Перейти к содержанию

Samsung ps43f4900ak отключается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Состав

Майн BN41-01963

БП BN44-00598A

Y-SYS LJ41-10342A

Работает около минуты и переходит в дежурку, включаешь также работает около минуты и уходит в дежурку. Аппарат побывал в двух местах, так дефект и не нашли,  Знаю что меняли все подряд емкостя но результата не дало. Пока что подозрение на майн, а больше в сего на проц SENK13  на сколько понял они не очень . Может было что-то похожее у кого!? 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем macx88
Опубликовано

Полный состав напишите !

И разве не нужно описать, что было сделано вами: замеры основных напряжений, визуальный осмотр, проверка электролитов как минимум например !? 

С чего начинали диагностику, что сделано и сделано ли вообще !?

Опубликовано
2 часа назад, macx88 сказал:

Пока что подозрение на майн, а больше в сего на проц

В экстрасенсов играть не будем :) 

1 Измеряйте напряжения,

2 засеките время, которое работает тв до отключения, если секунда в секунду, то скорее всего программная болячка,

3 проверьте все ёмкости esr метром,

4 что происходит в момент выключения или в промежутки близком по времени к отключению, может какие то напряжения просаживаются, может, что то нагревается

5 дуньте феном на CPU сразу после включения, это даст понять виноват ли он

6 поднимите уровень PS_on искусственно, отключив его от nain_board, это может дать понять, рубит ли по этому сигналу майн тв в защиту

7 не забываем про автоном, как метод исключения майна из цепочки подозреваемых

------------------------------------------------------------------------

И это малая часть, с чего следовало бы начать диагностику :ap:

И дополните описание к теме ( в следующем сообщении ), иначе как вам помогут !!?

В противном случае, я полагаю, что вы рассчитываете получить готовое решение из серии  - "у меня был такой недавно в ремонте с такими же симптомами, я поменял керамический конденсатор позиционный номер такой то и всё заколосилось" ! :pain:

Опубликовано

Что в обычном режиме что в автономе работает ровно 45 секунд. Проц погрел, без изменений. 

Опубликовано
3 минуты назад, macx88 сказал:

Что в обычном режиме что в автономе работает ровно 45 секунд. Проц погрел, без изменений.

А в автоном как переводишь ? С майном ?

Опубликовано
7 минут назад, san-vai сказал:

Да с майном. Возле разъёма CN2004 есть 4 контакта 1,2 PAL 3,4 NTSC, замкал 1и2. Может не правильно перевожу в автоном? 

Опубликовано

Через сервис делал сброс тоже без изменений. 

Опубликовано
8 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

6 поднимите уровень PS_on искусственно, отключив его от nain_board, это может дать понять, рубит ли по этому сигналу майн тв в защиту

Уже написали . Проверяй ,будет рубится БП на стол под нагрузку .

Опубликовано

@macx88 Я для кого фразы красным цветом выделил и подчеркнул в первых двух сообщениях !!!?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, san-vai сказал:

Уже написали . Проверяй ,будет рубится БП на стол под нагрузку .

В дежурке ps_on 3,3v в рабочем состоянии 0v. Каким образом его поднять, може на оборот посадить на землю? Если посадить ps_on на землю аппарат так же работает 45 секунд тухнет панель но напруги все внорме! В это время ещё висят две лампы накаливания на 75 Вт на VA, VS. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, san-vai сказал:

Забыл уточнить отдельно kontrel нет. 

Опубликовано

Написали же тебе про равные промежутки до выключения. Почему не двигаешься в этом направлении?

Опубликовано
27 минут назад, Иван Зенин сказал:

Написали же тебе про равные промежутки до выключения. Почему не двигаешься в этом направлении?

Не чего не греется, питание не просаживается всё в норме. 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

засеките время, которое работает тв до отключения, если секунда в секунду, то скорее всего программная болячка,

@macx88 :sto: 

Не знаю, если смысл считать нанд, провести верификацию...

@macx88 сопротивления по питаниям мерил? То, что напряжение в норме еще не означает, что потребление в данной линии не вышло за рамки. Думаю, пристрастно обвязку проца пошерстить нуна, питание, HDMI, USB...

Изменено пользователем Диментий
Опубликовано
19 минут назад, Диментий сказал:

@macx88 :sto: 

Не знаю, если смысл считать нанд, провести верификацию...

@macx88 сопротивления по питаниям мерил? То, что напряжение в норме еще не означает, что потребление в данной линии не вышло за рамки. Думаю, пристрастно обвязку проца пошерстить нуна, питание, HDMI, USB...

Да отключается секунда в секунду, тоже думаю что похоже на ПО или проц! Знаю теперь точно что проблема в майне. Нашол другой майн на подкидку всё работает! Теперерь нужно найти дефект в родном майне. 

Опубликовано
Только что, macx88 сказал:

Нашол другой майн на подкидку всё работает!

Ну, сам бог велел... Померь сопротивления по питанию для начала, раз и эталон уже есть.

Опубликовано
4 минуты назад, macx88 сказал:

Теперерь нужно найти дефект в родном майне

Заряжай "швейную машинку", "нитки" здесь можно взять :)

Опубликовано
17 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

Но по итогу, скорее всего тебе

Да ещё вчера смотрел, влияет ли вторая строчка что на проце 

Опубликовано

Вообщем проблема найдена, дефект в прошивке NAND K9F1G08U0D. Всех Благадарю кто откликнулся! ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...