Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блок питания BN44-00615A. Телевизор не включается. Дежурного питания нет. Схему так и не нашел, в обрыве стабилитрон SA801.,предохранитель FP802S. Зашел в ступор, два диодных моста. Имел опыт ремонта ламповых т.в в 1980 г. Радиокружок дома пионеров. Какие параметры у стабилитрона? Варистор целый.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Это вообще-то не стабилитрон. :)

Опубликовано
5 минут назад, andr сказал:

два диодных моста

Где вы их там увидели ?

Опубликовано

Скачайте схему от 

будет ясно вам что за элементы.

Опубликовано (изменено)

Ну мостов там действительно два, это факт. Но вот стабилитрон - это совсем не стабилитрон. Предохранитель в обрыве, наверное транзистор PFC короткий???? Не?

Извиняюсь, PFC нет... Похоже дежурка в КЗ.

Изменено пользователем manjak
Опубликовано
В 15.05.2019 в 17:15, manjak сказал:

Ну мостов там действительно два, это факт.

Я по выложенной фотке ориентировался.

@andr как обычно при обрыве преда летят шим с обвязкой SPS1013P и полевик

Опубликовано

@andr 

17 минут назад, andr сказал:

в обрыве стабилитрон SA801

это не стабилитрон, а разрядник, он и будет в обрыве.

Опубликовано

Да дежурка в к.з но полевик целый. Я хотел сразу поменять шим, но у нас в магазине нет и в чип и дип нет. Есть аналог LNK584DG ЭТО В ЧИП И ДИП .Все равно заказывать и ждать. Да и вот разрядник в магазине импульс у нас сказали что такой детали и незнают. Не подскажите как спросить ? Заранее спасибо.

Опубликовано
8 минут назад, andr сказал:

Да и вот разрядник в магазине импульс у нас сказали что такой детали и незнают. Не подскажите как спросить ? Заранее спасибо.

С чего вы взяли что он у вас не исправен ? По большому счету он в работе не участвует (защита ) и все ,я вам дал ссыль на примерно такой ,что бы вы открыли схему и поняли для чего там это все по входу.

11 минут назад, andr сказал:

Да дежурка в к.з но полевик целый.

Это как ?

Опубликовано

Интересно после того как san-vai, это как ? опять проверил кондеры дежурки, нет короткого, ничего ни делал только счистил с полевика компауд, незнай правильно написал чем залиты ноги полевика были., и вертел-крутил плату и все.Но что интересно, на один мост приходит переменка, на другой нет. Я так понял шим управляет , так как на предкондерах напряжения нет.Конечно я наверно отстал от жизни , ну уж наведите куда надо если несложно.Спасибо.

• Печально 1
Опубликовано
39 минут назад, andr сказал:

Но что интересно, на один мост приходит переменка, на другой нет. Я так понял шим управляет , так как на предкондерах напряжения нет

Так его и не будет, пока команда включения не придёт с майна. Сам посмотри , рядом с диодным мостом (на первой твоей фотке видно) стоит чёрная прямоугольная деталька - реле называется, вот она и  управляет подачей питания на основной блок питания.

Опубликовано (изменено)

Никогда не разделял политику форума помогать всем и каждому. Но читая эту тему совет один- в магазин за питателем.  С такими познаниями не поднять  телевизор. Извиняюсь за прямоту.

Специально позвонил сейчас в местную радио-лавку ( просто жуть, как интересно стало ) и спросил о наличии газоразрядника, они тоже не слышали о таком вообще :bj:

@andr дам дельный совет - отнеси БП мастеру

Изменено пользователем игорь35
  • Положительно 1
Опубликовано
17 часов назад, andr сказал:

Да и вот разрядник в магазине импульс у нас сказали что такой детали и незнают. Не подскажите как спросить ? Заранее спасибо.

Дался он тебе...

В кинескопниках на ПК их как грязи...:bq:(четыре точно) :faa:

Опубликовано

Добью все равно , уже заказал шим, поменяю все , тогда продолжу.

Опубликовано (изменено)

У меня как-то была ситуация - обрыв конденсатора во входном фильтре. Так эти разрядники так светились, прямо загляденье. И на сетевой банке было почти 500В, аж подвздуло ее. Так я и узнал, что это не стабилитроны :ap:

Изменено пользователем manjak
  • Ха- ха- Ха! 1
  • Положительно 1
Опубликовано

Понял .Меня вводит в заблуждение два моста, на одном есть напряжение и приходит переменка и выходит постоянка , а на втором как раз с него выходит постоянка на сетевые кондеры, так вот на него и переменки нет , так-как только одна линия переменки прозванивается с провода, вторая доходит до дроселя и все.Дальше у меня нехватает знаний. 

Опубликовано
В 16.05.2019 в 08:07, Aleh сказал:

Так его и не будет, пока команда включения не придёт с майна. Сам посмотри , рядом с диодным мостом (на первой твоей фотке видно) стоит чёрная прямоугольная деталька - реле называется, вот она и  управляет подачей питания на основной блок питания.

Вам же уже объяснили почему нет переменки на втором диодном мосте.

Опубликовано

не скажу ничего нового.....так то бп самсунгов и без мамки уже по умолчанию в рабочем режиме, поэтому  работоспособность бп сасмсунгов проверяется простым отключением от мамки, при целой подсветке и отключенной мамке наглядно видно, что бп цел ( подсветка сразу работает при включении бп в 220В)

Опубликовано

Реле F3PA005V заменил, на конденсаторах появилась постоянка 315 в.Но дежурного так и нет.Вместо предохранителя FP802S запаял лампочку.,к.з.нет, запаял предохранитель,все так-же,дежурки нет.

Опубликовано
В 15.05.2019 в 17:05, andr сказал:

Блок питания BN44-00615A. Телевизор не включается. Дежурного питания нет. Схему так и не нашел, в обрыве стабилитрон SA801.,предохранитель FP802S. Зашел в ступор, два диодных моста. Имел опыт ремонта ламповых т.в в 1980 г. Радиокружок дома пионеров. Какие параметры у стабилитрона? Варистор целый.

похоже что SA801 ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРЯДНИКОМ

Опубликовано

похоже под номером один ограничитель напряжения, вызывающий при перенапряжении перегорание предохранителя. Варистор называется :)

ну я не знаю,не разобраться  в шиме  в котором используется 4 ноги,в инете куча информацию по этому блоку питания,целый лист исписал а измерения кроме 350 вольт нет((,а что на шиме ,где измерения?такие ремонты дежурки дети с радиокружка за 5 мин должны делать))

PS.ПОЛЕВОЙ ТРАНЗИСТОР НАХОДИТСЯ В САМОМ ШИМЕ

Вот видите @andr , потихоньку матчасть подтягиваем :sto:

Опубликовано

Я так понимаю, ТС не хочет изучать матчасть, а хочет получить готовое решение.

Тем более, ткнули в схему, аналогичную данному блоку...

• Отлично! 1
Опубликовано
10 часов назад, qqwasdfgh888 сказал:

похоже что SA801 ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРЯДНИКОМ

это 5 дней назад выяснили,тему читал?

11 часов назад, andr сказал:

Реле F3PA005V заменил, на конденсаторах появилась постоянка 315 в.Но дежурного так и нет.Вместо предохранителя FP802S запаял лампочку.,к.з.нет, запаял предохранитель,все так-же,дежурки нет.

шим уже заказанный пришел?

Опубликовано
12 часов назад, andr сказал:

То-есть еще и сюда новую неисправность добавил походу. Добьет дежурку, будет удивляться, почему-же не работает....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...