Перейти к содержанию

Samsung Smart TV, UE43NU7170U - ремонт подсветки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, TROCIK сказал:

Один раз переворачивал отражатель, но тогда вверху есть немного затемнение, сильно был поплавлен.

Затемнение очень даже сильное, он работает в одну сторону, затемнение на больше половины матрицы.

Опубликовано
11 минут назад, jcai сказал:

Затемнение очень даже сильное, он работает в одну сторону, затемнение на больше половины матрицы.

Отражатель и рассеиватель это разные части панели. Я тоже сначала не так понял

Опубликовано
2 минуты назад, игорь35 сказал:

Отражатель и рассеиватель это разные части панели. Я тоже сначала не так понял

Отражатель там не плавится, если он поплавится то что будет тогда с рассеивателем. Испарится?

Опубликовано
4 минуты назад, jcai сказал:

Отражатель там не плавится, 

Желтеет, морщится и тому подобное

Опубликовано
Только что, игорь35 сказал:

Желтеет, морщится и тому подобное

Ага и его потом фризой и спиртом?

Опубликовано

Да именно сгорает левая планка. У меня лежат 4 правых планки с 4-х комплектов целые, а левые сгоревшие и на двух отражатель поплавился. Пришлось фрезером поработать

9 минут назад, vet-vasilij сказал:

Рассеиватель фрезой

Извиняюсь, фрезером.

Опубликовано
2 минуты назад, jcai сказал:

Извиняюсь, фрезером.

А что во фрезер вставляется?

Опубликовано
Только что, vet-vasilij сказал:

А что во фрезер вставляется?

Спроси у  @TROCIK

Опубликовано

Так вы меня поправляете, вы и поясните. Я думаю, во фрезер вставляется фреза. Или нет? Или чего-то я не понял?

Опубликовано
3 минуты назад, vet-vasilij сказал:

Так вы меня поправляете, вы и поясните. Я думаю, во фрезер вставляется фреза. Или нет? Или чего-то я не понял?

Я вас не поправляю, я лишь повторил слова @TROCIK  "на двух отражатель поплавился. Пришлось фрезером поработать".

Опубликовано

Вот фото детальки между планок, из-за которой отрывает светодиод и потом на левой планке начинают сгорать светодиоды. Это на 49 - ой диагонали, а на 43 - ей такой детальки нет( на 43- ей у меня сгорали обе планки). И немножко видео про фрезер.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
15 часов назад, jcai сказал:

Надо с обратной стороны с торца снять пленку.

Опубликовано
4 часа назад, TROCIK сказал:

Я там пленку не видел, сегодня буду разбирать, ещё раз посмотрю внимательней. Как думаете,  если пропаять разъем , поможет? А то уже задолбала левая планка. 

Опубликовано
4 часа назад, TROCIK сказал:

Вот фото детальки между планок, из-за которой отрывает светодиод и потом на левой планке начинают сгорать светодиоды. Это на 49 - ой диагонали, а на 43 - ей такой детальки нет( на 43- ей у меня сгорали обе планки). И немножко видео про фрезер.

Это какая модель ТВ. У меня на ue49nu7100 планки и светодиоды совсем другие. Светодиоды стоят 3030 6 v 1.6w

Опубликовано
5 часов назад, TROCIK сказал:

На ТВ, о котором вы говорите,подсветка боковая. У NU серии она находится с низу. И там с обратной стороны торца рассеивателя нету пленки. У ТВ с боковой подсветкой рассеиватель оплавляется ещё больше, чем у Nu серии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...