Jump to content

Паяльник T12

Recommended Posts

Posted

Нужен совет тех, кто пользуется этим паяльником! У меня сейчас Weller WD80 , паяльник , конечно, отличный и от добра, добра не ищут. Вот загорелось в одном месте, прикупить

This is the hidden content, please
такое, что то. В веллере  недостаток- тепловой контакт головки с нагревателем, ну и мощности недостаточно на земляных участках. По заявленной мощности одинаковые, вроде, 70- 80 ватт. Но ввиду отсутствия теплового контакта, может лучше будет? В общем, отговорите деньги про...ть :ssv:

Posted

Для крупных полигонов пойдет, для мелочевки извращение.

Guest AleksandrBurkov
Posted

@igelgor есть у меня такой и не один, по мелочёвке работать не то, нужны медные жала. Поэтому использую обычный паяльник по типу люкея со сменными, жала беру ТАКИЕ

При правильном использовании ( поработал выключил ) мне одного жала хватает на полгода.

Guest AleksandrBurkov
Posted

@igelgor если для мелочёвки, то советую купить из бюджетных именно ТАКОЙ и использовать его с выше упомянутыми медными тонкими жалами. Я так и делаю.

1.thumb.jpg.803251b0e23fe3832aa03bf01da91979.jpg 2.thumb.jpg.f400419ce1e85c1255049b2215e16969.jpg 3.thumb.jpg.aa0f095f3a7b668fb3851ca6d0f5bc14.jpg

Жала1 и Жала2 брал именно эти

Posted

Спасибо, отговорили, почти. У меня ещё станция 852 есть, фен и паяльник. Так тем паяльником, практически не пользуюсь, по сравнению с веллером, барахло полное! У нас появились паяльники вот с такими жалами, паяльщицы визжат от восторга, но это не Т12, хоть и похоже. Вот только цена космическая. Ладно, подождём, пока такие у братьев появятся.

Posted

У т12 проблема найти оригинал жало, или копию оригинала. Именно они норм и с мелочью работают. А третий сорт, который на алике уже никуда не годится

Posted

А вот

, к примеру?

Guest AleksandrBurkov
Posted
1 час назад, igelgor сказал:

А вот эти, к примеру?

Цитата
BY

Color: XA-K KU ILS J02 BCM2 Доставка: China Post Registered Air Mail
паяет, теплопередача от точки пайки к термопаре никакущая (как и у всех китайских жал Т12 за 3 бакса), но паяет. На bcm2 есть выемка. 19 May 2019 05:10

Posted
2 часа назад, lapot2 сказал:

У т12 проблема найти оригинал жало

Не проблема купить тайвань, малайзия, от 800 до 1500 р в зависимости от марки.

Posted (edited)
5 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

@igelgor есть у меня такой и не один, по мелочёвке работать не то, нужны медные жала. Поэтому использую обычный паяльник по типу люкея со сменными, жала беру

При правильном использовании ( поработал выключил ) мне одного жала хватает на полгода.

Согласен, вполне нормально работать и обычным паяльником. Я два года назад покупал жало, к сожалению не помню где, тонкое медное, я по сей день им с очень мелкими деталями работаю, хоть осталось его меньше сантиметра. Теплоотдача просто идеальная, потеря минимальная. Но блин сколько я искал и покупал ему замену, ни как такое не найду и ...не то

Edited by imobie