mileh Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Здравствуйте уважаемые мастера! В общем,приобрел я программатор ENTT, решил потренироваться в прошивке emmc. Отпаял,посадил на адаптер, не с первого раза, но user и boot разделы считал и затем стер, нашел прошивку-прошил. Ну думаю: ща пойдет, впаял микру на место,включаю,а он мне семь мыргов и темный экран, короче первый блин комом! Отпаял снова и заметил отсутствие некоторых пятаков на плате,которые снес при снятии лишнего припоя. Вот и хотел спросить вас,на сколько все критично? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
san-vai Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 По фото видно что пустышки отлетели ,на ход поршня не влияет.
mileh Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Значит можно еще поэкспериментировать. К стати, имеет ли значение в данном случае диагональ т.к. подопытный "32", а дамп взят от "47"?
Гость LSVPiter Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 43 минуты назад, mileh сказал: Значит можно еще поэкспериментировать. К стати, имеет ли значение в данном случае диагональ т.к. подопытный "32", а дамп взят от "47"? Так у них майн одинаковый?
mileh Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Майн я не видел,но циферно-буквенное обозначение одинаковое. На днях приносили тв 42d, с таким же майном как у меня,отличие было только в разьеме питания майна и еммс стояла тошибоская.
dam_076 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) @mileh Здраствуйте!Я так понимаю у вас Skhynix H26M31003GMR стоит. Не могли бы вы проверить мой дамп чтоб наверняка были уверены что рабочий Изменено 22 мая, 2019 пользователем dam_076
mileh Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 1 час назад, dam_076 сказал: Не могли бы вы проверить мой дамп чтоб наверняка были уверены что рабочий В смысле,вашим дампом прошить моего подопытного? 1 час назад, dam_076 сказал: У вас тоже в лого изначально вис? Да,но теперь ни лого,ни подсветки
dam_076 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 9 минут назад, mileh сказал: В смысле,вашим дампом прошить моего подопытного? Если будет возможность прошить и проверить буду очень благодарен )) Опытные мастера сказали что дамп в моем случае ни при чем. Вот и думаю может при записи что-то неправильно делаю.... 14 минут назад, mileh сказал: Да,но теперь ни лого,ни подсветки Та же беда 7 мыргов и усе... У вас на пульт реагирует выкл/вкл?
san-vai Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Если допишите состав и покажете лог программатора то вам помогут и с флейма поднимут и с чего вы взяли что ваш дамп не исправен ? Может железная проблема ? Питания и сопротивления DC-DC на майне озвучьте.
mileh Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 26 минут назад, dam_076 сказал: на пульт реагирует выкл/вкл? Да. Я не против попробовать прошить вашим дампом,бросьте ссылку-попробую,но только на след неделе и если "тренажер" не потребуют. Нам с Вами,как начинающим,можно объединить усилия))!
dam_076 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 1 минуту назад, mileh сказал: Нам с Вами,как начинающим,можно объединить усилия))! Это точно Ccылка в теме есть.В лс скину...
mileh Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 21 минуту назад, dam_076 сказал: В лс скину... Хорошо!
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 42 минуты назад, mileh сказал: Нам с Вами,как начинающим,можно объединить усилия))! 40 минут назад, dam_076 сказал: Это точно @dam_076 @mileh молодцы ! Пошла работа ! Не то, что некоторые: ПАМАГИТЕЕЕ, БЯДА ! Видно, что стараются, учатся ! Уважение Вам !!!
dam_076 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 7 минут назад, AleksandrBurkov сказал: Пошла работа ! Это точно.Каждый день узнаешь что-то новое. 8 минут назад, AleksandrBurkov сказал: Уважение Вам !! Вам и всем другим Мастерам форума Спасибо!За то что делитесь информацией и даете советы
Иван Зенин Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 18 часов назад, mileh сказал: Отпаял,посадил на адаптер На будущее - к чему этот гемор, в ISP режиме прекрасно всё делается (ну чуток медленнее).
mileh Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Опубликовано 24 мая, 2019 23 часа назад, Иван Зенин сказал: в ISP режиме прекрасно всё делается (ну чуток медленнее). Оно и понятно,но только я сначала приобрел emmc адаптер,а когда понял,что весь этот "секас" ни к чему,заказал isp адаптер. Хотя для начинающего,этот гемор с пайкой bga элементов,весьма полезен.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 В 23.05.2019 в 12:47, Иван Зенин сказал: На будущее - к чему этот гемор, в ISP режиме прекрасно всё делается 5 часов назад, mileh сказал: для начинающего,этот гемор с пайкой bga элементов,весьма полезен. Я тоже считаю, что ни какого гемора нет. Снятие, прошивка на скорости в 8-битном режиме, установка обратно, занимает столько же времени, а то и меньше, чем прошивка по ISP. Есть ещё огромный плюс, что некоторые микросхемы, корректно читаются непосредственно в колодке, особенно, если повреждены. Но есть и минусы в случае новичков как раз таки, это вероятность перегреть при демонтаже. Тут скорее двоякое представление о лучшем методе. Кому как удобнее, кто как привык, какое шасси....
mileh Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Опубликовано 24 мая, 2019 Я думаю,любой гемор для мастера, только плюс к его опыту,если конечно времени хватает.Я вот, вообще с замены подшипников на сма начинал и потихоньку,бессонными ночами осваивал замену процев на них,и прошивку,то еще состояние было.....А мог бы до сих пор молотком махать,так и добрался до телевизоров. По делу: сегодня вернул подопытного в исходное состояние-висит на лого. Дальше буду пробовать заливать дамп от @dam_076 .
Гость dinamlan Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 22 часа назад, AleksandrBurkov сказал: Но есть и минусы в случае новичков как раз таки, это вероятность перегреть при демонтаже. Новичкам в работе с нанд и еммс полезно будет знать, что есть такие проблемные микросхемы, типа сандисков из самсунгов D6100 (еммс), которые могут дохнуть даже на нижнем подогреве при пайке в другом месте платы.. а при демонтаже самого сандиска, он помирает почти всегда и без перегрева.. Это я на случай, если кто-то вдруг решит прошивку слить с подобной платы - тут рекомендую только isp..
mileh Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 Есть сдвиги-еммс прошита,есть изо,но не такое как должно быть. 24с256 пока не шил-не чем-на работе,а я там сегодня не был. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
mileh Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 И все-таки,я его до--л,пересадил 24с256 из того же комплекта что и прошивка еммс. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 2 2
Рекомендуемые сообщения