Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Домашний кинотеатр  Philips HTS6600

CPU-MT1389HD

FLASH-M29W160ET70N6F

DRAM-IS42S16400D

DSPC56371AF180

Проблема с платой усилителя, схемы на сам усилитель нет.

убавлял звук через какое-то время. 

В общем не суть, но кривые руки бывают и у меня, подал на плату усилителя вместо 5в -12в. Естественно, что бы не заморачиваться, решил заменить все : TPS76633DR , TAS5142 и проблемную  TAS5508А. Мне прислали B.

После замены звука нет. Дабы удостовериться самому, заказал и А(кстати ценники на них разные)

В итоге пришла и А, но звука так и нет. 

С DSPC56371AF180   звук идет, I2S_DSP_FLR, I2S_DSP_CSW, I2S_DSP_SLR соответствено данные суроунд, саб и фронт.

Шины SDA,SCL работают, передаются сигналы mute, громкость и др. 

Сигналы на TAS5508:

RESET,HP_SEL,PDN,MUTE- высокий норма

BKND_ERR- низкий норма

А на PWM  тишина

Напряжения все в норме 3,3 и 1.8 где надо.

Так вот вопрос, может я что упускаю, или эти TASы брак, что В что А?

Опубликовано
2 часа назад, imobie сказал:

подал на плату усилителя вместо 5в -12в

так сам бог велел эту цепь проверить :elektrik:

Сервис-мануал у тебя есть (зачем качал с Ремауда за баллы , когда он есть в свободном доступе :pain: )

Опубликовано (изменено)

Цепь проверил, эти 5в идут на TPS76633DR и уже 3,3 соответственно на tas, эти две и сгорели. В мануале нет усилителя, да собственно он и не нужен, по даташитам все понятно, вот одна только нестыковочка

в мануале на тас

3. 3 в питание микросхемы

5в питание управлением. 

но на данной плате , да и в целом с платы процессора 3.3 в то-есть логика вся

Изменено пользователем imobie
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В продолжении эпопеи оказалось,  что без tas5142 (их 3 штуки) появляются все сигналы TAS5508.

Ставлю одну новую, не паяную, но из тй же партии....все VALID-0, AMP_ERR-0

Опубликовано

@imobie   глянь схему с бибика, может картину прояснит , там твоя 5508 и 5112 в связке , думаю, другой УНЧ  сильно картину не испортит

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Я взял сегодня на рынке tas5142 , попробую вечером...

Опубликовано

@imobie  Лично проверил все нормально!

Просто обновите свой WinRar!

Обратная связь здесь

Опубликовано

Не было проблем с архиватором, не вин не зип, не открывает. Но я на основной работе, вечером скачаю на сервисе, посмотрю

Опубликовано

@LiVan  Совершенно верно 

Опубликовано

Да, отстал я от жизни, у меня 3.80 был

5.80 открыл, но все равно архив с ошибкой 

Цитата

непрерывный RAR архив, размер исходных файлов 8 090 624 байт

Но открывает

Цитата

окажется, что с архивом все хорошо

Но всетаки не все хорошо))))

Но спасибо за схему

Опубликовано

@imobie архив битый чуть чуть не бывает, он или битый или не битый. Я проверил архив не битый всё открывается и извлекается полностью.

Обратная связь здесь

Опубликовано

В общем, что взял я на рынке, 2 из 3х работают. Короче повелся на то что новые и очень много времени протупил

Опубликовано

Я глину сразу проверил и местами перекидывал. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Эпопея продолжается! 

Давно пришли TAS5142 , но так как был карантин у нас и открыли только 23го, вчера взялся за аппарат. 

Ну ставлю 3 новых микросхемы.... каково мое удивление....не работает  AMP_EER - 0! Думаю да чтож такое, опять брак.  На ножках микросхем SD-0

Ну значит выпаиваю я по одной начиная с саба -результата нет, выпаиваю левый-звук появился SD-3.3/

Думаю 2 брак, ниче, осталось 7

Ставлю по одной, но как вы думаете результат появился? НЕТ!

Как только ставлю еще одну, SD-0.

Проверил всю обвязку еще раз, все в норме. Ради интереса взял тас с правого канала подкинул на каждый, все четко работает. 

Ладно, ради интереса снимаю рабочую и ставлю ту которая типа брак. И... блин работает! Вот это бред думаю. Сигнал SD на трех микросхемах запаралелен и идет на транзистор. Ставлю вторую микросхему, поднимаю ножки на обоих и что я вижу, на ножках уровень 3.3, а на дорожке 0! Почему и как?

На плате стоят 2 транзистора, на один транзистор NPN коллектор идет этот сигнал,  на эмитер идет через сопротивление 12в, а вот база идет на второй транзистор PNP на коллектор и с него уходит сигнал на проц AMP_EER , но не на оборот, там подтяжка всегда 3.3 высокий. Транзисторы целые.

Вот тут я и в стопор вошел, уже мозг расплывается(вчера), какой либо сигнал с tas5508 в эту обвязку я пока не нашел.  Если убрать с коллектора SD то все прекрасно работает

Скорее всего сигнал BKND_ERR с тас5508 идет на 2й транзистор(это я вечером буду прозванивать, что куда идет), который и закрывает SD. Вопрос, почему так делает тас, если поставить хоть одну микросхему еще? Ведь которые на рынке брал, две ведь работали вместе, как выше писал. А эти не хотят?

Конечно я отключу sd , пусть работает так, но хочется понять в чем проблема, не ужели никто не сталкивался с этим?

Корче из мануала

Цитата

The TAS5508 provides an 8=2 output mixer for channels 1, 2, 3, 4, 5, and 6. For channels 7 and 8, the TAS5508 provides an 8=3 output mixer. These mixers allow each output to be any ratio of any two (or three) signal-processed channels. The control parameters for the output crossbar mixer are programmable via the I 2 C interface.

Опубликовано (изменено)

Накидал схему защиты, всем управляет BKND_ERR  с 5508, в нормальном состоянии высокий уровень, соответственно на sd тоже высокий уровень

При какой либо ошибке, низкий уровень и естественн все в 0, а также подает 0 и на reset  

Но у меня на q1 колекторе 0 при  BKND_ERR 3,3. Транзисторы провер, даже поменял, но результата нет, если коллектор откидываю,  на линии 3,3. 

Что интересно, схему рисовал прозвоном,   BKND_ERR и sd  запаралелена, для какого так сделано не понятно. Может я ошибся, по мне это полный бред

Но даже при откинутом коллекторе, работает через раз, появляется треск, а треск образуется из-за того , что на линии  sd бывает скачет логика от 3,3 до 0

На I2S_DSP_FLR, I2S_DSP_CSW, I2S_DSP_SLR все четко, сигналы ровные не пропадают.

Честно говоря, уже желание взять  и раздолбать эту плату. Ну неужели мне все сдуть и рисовать еще печатку, что они там намутили, может где еще это SD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...