL-40RD453

Панель NS6S400DH01

Майн 1-980-335-22 (A2093494D)

 

Поступил данный аппарат с проблемой отсутствия изображения при наличии подсветки. Иногда аппарат отмаргивал ошибку 5.

Судя по всему,  у данной материнской платы, которая используется в разных моделях тв Сони, будет частой проблемой.

Проблема связана с выходом из строя стабилизатора IC6016 с маркировкой 91162, который питает напряжением 1.15в контроллер по линии LVDS D4758GG. По факту на пятой ноге микросхемы всего около 0.4в. За отсутствием необходимого стабилизатора, установил обычный 1117 на 1.2в. Все работает, температурный режим приемлемый. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришел телек с такой же платой, дефект(полосы на изо, пропадание изо, только подсветка, изо тормозит, и т.д.) проявлялись через 2-3 часа работы.

Проблема с той же микрухой IC6016. Поменял микруху питание поднялось до 1,05 В. Микруху брал с платы Toshiba AV933N  U4. Все четко подошло. Работает. Поставил радиатор на проц, греется сильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Loewe сказал:

полосы на изо, пропадание изо, только подсветка, изо тормозит

Подтверждаю. Недавно еще один был с тем же дефектом. Только изо пропадало через время, предварительно изобилуя артефактами.

 

3 минуты назад, Loewe сказал:

Поставил радиатор на проц, греется сильно.

Наверное, так задумано)

Не обратил внимания на нагрев медиатека. В следующий раз проконтролирую.

5 минут назад, Loewe сказал:

Поменял микруху питание поднялось до 1,05 В

Эммм... 1.15 вольт наверное?

 

6 минут назад, Loewe сказал:

Микруху брал с платы Toshiba AV933N  U4

На разборе тоже есть эти шасси. Честно - не заморачивался с выпайкой ричтеков оттуда, поставил линейный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно была 48-я диагональ с полным отсутствием изо. Проблема та же. Снял плату ради интереса. Термопрокладка прод процессором как-будто высохшая, ломается, крошится, никакой эластичности. Не знаю, может своих свойств и не потеряла, но от греха подальше выкинул ее и заменил на свежую. Теперь буду контролировать и этот момент тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точь в точь такой же нет изо только подсветка,на LVDS тишина ,покачал LVDS D4758GG изо появилось ,заменил с донора на всякий случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно читал эту тему (в начале года) , когда мне попался такой же телевизор. Выдал без ремонта , потому как подкинув другую матриццу , всё заработало , напряжения были в контрольных точках , как у нового. Но побудило отписаться , по одному выше написанному посту

В 11.01.2019 в 20:24, Loewe сказал:

Проблема с той же микрухой IC6016. Поменял микруху питание поднялось до 1,05 В. Микруху брал с платы Toshiba AV933N  U4. Все четко подошло. Работает.

Так вот , U4 это у нас  RT9043-GB. Так , как я с тошибами с самой авторизации, знаю этот дисишник , как отче наш.

Смотрим даташит, есть красивая строчка - Wide Operating Voltage Range : 2.2V to 5.5V 

которая нам гласит , что DС-DС хорошо работает в пределах  от 2,2V до 5,5V. Что означает -не сможем установить порог в 1,15V

Не верите?.... Докажу!

Вот формула расчёта выходного напряжения из того же самого даташита

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

подставляем значения Vout =1.15 ,Vfb = 1.2

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

И что же у нас получается? Даже при нулевых сопротивлениях , мы получаем 2.2V, но никак не 1.15. Значит один из резисторов на FB, должен иметь отрицательный потенциал, что физически не возможно потому ,как резистор у нас либо равен нулю , либо больше нуля .

Так, что 

В 11.01.2019 в 20:24, Loewe сказал:

Проблема с той же микрухой IC6016. Поменял микруху питание поднялось до 1,05 В

чистой воды брехня или 

 

В 11.01.2019 в 20:24, Loewe сказал:

Поставил радиатор на проц, греется сильно.

проц подсадил на себе. Я отслеживал по дорожкам и напругам , эти коварные 1.15 и около проца есть, видимо в проц и уходят через пистоны(схемы нет )

Пишу к тому, прежде чем ставить одинаковые детальки по цвету и форме , открывайте даташит , не ленитесь.

P/S: 1117 на 1.2в нормально становится , но пока у меня не было  IC6016 , я ставил  ADJ, выставляя резисторами 1.15. 

Когда красиво сделал и самому приятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.05.2019 в 20:48, san-vai сказал:

Точь в точь такой же нет изо только подсветка,на LVDS тишина ,покачал LVDS D4758GG изо появилось ,заменил с донора на всякий случай.

Вернулся без изо ,ну думаю микра бу умерла ,поставил другую нет изо измеряю а 1.15 нет ,заменил стаб с донора изо есть ,вот получается что возможно от нагрева стаб нормально заработал ,хотя по измерению первоначально были 1.15 .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...