Перейти к содержанию

DIY U диск PCB USB3.0/2,0 "программист главный контроллер чипов без чипа флэш-памяти" что за чудо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Китай "программист главный контроллер чипов без чипа флэш-памяти" что за чудо?

Приветствую! Не раз уже встречал на алике

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
: DIY U диск PCB USB3.0/2,0 eMMC BGA153 169 162 186 eMCP eMMC NS1081 

Все мучает вопрос - это самый дешевый программатор или при запаивании памяти ЭТО просто работает как флешка?

Опубликовано

@Dizzzel Впаеваешь  в это чудо EMMC и получается USB флэшка. 

55.jpg

У самого таких валом, набрал с разбора на сотиках EMMC и понаделал себе флэшек разных.

Опубликовано

@AleksandrBurkov а контроллер там нормальный? Умеет битые сектора находить и урезать объем с их количеством?

Опубликовано
9 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

Впаеваешь в в это чудо EMMC и получается USB флэшка.

А вот интересно, как-то можно редактировать содержание этих флешек?

пока писал, уже опередили ...

Опубликовано
1 минуту назад, Dizzzel сказал:

а контроллер там нормальный? Умеет битые сектора находить и урезать объем с их количеством?

Нет, после установки флэш и коннекте с компьютером, требуется обязательное форматирование.

Контроллер работает по своему и не может прочесть содержимое, которое было записано до этого другими контроллерами.

2 минуты назад, Anatos сказал:

Только форматирование и использование, как USB флэшь.

Опубликовано
1 минуту назад, AleksandrBurkov сказал:

Контроллер работает по своему и не может прочесть содержимое, которое было записано до этого другими контроллерами.

Ну это то понятно, все контроллеры по своему информацию разбрасывают и кодируют. Я имел в виду что при записи уже отформатированной флешки, если вдруг появится битый сектор (от старости) то контроллер его обработает или в итоге выдаст ошибку CRC?

6 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

Как то слишком большое понятие "редактировать", можно конкретный интересующий пример?

Опубликовано

На много дешевле, самые ходовые EMMC

1 минуту назад, Dizzzel сказал:

Как то слишком большое понятие "редактировать", можно конкретный интересующий пример?

Я не писал фразы:

Цитата

и тем более, это вопрос, а не утверждение !

3 минуты назад, Dizzzel сказал:

если вдруг появится битый сектор (от старости) то контроллер его обработает или в итоге выдаст ошибку CRC?

понятия не имею, у меня второй год флэшки работают на постоянку, записываю в них 3D фильмы. Сделал на 32 гиг 3 штуки и меняю, смотрим на телевизоре.

Опубликовано
7 минут назад, Dizzzel сказал:

я имел ввиду, если записать тот же бинарный файл, есть ли возможность исправить в нём что-то?

Опубликовано

@Anatos ну если как говорит @AleksandrBurkov 

Цитата

и использование, как USB флэшь.

то думаю можно) Самый лучший способ что то узнать - это самому попробовать :faa:

Опубликовано
Только что, Dizzzel сказал:

Самый лучший способ что то узнать - это самому попробовать

:sms:

Опубликовано (изменено)

У меня как раз после последнего самсунга флешка 4 гб завалялась, так то битых секторов на ней нет, но как то боязно повторно впаривать, а вот для этой флешки в самый раз :sms: Тем более сейчас жесткий напряг с флешками менее 8 гб, их днем с огнем не сыщешь. Я сейчас использую шлешку на 16 гб, переконвектированную в 1 гб, не рационально но куда деватся... А с этой свистулькой в самый раз будет, если конечно телики нормально с этим контроллером дружить будут :edaa: 

PS: А светик обмена данных на них есть? Просто без него очень трудно понять - шевелится тело или нет...

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано
6 минут назад, Dizzzel сказал:

если конечно телики нормально с этим контроллером дружить будут 

дружат, проверено

Опубликовано (изменено)

Буду заказывать, через пару месяцев отпишусь если не забуду) Интересно что 5 штук стоят в примерно два раза дороже 1-й штуки :ai: Маркетинг... А для простых NAND 48 такие свистули от 500 рэ/шт идут, тут уже не выгодно получается - за 600 я могу флешку на 8 гигов взять...

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано
17 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

после установки флэш и коннекте с компьютером, требуется обязательное форматирование.

Т. е. в прошивке не нуждается, как это сказано в блоге, по ссылке, предоставленной Anatos? Достаточно только отформатировать?

Опубликовано
55 минут назад, lyutiy сказал:

Достаточно только отформатировать?

Да, после впайки emmc и установки usb флэшь в компьютер для дальнейшего её использования, нужно будет её отформатировать, операционная система компьютера сама запросит форматирование при первом использовании.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.