Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со слов клиента после включения сварки в сеть сильно щелкнуло, выбило автоматы и больше аппарат не включился

После осмотра и прозвонки деталей выявил обрыв резистора R43 12W51R, КЗ в диодном мосту между выводом плюс и переменка. Больше неисправных деталей не выявил. Решил на всякий случай выпаять средний конденсатор 470*400V, (Мирон63) немного завозмущался на нем в схеме и не зря.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
После замены трех неисправных деталей аппарат заработал в штатном режиме.

• Отлично! 3
Опубликовано (изменено)

В Ресантах сетевые банки это можно сказать, типовуха. При чем, по внешнему виду не всегда можно обнаружить битую да и попадались с частичным пробоем, т.е. работает, бах- диод в мосту вылетел из-за кратковременного кз в ёмкости. Впаиваешь новый мост, работает, через время опять кз. Мосты брал 

, только вместо 30А ставил 50А, так как по 30А не нашёл продавана с нормальными отзывами, а эти работают на отлично, хоть и не оригинал.

Изменено пользователем linagaltTV
Опубликовано
36 минут назад, linagalt сказал:

В Ресантах сетевые банки это можно сказать, типовуха. При чем, по внешнему виду не всегда можно обнаружить битую да и попадались с частичным пробоем, т.е. работает, бах- диод в мосту вылетел из-за кратковременного кз в ёмкости. Впаиваешь новый мост, работает, через время опять кз. Мосты брал 

, только вместо 30А ставил 50А, так как по 30А не нашёл продавана с нормальными отзывами, а эти работают на отлично, хоть и не оригинал.

Я точно такой же поставил КВРС5010, стоял BR5006. Брал в магазине за 200р. в городе. У меня с такой неисправностью впервые, обычно IGBT приходилось менять. Правда через меня и прошло то их всего ни чего около 15 шт.

• Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.