Перейти к содержанию

THGBMAG5A1JBAIR не считывается USER раздел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, artur008 сказал:

Увеличение скорости работы с чипом - дань моде, а не необходимость. 

увеличение да, а вот уменьшение иногда необходимость!

Опубликовано

Выкинуть ее и все дела ( контроллер сообщил об ошибке в стартовом бите) все трындец ей .

Опубликовано
3 часа назад, BassCap сказал:

THGBMAG5A1JBAIR  часто дохнут даже от нагрева,

30 минут назад, lapot2 сказал:

Вот и я именно об этом... Идите почитайте брошюрки спецификаций, и желательно паспорта микрух.

В этом все ответы. 

1. Как не допустить первого и снять дамп если нужно, тем более на LG, Автор знает.

2. Ставите ту "скорость", которая нужна или близкую. Не в скорости счастье.

4 минуты назад, BassCap сказал:

увеличение да, а вот уменьшение иногда необходимость!

В ENTT V.2 - 8 и 16 МГц, устраивает?

Опубликовано

Смирюсь с тем, что микросхема начала отходить в мир иной :ai:

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, AleksandrBurkov сказал:

Смирюсь с тем, что микросхема начала отходить в мир иной :ai:

Вы в этом ей помогли и дамп не "сняли". Проанализируйте последовательность действий, найдите ошибки.

Изменено пользователем artur008
Опубликовано

к стати все эти танцы с бубнами актуальны только для этих тошибавских микросхем у меня их уже коллекция 

от панасиков 650  750 серий так и от этих тв  50 процентов на первый взгляд дохлых поднимается, долго проработают или нет это другой вопрос !

Микруха если перепрошить может и дальше работать, программируйте не чего не теряете!

Опубликовано
1 минуту назад, BassCap сказал:

к стати все эти танцы с бубнами актуальны только для этих тошибавских микросхем у меня их уже коллекция 

от панасиков 650  750 серий так и от этих тв  50 процентов на первый взгляд дохлых поднимается, долго проработают или нет это другой вопрос !

Микруха если перепрошить может и дальше работать, программируйте не чего не теряете!

Потом она деграднет дальше, и будете ставить новую. За свой счет. По гарантии.

Опубликовано

@artur008 вот к чему вся эта писанина нужна была и вставки смайлов вместо информативных постов ? Можно было написать просто - ты скорее всего её перегрел при демонтаже, нужно было читать её по ISP ! Знаете ответ на поставленный вопрос, дайте совет дельный, а подстёбывать и писать, что мы все, что то ни так делаем, на покупали программаторов и не понимаем, что с ними делать, совсем ни к месту на форуме. Форум для того и создан, что бы помогать своим коллегам, а не рассуждать о правильности действий в диагностике или ремонте участниками !

Опубликовано

Наконец-то.

1. Первый смайлик с объяснением, согласитесь чушь написали?

2. В теме выяснили зачем регулировка скорости на программаторах. Некоторые не догадывались. :)

3. Выяснили, что процессор, с вероятностью 99,9% не причём.

"Вишенку на торте" объяснять не буду.

По большому счёту - САМ НАПРОСИЛСЯ... :)

12 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

Сам с собой разговариваю пока :an::bj:

Опубликовано

Думать нужно заставлять. По другому не "откладывается. Толку от тысяч страниц на форумах, в мозгах прочитавших - ноль. Чужой опыт "не цепляется". Форма подачи информации "провокация" - идеальна для усвоения и запоминания.

Опубликовано
7 минут назад, artur008 сказал:

Форма подачи информации "провокация" - идеальна для усвоения и запоминания.

С этим я согласен !

НО не на этом форуме, попрошу здесь без провокаций ! Этим и отличаемся мы от других профильных форумов, про которые новички в ремонтах пишут - закидали помидорами !!!

Если вы по другому не умеете подавать информацию, то не нужно вообще писать ни чего, это касаемо kenotrontv.ru !

Надеюсь вы меня услышали.

ВСЁ, ЗАКОНЧИЛИ ДИСКУССИЮ НЕ ПО ТЕМЕ !!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Александр, удалось выяснить причину подобного поведения микросхемы? То же шасси, еммс  и то же самое с юзером

Таймаут для данных! моментально

Режим чтения ISP

Опубликовано
13 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

не удалось, только в колодке читается

В итоге микросхема оказалась исправной?

Опубликовано

@Диментий да, исправна. Я понял, что на плате ей не хватает напряжений по подтяжкам для чтения по ISP. Нужно уменьшать сопротивления подтягивающих резисторов, но экспериментировать не стал, просто сунул в колодку.:)

Опубликовано
Только что, AleksandrBurkov сказал:

@Диментий да, исправна. Я понял, что на плате ей не хватает напряжений по подтяжкам для чтения по ISP. Нужно уменьшат сопротивления подтягивающих резисторов, но экспериментировать не стал, просто сунул в колодку.:)

Вчера пришел LG 32LA621V, с ребутом на лого. Флешка как у тебя. По ISP и в колодке так же не читался USER:

Z3X EasyJtag Software ver. 3.5.0.1 
Skip loading eMMC Addon Firmware 
CMD Pullup Level:1784 mV 
CMD Active Level:1753 mV 
Box IO Level:1800 mV 
CLK Rate:21000 kHz 
Bus Width:1bit,SDR 
Reading 0x000020000000 (512.0MB) from 0x000000200000 ...ROM1 ( USER ROM) 
Output file :D:\LD33B\DUMP\EMMC_ROM1_004G90_93983644_00200000_20000000.bin 
Read Check Failed, Error: -4 ,Reason: DATA RCV CRC Error 
Done.

ROM2, ROM3 читались отлично. Пришел к выводу что флешке ласты. Клиент на замену не согласился, вернул на место. И как не странно аппарат загрузился. Мистика.

Опубликовано

С LD33B проблем с чтением еммс  не было ни разу.

3 минуты назад, Defend сказал:

Check Failed, Error: -4 ,Reason: DATA RCV CRC Error 

Собственно, лог явно говорит, что читать особо и нечего)

Опубликовано
Только что, Диментий сказал:

но как то заработало, правда не знаю на сколько его хватит)

Опубликовано
14 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

@Диментий не удалось, только в колодке читается

Тоже пробовал как то с гарантийного, нифига по ISP не читается.

Опубликовано
33 минуты назад, Диментий сказал:

Как то проводив эксперименты, нажал я на кнопку IN-STOP, и после этого решил считать дамп. Дамп вообще никак не видился и было впечатление что микра сдохшая,вернул плату в тело, после этого включил апп, сделал первичную настройку(посмотрел на радостных пингвинов:faa:) и подключил опять ISP, и благополучно скачал дамп, микруха определилась. Как я предположил, при нажатии IN-STOP происходит фатальный и жеский ресет до уровня завода, а дамп в этот момент нельзя увидеть в микре, т. к. операционной системе нужно загрузиться в области пользователя....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...