Dizzzel Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Приветствую! Имеется СВЧ с МК SH69P26K, с симптомами: при выполнении программы зависает, при прогреве его до 100*С начинает работать нормально. Задача стоит в том, что бы слить прошивку на горячем МК и залить ее в новый рабочий МК. Датащит на контроллер прикрепил. На 32-й странице инструкция по прошивке. Вся проблема в том, что с данным видом интерфейса я раньше не работал, поэтому прошу помощи в этом вопросе. Как я понимаю нужен переходник SCK SDA на... программатор? И какой программатор для этого нужен? И еще у меня валяется свистулька TTL RS232 на USB, может она поможет? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация PS: Заметил что МК PIC то же имеют SCK SDA выводы, и программатор PICkit2 у меня есть, может им попробовать?
Dizzzel Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Нашел на ICSP адаптере от RT809F эти пять пинов, подключил согласно датащиту (м/х DIP-28): VDD на 22-ю ногу SCL на 23-ю ногу SDA на 8-ю ногу GND на 7-ю ногу VPP на 6-ю ногу Отличие только в том, что на адаптере написанно SCL а в датащите SCK - это одно и то же? Нажимаю кнопку АвтоПодключения и ничего... Выясняется что на VDD и VPP адаптер подает 3,3В, подцепил 6 ногу на +11В а 22-ю ногу на +5В (согласно датащиту на стр. 5). Только вместо +5,5В подал через 7805 пять вольт, Критичны ли эти пол вольта? Ибо даже так АвтоПодключение говорит что ничего не обнаруженно
Anatos Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 @Dizzzel RT809F по моему, такие контроллеры не шьёт. Посмотри список используемых микросхем.
Гость Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Ты думаешь тебе так просто поставят мк без защиты от чтения? Бросай ты это дело.
Dizzzel Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 @Anatos так через ICSP же насколько я понял идет последовательное считывание, там по идее без разницы что за контроллер. Видел на ютубе видео, там просто определяется ICSP интерфейс... @lapot2 Даже при защите от чтения интерфейс должен определяться и считаться хотя бы пустая "прошивка".
Гость Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 @Dizzzel на сайте производителя мк должен быть и софт, и железо для этого. но это не точно. промышленный мк - это тебе не в тапки спать. интерфейс то ты определишь возможно. ид прочитаешь. а организация памяти и остальное? иди лучше кури инфу по мк в гугле, и на всяких форумах по самоделкам, их море
Dizzzel Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 В общем я так понял с моей задумкой полная лажа получается Придется пустить микроволновку на разбор
Рекомендуемые сообщения