Вячеслав1 Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) Коллеги здравствуйте! Попалось головное устройство от хендай соляриса с белым экраном с вертикальными полосами. Клиент утверждает что купил авто и через неделю после покупки вот такое случилось. Со слов клиента камера заднего вида работает и мол радио находит "крутилкой". Main Board: CTJ-7311-MB-3G 2012-9-15 ver:02TH=1.6MM MCU (IC6): R5F212A8-SDFP (U1): FMS6502 EEPROM (IC10): 24C02 (U3): 74HC4052 Sound (IC3): PT2312E AMP (IC1): TDA7388 (IC2): P313G (IC5): LSP5502 (IC13): LSP5503 TV Tuner: QSD-MT-S77-1 Tuner: TEF6621T GPS: WS888 94V-0 наклейка: ZQA5551_128M_0003 проц: SIRF AT5551 KRDB sdram: K4T1G164QF-BCF7 NAND: K9F1G08U0D Что я сделал: Отреболил проц. Заменил шлейф и два конектора под него, идущий на дисплей. Проблема осталась. Вопрос: Возможно что проблема в прошивке? P.S Пробовал залить прошивку через SD-Карту. Прошивку не подхватывает. Изменено 30 июня, 2020 пользователем Вячеслав1
san-vai Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Пропаять разьемы (штырьевой), да и хорошенько проверить все разъемы,если не поможет,можно чуть 200 градусов нагреть нанду, если это софт,то может помочь. И фотки бы не помешали на него.
Вячеслав1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 4 часа назад, san-vai сказал: Пропаять разьемы (штырьевой), да и хорошенько проверить все разъемы,если не поможет,можно чуть 200 градусов нагреть нанду, если это софт,то может помочь. И фотки бы не помешали на него. Да забыл фото приложить) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 4 часа назад, san-vai сказал: Пропаять разьемы (штырьевой), да и хорошенько проверить все разъемы,если не поможет,можно чуть 200 градусов нагреть нанду, если это софт,то может помочь. И фотки бы не помешали на него. плата видно что до меня пропаивалась. Я ее весь вечер отмывал от канифоли. Процессор нагревал, а рядом нанд. Ни чего не менялось.
Alex1101 Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 часа назад, Вячеслав1 сказал: плата видно что до меня пропаивалась Поэтому неделю и отработал... 3 часа назад, Вячеслав1 сказал: Возможно что проблема в прошивке? Возможно и в дисплее.
Вячеслав1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 24 минуты назад, Alex1101 сказал: Поэтому неделю и отработал... Возможно и в дисплее. возможно. Но донора нет.
Aleh Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 27 минут назад, Alex1101 сказал: Возможно и в дисплее. ТС пишет, камера заднего вида работает, матрица тогда ни причём. Плясать нужно от видеокомутатора FMS6502, вот он может быть и подбит. GPS так-же может являться самостоятельным модулем, а все заставки и меню идут с сервопривода.
Вячеслав1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Aleh сказал: ТС пишет, камера заднего вида работает, матрица тогда ни причём. Плясать нужно от видеокомутатора FMS6502, вот он может быть и подбит. GPS так-же может являться самостоятельным модулем, а все заставки и меню идут с сервопривода. с сервопривода?
san-vai Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Надо пробовать прошивку залить, такое поведение г.у. встречал из за слетевшего П.О., как-то пробовать для начала обнову скормить, может через задний USB или с морды, пробуй все варианты, может скушает.
Вячеслав1 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 10 часов назад, san-vai сказал: Надо пробовать прошивку залить, такое поведение г.у. встречал из за слетевшего п.о. ,как то пробовать для начала обнову скормить,может через задний USB или с морды,пробуй все варианты, может скушает. с SD-карты не хочет подхватывать. Купил чистую епромку так как на родной не дает стереть. Скачал прошивку, буду заливать в новую епромку.
Вячеслав1 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) 35 минут назад, Вячеслав1 сказал: с SD-карты не хочет подхватывать. Купил чистую епромку так как на родной не дает стереть. Скачал прошивку, буду заливать в новую епромку. залил прошивку на епромку. Проблема осталась! 2 минуты назад, Вячеслав1 сказал: залил прошивку на епромку. Проблема осталась! не уж то дело в самом проце? Или в нанде? Изменено 1 июля, 2020 пользователем Вячеслав1
Aleh Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 11 минут назад, Вячеслав1 сказал: не уж то дело в самом проце? Или в нанде? Я не пойму, почему прицепился к GPS модулю? На панели стоит TW8816, она имеет кучу видеовходов к одному из них подключен и GPS. Магнитола должна и без него работать и показывать картинку.
Вячеслав1 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 9 минут назад, Aleh сказал: Я не пойму, почему прицепился к GPS модулю? На панели стоит TW8816, она имеет кучу видеовходов к одному из них подключен и GPS. Магнитола должна и без него работать и показывать картинку. не понял вас, где стоит TW8816&
Aleh Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 4 минуты назад, Вячеслав1 сказал: где стоит TW8816 На плате самой панели ---------------------------------------------- ДП. Вот похожая схема Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Вячеслав1 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 47 минут назад, Aleh сказал: Я не пойму, почему прицепился к GPS модулю? На панели стоит TW8816, она имеет кучу видеовходов к одному из них подключен и GPS. Магнитола должна и без него работать и показывать картинку. питание 1,8V и 3,3V на TW8816 присутсвует.Aleh что еще следует проверить на микросхеме?)
Вячеслав1 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 на контактах SDA SCL напряжения нет
Вячеслав1 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 21 минуту назад, Вячеслав1 сказал: на контактах SDA SCL напряжения нет если я не ошибаюсь на этих линиях должно присутсвовать 1,8V. Верно понимаю?
Вячеслав1 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 коллеги подскажите, прошивку надо заливать и епром и в нанд?
Aleh Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 8 часов назад, Вячеслав1 сказал: подскажите, прошивку надо заливать и епром и в нанд Опять про прошивку. Я уже говорил, не трогай пока GPS. Проверь прохождение видеосигнала. Сначала, как ты писал, "Со слов клиента камера заднего вида работает и мол радио находит", проверь это прохождение, будет изображение на экране или нет. Если есть переходи к DVD и радио, должно оно быть и только потом берись за GPS. Управление магнитолой на R5F212A8, всё остальное, чем она управляет и включает, это "опции". При включении должно податься питание на Servo и там сформируется изображение экранного меню, при подаче управляющего сигнала на магнитолу, видеокоммутатор FMS6502 переключится на внешний вход видео. При включении навигатора, он даст свою картинку и скоммутируется на TW8816.
imobie Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 Тут 2 варианта проц или нанд, если питания на "GPS" модуле проверил(в большинстве случаев стоит контроллер питания, бывает необходимо заменить только его). Иногда помогает реболл, но не надолго. Не редко обратно приходят с такими симптомами, замена проца решает эту проблему. Цитата Со слов клиента камера заднего вида работает и мол радио находит" Так и должно быть, при неисправности win/android модуля.
Вячеслав1 Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Опубликовано 2 июля, 2020 4 часа назад, Aleh сказал: Опять про прошивку. Я уже говорил, не трогай пока GPS. Проверь прохождение видеосигнала. Сначала, как ты писал, "Со слов клиента камера заднего вида работает и мол радио находит", проверь это прохождение, будет изображение на экране или нет. Если есть переходи к DVD и радио, должно оно быть и только потом берись за GPS. Управление магнитолой на R5F212A8, всё остальное, чем она управляет и включает, это "опции". При включении должно податься питание на Servo и там сформируется изображение экранного меню, при подаче управляющего сигнала на магнитолу, видеокоммутатор FMS6502 переключится на внешний вход видео. При включении навигатора, он даст свою картинку и скоммутируется на TW8816. потому что я считал нанд. Память пустая. Нужна прошивка. Скачал с сайта kenotron.ru но она на сервопривод. Или я чего не понимаю.
Aleh Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 46 минут назад, Вячеслав1 сказал: потому что я считал нанд. Память пустая. но вот это уже сам так считал, я думаю ты её не стирал ещё?
Вячеслав1 Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Опубликовано 2 июля, 2020 14 минут назад, Aleh сказал: но вот это уже сам так считал, я думаю ты её не стирал ещё? нет не стирал
imobie Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 Не тратье время зря. На рем аудио есть прошивка, связывайся с людьми, бери прошивку и зашивай нанад. С приводом не играйся, он тебе не нужен а то совсем убъеш аппарат. Если после прошивки все останеться также, меняй проц. Все
Вячеслав1 Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Опубликовано 2 июля, 2020 4 минуты назад, imobie сказал: Не тратье время зря. На рем аудио есть прошивка, связывайся с людьми, бери прошивку и зашивай нанад. С приводом не играйся, он тебе не нужен а то совсем убъеш аппарат. Если после прошивки все останеться также, меняй проц. Все да я видел что там продают за 30 баксов прошивку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти