Гость Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) MTV-2210LW MAIN-JUG7.820.807CPU-TSUMV26KU-LFPANEL-CLAA215FA04FLASH-F40-100GCP EN25F40EEROM-24LC32BTuner-CDT-3FC212-00AUDIO-YD517P Проблема с изображением - инвертированы цвета, вместо черного белый, вместо синего жёлтый и т.д. Панель с TCON проверена тестером матриц, все цвета в норме. Проверен шлейф LVDS от процессора до TCONa, сопротивления всех линий одинаковые 100 Ом и относительно земли то же одинаковые, не помню сколько. Заменены прошивки на майн EPPROM и SPI-Flash. Заменён процессор tsumv26ke на новый. Заменён кварц, на всякий случай. Проверены напряжения питания процессора и матрицы, все в норме без пульсаций. Изображение четкое, но не правильные цвета, не так как при неисправности гамма-корректора. Хочу попробовать перепрошить епромку на tcon , но не могу найти прошивку. Пробовал чистую и от других похожих матриц, изображения нет. Может у кого есть прошивка от этой панели? Или есть ещё какие то соображения. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем merkyrio
Гость Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Покурил даташит на матрицу. Там есть таблица принимаемых данных в соответсвии с цветами. Так вот в соответствии с этой таблицей если единицы поменять на нули и наоборот, получится точно такая же картина как на моем изображении. В lvds, насколько я знаю ноль и единица определяются направлением прохождения тока. Но как оно может инвертироватся на всех линиях без вмешательства человека? Завтра проверю, ТВ на работе.
banned Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 часа назад, merkyrio сказал: инвертированы цвета, вместо черного белый, вместо синего жёлтый и т.д. в сервис меню не заходил?
Гость Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 12 часов назад, CHEBSERVIS сказал: в сервис меню не заходил? Нет. Потому что поменяны все прошивки на Майне на полностью соответствующие панели. 12 часов назад, CHEBSERVIS сказал: в сервис меню не заходил? Или может быть так что сервисные настройки записываются в память процессора? В даташите на этот процессор только распиновка. Попробую завтра.
banned Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Может в сервисе есть переключение между JEIDA\VESA Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Гость Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 6 минут назад, CHEBSERVIS сказал: Может в сервисе есть переключение между JEIDA\VESA ссылка Как вариант. Если настройки lvds прописаны в самом проце то вполне возможно. В родном который стоял, они сбросились по умолчанию и получилась такая картина, а в новом который я поставил то же соответственно по умолчанию. Но это только если они внутри процессора, так как в прошивках епрома и Флэш я уверен на 100 процентов так как уже применял их к такому же ТВ с такой же матрицей.
banned Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 @merkyrio надо побывать, потом написать о результатах
manjak Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Я предлагаю банально перепиновать LVDS...
Гость Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 минуту назад, manjak сказал: Я предлагаю банально перепиновать LVDS... Если ничего не поможет так и сделаю. Но хотелось бы докопаться до истины. Хотел сегодня выходной сделать, но придется на работу идти, любопытство гложет.
manjak Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 11 минут назад, merkyrio сказал: Если ничего не поможет так и сделаю. Но хотелось бы докопаться до истины. Хотел сегодня выходной сделать, но придется на работу идти, любопытство гложет. Есть вариант, что на плате есть банальные перемычки как-раз для инвертирования сигнала LVDS. И есть большая вероятность, что ее либо снесли либо отвалилась сама. Возможно микроскоп поможет. 1
Гость Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 В сервисе нашел настройки панели, но не помогло. Пробовал все комбинации. Перепиновал шлейф, результат тот же что и переключение пункта SWAP_LVDS_POL. Значит этот пункт отвечает смену полярности сигнала. При смене полярности цвета почти восстанавливаются, но картинка съезжает и рассинхронизируется. 3 часа назад, manjak сказал: Я предлагаю банально перепиновать LVDS...
Гость Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, san-vai сказал: lvds ti mode ? Я же говорю пробовал все комбинации в этом меню, кроме backlight, конечно. Цвет не значительно меняется и все. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем merkyrio
Гость Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 25 минут назад, san-vai сказал: Пришел с этой неисправностью ? Да 3 часа назад, manjak сказал: Вот так выглядит изо при подключении тестера - все в норме.
verniy68 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 @merkyrio , ну дак а разрешение , выставленное в СМ под матрицу , смотрел ?
Гость Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 4 минуты назад, verniy68 сказал: @merkyrio , ну дак а разрешение , выставленное в СМ под матрицу , смотрел ? Не нашел такого пункта.
san-vai Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 35 минут назад, merkyrio сказал: Да Вот так выглядит изо при подключении тестера - все в норме. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Чередование правильное ?
banned Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 21 час назад, merkyrio сказал: Заменён процессор tsumv26ke на новый проц хорошо встал? проверь пайку
Гость Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 2 минуты назад, CHEBSERVIS сказал: проц хорошо встал? проверь пайку Пропаяно два раза. Проверено под микроскопом. Прозвонены с самих ног процессора до платы на тконе.
verniy68 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Единственное , что не указал Т.С. - совпадает-ли "ВЕРСИЯ" (Shassis/Version : LS07/V1J07 или что было и что залил???? 17 часов назад, merkyrio сказал: в прошивках епрома и Флэш я уверен на 100 процентов так как уже применял их к такому же ТВ с такой же матрицей.
banned Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 4 минуты назад, merkyrio сказал: Пропаяно два раза. Проверено под микроскопом. Прозвонены с самих ног процессора до платы на тконе. значит проц не при чем, и на старом так же было. замена проца не решила проблему.
Гость Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 13 минут назад, san-vai сказал: Чередование правильное ? Вот я лоханулся! Чередование то действительно перевернутое. Я же на экран то перевернутый смотрю. То есть получается цвета переворачивает TCON, а не материнка. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем merkyrio
Гость Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Тему с сервисным меню, шлейфом и материнкой можно закрыть. На TCON впервую очередь хочется прошить EPPROM но прошивки к ней не найдено как и указано в шапке темы. Если у кого есть прошу поделится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти