dam_076 Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 Samsung UE40J5500AU Main: Hawk_M_FHD_PRO1 Code:BN41-02353B Model: BN41-02353 DATE: 2015.02.23 CPU: SDP1415 Matrix:СY-GJ040BGSV1V T-con: отдельный от планки матрицы на шлейфте написано (BN96-36274E) Неисправность: не работает 90% функций При включении шнура питания телевизора в сеть загорается красный индикатор, после нажатия кнопки включения аппарат включается и стабильно показывает только один канал со встроенного T2 приемника.Cудя по всему показывает канал который использовался до выхода телевизора из строя... При нажатии кнопок на ПДУ (кроме вкл/выкл) светодиод возле приемного датчика светит тускло и не охотно реагирует,но не какие функции кроме выключение не выполняются. (отключение производится медленно и заторможено) Заметил что пару раз при выключении аппарат не плавно тушил матрицу,а уходил в дежурный режим со вспышкой белого цвета в правой части матрицы (не думаю что подсветка) Так же в дежурном режиме индикатор/cветодиод светит ярко и телик реагирует на кнопку джойстика включения стабильно. При вскрытии обнаружил паяную SPI (похоже прошивали) у меня вопрос: Как лучше подойти к диагностике в этом случае и с чего начать... может ли быть проблема в SPI при таких симптомах ))
Aleh Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 9 минут назад, dam_076 сказал: При вскрытии обнаружил паяную SPI (похоже прошивали) Видно, что на большее сил не было. Проверить пробой по портам HDMI, USB, все питания DC/DC и сопротивления относительно земли. Ну и прошивка eMMC. Скорее всего проблема в ней. 1
dam_076 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, Aleh сказал: Видно, что на большее сил не было Работали местные инженеры по стереотипам )) 7 минут назад, Aleh сказал: сопротивления относительно земли. вы имеете ввиду замерить сопративление pin(a) питания конвертора относительно земли? 7 минут назад, Aleh сказал: прошивка eMMC если дойдет до нее моего оборудования будет достаточно для попытки востановления? посоветуете прошивать в колодке или ISP? сразу новую или попробовать привести в чувства свою? Изменено 13 мая, 2020 пользователем dam_076
Гость Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 13.05.2020 в 12:47, Aleh сказал: Ну и прошивка eMMC. Скорее всего проблема в ней. Вот вроде комплект прошивок для этого шасси везде есть. RT809H есть у автора, значит, можно попробовать emmc по ISP прошить.
dam_076 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Опубликовано 13 мая, 2020 @Aleh @GYV Спасибо за подсказку! сейчас займусь им и отпишусь в теме... @GYV у вас нет ссылки на статью или тему с рекомендациями при работе с EMMC на RT809H? если честно у меня нет ни одного случая с удачным исходом при прошивке EMMC по ISP с использованием этого прогера и может вы посоветуете? 1 час назад, dam_076 сказал: прошивать в колодке или ISP менять сразу на новую или есть смысл попробовать привести в чувства свою?
dam_076 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Опубликовано 14 мая, 2020 Клиент оказался не терпеливым (впрочем как и всегда) и ждать моих манипуляций с ПО не захотел... По итогу: нашли новую плату, заменили, выдали клиенту. Но желание разобраться как работают мои прогеры с EMMC осталось )) Закажу несколько новых флешек и найду пару с разбора и отпишусь тут о результате Всем спасибо за подсказки и советы
Рекомендуемые сообщения