Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем . Собственно проблема в шапке  темы " После реболла  LGE3556C- КЗ по А1,2V"

С недавнего времени , а точнее скоро год как , появилась у меня проблема , . LGE3556xx . рабочие  , по крайней мере на диагностике с прогревом , работают идеально. После реболла и монтажа на плату  появляется прямое КЗ по А1,2V

После накатки шаров , на предмет короткого процы проверяются , всё отлично , по заданным параметрам , точки для прозвона вот 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Станция у меня

, флюс Martin .

У знакомых ребольщиков спрашивал , по этому поводу, у них один ответ , покупай термопро , так , как они являются обладателями этого оборудования. Но меня возмущает один вопрос , - Почему я успешно перекатывал эти же процы более двух лет , а теперь надо сменить оборудование. Причём этот "косяк" у меня именно на LGE3556.

Есть один из мастеров , так он вообще на галогеновом прожекторе , вместо низа, и феном, вместо ИК пушки  эти же процы перекатывает.

К слову... мои процы которые дают КЗ , отдал знакомому накинуть на плату , и майн ожил!!! С моим якобы дефектным процем.!!

Понимаю, что "целуются" шары , но как мне этого избежать? Много флюса , кипит , прыгает проц , мало , искомый результат . Рукожопость ещё никто не отменял , я в поиске 

Опубликовано

На эти процы ты сам накатывал шары или знакомый?(т.е. отдавал  уже с шарами)

Опубликовано

:faa: , потому я и спросил..

Узнал-бы у него ...или сравнил - всего можно ожидать(даже от поставщика)

Опубликовано

позвонил , говорит 0,6

Немного с ним побеседовали , выяснили , что у меня низ не правильно работает .Моя температура платы , если греть только низом 105-107 градусов, к концы профиля , ну и выше она не поднимается у него же в районе 170.В профиле верх у меня кочегарит постоянно , пытается температуру датчика нагнать . Отсюда и думается , что верхом угреваю проц и он заваливается как ему угодно

Опубликовано
Цитата

я успешно перекатывал эти же процы более двух лет...

что верхом угреваю проц и он заваливается как ему угодно...

Так ты же пишешь что было все норм? Термопрофиль поменял или как? 

Опубликовано

Ну это он брешет, секрет не выдаёт. С такой температурой низа уже и верха не надо, ещё чуть-чуть поддать и проц сам сядет :faa: а если серьёзно, то 170 и для без свинца многовато, плату низом градусов 140-150, а сверху феном. ИК нагревателем на проце крышка метал и она будет тепло отражать и чтобы его посадить придётся сильно жарить.

Опубликовано

та не брешет , правду говорит. , профиль я не менял , поменял тока нагреватель , на эльштейн , ну и нижний пид накрутил .Щас калибрую чтоб 150-170 градусов низом к концу профиля выводил 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Цитата

позвонил , говорит 0,6

Немного с ним побеседовали , выяснили , что у меня низ не правильно работает .Моя температура платы , если греть только низом 105-107 градусов, к концы профиля , ну и выше она не поднимается у него же в районе 170.В профиле верх у меня кочегарит постоянно , пытается температуру датчика нагнать . Отсюда и думается , что верхом угреваю проц и он заваливается как ему угодно

По началу как взял магистр ,с родным профилем примерно так же низ не более 110 г.р. а верх догонял ,имел по началу зажаренные чипаки сверху ,измерил керамику под 600 в видимом спектре .Контроля температуры верха нет и как только по профилю не улаживается кочегарит на все 100 проц. И пофигу что ставишь 0.5 г.р сек .Жарил так что шары между подложкой и кристалом вылазили на IXP460 (щелкал чип).Поднял низ под 160 и проблема ушла с чипаками ноутбучными .Попался QFU с первого раза снять не смог ,чипак шевелится а центр держит ,растянул профиль в конце по времени и проблема ушла.

По вашему (LGE3556C) недавно менял на (новый) но бес свинец.С ним так же, чуть вытянуть по времени профиль в конце .У меня последний шаг в ручном режиме ,выставил фиксацию низа и верх 60 проц и жду пока не зашатается на шарах ,видимо играет роль отражателя крышка на проце .

Понимаю что времени много прошло ,но вдруг кому пригодится.

• Отлично! 1
Опубликовано
Цитата

Он перекат делал , чего то мне вот навеяло , может шары 0,5 прикатать вместо 0,6?

я их только на 0,5 катаю, это фьюжены на 0,6 хорошо садятся

Цитата

В профиле верх у меня кочегарит постоянно , пытается температуру датчика нагнать . Отсюда и думается , что верхом угреваю проц и он заваливается как ему угодно

тоже вариант

Цитата

у меня низ не правильно работает

кинь лист белой бумаги на низ и включи профиль с максималками по низу и увидишь, как он греет преимущественно по углам, это следствие износа китайских нагревательных элементов

Цитата

150-170 градусов низом к концу профиля выводил 

грею низом до 100 для свинца и 130 для безсвинца, остатки верхом догоняю. Есть ещё один не маловажный нюанс в посадке процев с металлической крышкой, крышки ИК отражают и не слабо. Я такие только феном вместо ИК верха. Или же ИК верх с карлосоном :)

Опубликовано
Цитата

грею низом до 100 для свинца и 130 для безсвинца, остатки верхом догоняю. Есть ещё один не маловажный нюанс в посадке процев с металлической крышкой, крышки ИК отражают и не слабо. Я такие только феном вместо ИК верха. Или же ИК верх с карлосоном

Да растянуть профиль в конце по времени и на ИК нормально снимается-сажается .

Опубликовано
Цитата

у них один ответ , покупай термопро

поддерживаю, сам брать буду, как подкоплю. Там у них рассрочка есть на 10 мес при условии оплаты половины. За 180р можно хорошую паялку взять со всеми приблудами и самое главное хорошим термодатчиком ( а он у них платиновый ).

Да растянуть профиль в конце по времени и на ИК нормально снимается-сажается .

Да, тоже вариант и проверенный. А вот проверить равномерность нагрева низа крайне рекомендую 

Опубликовано (изменено)

Вот термопрофиль с моей станции. Обратите внимание на температуры верха и низа. Греется практически один низ, пока на плате не будет 160, только потом верх включается на полную.

Изменено пользователем snst
Опубликовано

Термопрофиль для каждой станции индивидуален. Здесь панацеи нет и быть не может.

Поэтому самостоятельно надо выбирать "под себя"  только опытным путем .

Опубликовано
4 минуты назад, lyutiy сказал:

Термопрофиль для каждой станции индивидуален. Здесь панацеи нет и быть не может.

Поэтому самостоятельно надо выбирать "под себя"  только опытным путем .

По перва когда были проблемы со станцией не мог настроить ее ,взял за основу график от термопро и все пошло ,у термопро лучший контроль по температуре ,разгону и т.д. ,график улаживается в стандарт .

Опубликовано
31.01.2020 в 09:30, san-vai сказал:

взял за основу график от термопро и все пошло ,у термопро лучший контроль по температуре ,разгону и т.д. ,график улаживается в стандарт .

написал в Термопро и мне пошли на встречу, купил в рассрочку

Надеюсь, что к концу февраля стол будет у меня :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...