BassCap Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, artur008 сказал: Увеличение скорости работы с чипом - дань моде, а не необходимость. увеличение да, а вот уменьшение иногда необходимость!
san-vai Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Выкинуть ее и все дела ( контроллер сообщил об ошибке в стартовом бите) все трындец ей .
Гость artur008 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 3 часа назад, BassCap сказал: THGBMAG5A1JBAIR часто дохнут даже от нагрева, 30 минут назад, lapot2 сказал: Вот и я именно об этом... Идите почитайте брошюрки спецификаций, и желательно паспорта микрух. В этом все ответы. 1. Как не допустить первого и снять дамп если нужно, тем более на LG, Автор знает. 2. Ставите ту "скорость", которая нужна или близкую. Не в скорости счастье. 4 минуты назад, BassCap сказал: увеличение да, а вот уменьшение иногда необходимость! В ENTT V.2 - 8 и 16 МГц, устраивает?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Смирюсь с тем, что микросхема начала отходить в мир иной
Гость artur008 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) 1 минуту назад, AleksandrBurkov сказал: Смирюсь с тем, что микросхема начала отходить в мир иной Вы в этом ей помогли и дамп не "сняли". Проанализируйте последовательность действий, найдите ошибки. Изменено 16 января, 2019 пользователем artur008
BassCap Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 к стати все эти танцы с бубнами актуальны только для этих тошибавских микросхем у меня их уже коллекция от панасиков 650 750 серий так и от этих тв 50 процентов на первый взгляд дохлых поднимается, долго проработают или нет это другой вопрос ! Микруха если перепрошить может и дальше работать, программируйте не чего не теряете!
Гость Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, BassCap сказал: к стати все эти танцы с бубнами актуальны только для этих тошибавских микросхем у меня их уже коллекция от панасиков 650 750 серий так и от этих тв 50 процентов на первый взгляд дохлых поднимается, долго проработают или нет это другой вопрос ! Микруха если перепрошить может и дальше работать, программируйте не чего не теряете! Потом она деграднет дальше, и будете ставить новую. За свой счет. По гарантии.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 @artur008 вот к чему вся эта писанина нужна была и вставки смайлов вместо информативных постов ? Можно было написать просто - ты скорее всего её перегрел при демонтаже, нужно было читать её по ISP ! Знаете ответ на поставленный вопрос, дайте совет дельный, а подстёбывать и писать, что мы все, что то ни так делаем, на покупали программаторов и не понимаем, что с ними делать, совсем ни к месту на форуме. Форум для того и создан, что бы помогать своим коллегам, а не рассуждать о правильности действий в диагностике или ремонте участниками !
Гость artur008 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Наконец-то. 1. Первый смайлик с объяснением, согласитесь чушь написали? 2. В теме выяснили зачем регулировка скорости на программаторах. Некоторые не догадывались. 3. Выяснили, что процессор, с вероятностью 99,9% не причём. "Вишенку на торте" объяснять не буду. По большому счёту - САМ НАПРОСИЛСЯ... 12 часов назад, AleksandrBurkov сказал: Сам с собой разговариваю пока
Гость artur008 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Думать нужно заставлять. По другому не "откладывается. Толку от тысяч страниц на форумах, в мозгах прочитавших - ноль. Чужой опыт "не цепляется". Форма подачи информации "провокация" - идеальна для усвоения и запоминания.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 7 минут назад, artur008 сказал: Форма подачи информации "провокация" - идеальна для усвоения и запоминания. С этим я согласен ! НО не на этом форуме, попрошу здесь без провокаций ! Этим и отличаемся мы от других профильных форумов, про которые новички в ремонтах пишут - закидали помидорами !!! Если вы по другому не умеете подавать информацию, то не нужно вообще писать ни чего, это касаемо kenotrontv.ru ! Надеюсь вы меня услышали. ВСЁ, ЗАКОНЧИЛИ ДИСКУССИЮ НЕ ПО ТЕМЕ !!!
Диментий Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Александр, удалось выяснить причину подобного поведения микросхемы? То же шасси, еммс и то же самое с юзером Таймаут для данных! моментально Режим чтения ISP
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 @Диментий не удалось, только в колодке читается
Диментий Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 13 часов назад, AleksandrBurkov сказал: не удалось, только в колодке читается В итоге микросхема оказалась исправной?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 @Диментий да, исправна. Я понял, что на плате ей не хватает напряжений по подтяжкам для чтения по ISP. Нужно уменьшать сопротивления подтягивающих резисторов, но экспериментировать не стал, просто сунул в колодку.
Гость Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Только что, AleksandrBurkov сказал: @Диментий да, исправна. Я понял, что на плате ей не хватает напряжений по подтяжкам для чтения по ISP. Нужно уменьшат сопротивления подтягивающих резисторов, но экспериментировать не стал, просто сунул в колодку. Вчера пришел LG 32LA621V, с ребутом на лого. Флешка как у тебя. По ISP и в колодке так же не читался USER: Z3X EasyJtag Software ver. 3.5.0.1 Skip loading eMMC Addon Firmware CMD Pullup Level:1784 mV CMD Active Level:1753 mV Box IO Level:1800 mV CLK Rate:21000 kHz Bus Width:1bit,SDR Reading 0x000020000000 (512.0MB) from 0x000000200000 ...ROM1 ( USER ROM) Output file :D:\LD33B\DUMP\EMMC_ROM1_004G90_93983644_00200000_20000000.bin Read Check Failed, Error: -4 ,Reason: DATA RCV CRC Error Done. ROM2, ROM3 читались отлично. Пришел к выводу что флешке ласты. Клиент на замену не согласился, вернул на место. И как не странно аппарат загрузился. Мистика.
Диментий Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 С LD33B проблем с чтением еммс не было ни разу. 3 минуты назад, Defend сказал: Check Failed, Error: -4 ,Reason: DATA RCV CRC Error Собственно, лог явно говорит, что читать особо и нечего)
Гость Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Только что, Диментий сказал: С LD33B проблем с чтением еммс не было ни разу. Собственно, лог явно говорит, что читать особо и нечего) но как то заработало, правда не знаю на сколько его хватит)
Pioner Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 14 часов назад, AleksandrBurkov сказал: @Диментий не удалось, только в колодке читается Тоже пробовал как то с гарантийного, нифига по ISP не читается.
Pioner Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 33 минуты назад, Диментий сказал: С LD33B проблем с чтением еммс не было ни разу. Собственно, лог явно говорит, что читать особо и нечего) Как то проводив эксперименты, нажал я на кнопку IN-STOP, и после этого решил считать дамп. Дамп вообще никак не видился и было впечатление что микра сдохшая,вернул плату в тело, после этого включил апп, сделал первичную настройку(посмотрел на радостных пингвинов) и подключил опять ISP, и благополучно скачал дамп, микруха определилась. Как я предположил, при нажатии IN-STOP происходит фатальный и жеский ресет до уровня завода, а дамп в этот момент нельзя увидеть в микре, т. к. операционной системе нужно загрузиться в области пользователя....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти