Перейти к содержанию

Пломбиратор для пластилина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Ища очередной дутый кондюк, что бы он подходил под диаметр отверстия и что бы оставил "красивый" отпечаток на пластилине я вспомнил что в детстве видел у деда бронзовый пломбиратор (честно стыренный им с радиозавода :af:)

там еще с торца транзистор нарисован был. 

И весь вечер уже ломаю голову, что бы такое придумать, что бы было эксклюзивно и что бы было удобно пользоваться...

Буду признателен если кто знает где такие на Алике есть, я ничего похожего там не нашел.

А заказывать такую "трубку" у токаря выйдет по цене золота...

Опубликовано

Есть у тех же Китайцев альтернативные готовые решения в виде гарантийных наклеек

Опубликовано
10 часов назад, Dizzzel сказал:

у деда бронзовый пломбиратор

Что-то такое ?

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

4 часа назад, ilya s сказал:

в виде гарантийных наклеек

Ссылку, если можно

Опубликовано

Ссылку можно.. Такие ещЁ есть.. На ребристый пластик клеятся не очень.. Это называется саморазрушающиеся наклейки, возможно, что у вас рядом с домом их кто-то изготавливает..

• Отлично! 1
Опубликовано (изменено)

@ilya s Наклейки у меня то же есть, именно как по второй ссылке (круглые красные) но их часто неудобно клеить на отверстия - цепляется за краюшек и болтается как тряпочка на форточке )))

@Ivan_S  да, именно такого исполнения!!! Трубочка с рисунком на торце... В питере есть кантора, которая такие делает, там 2400 рэ прайс, как то жаба душит по такой расценке пластилин мять... 

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано

@Dizzzel не вижу смысла в этой пломбе, или с пластилином  хочется по возиться))? её подделать можно очень просто, а вот наклейку уже не получится так просто подделать.

Да и сам пломбир самому сделать можно, только зачем? Это уже прошлый век!

Обратная связь здесь

Опубликовано (изменено)

@LiVan Так то все наоборот) Как раз наклейку из китая можно всегда купить и поставить за место той, что стояла :bt: А изготавливать эксклюзивные наклейки - зачем платить за них если можно пломбиром на пластилине "след мамонта" оставить) Да и подделать печатку намного сложнее, чем из китая наклейку переклеить... Попробуйте подделайте дедушкин отпечаток в виде транзика, получится?)))

Цитата

Да и сам пломбир самому сделать можно

Вот в этом то и суть темы - из чего, как и чем его делать :de:

Опубликовано
19 минут назад, Dizzzel сказал:

Вот в этом то и суть темы - из чего, как и чем его делать 

бери да делай :

• Спасибо 1
Опубликовано

Поспрашивай у старых мастеров  вашего города ,  Советского времени . Наверняка у кого то  остался .

Опубликовано

@verniy68 сам стержень не проблема достать! У меня изначально была идея взять болт М6 и торцануть его ровненько. Вопрос на который я еще не нашел ответ - чем с торца надписи "вырисовывать"? Гравировщика и меня нет, а у кого он есть как раз и берут 2К+++

@Суворов видимо старый мастер это я :ssv: Я еще 6П14П помню)))

Опубликовано

@Dizzzel Подделать пломбир можно очень даже просто.:sto::sonn:

Для этого нужно залить пломбу эпоксидкой потом отковыривать пластилин  и всё!  Вам в жизнь не отличить от оригинала.

Главное выбрать чёткий след в пластилине и  заливать потихоньку без пузырьков эпоксидку.

• Спасибо 1

Обратная связь здесь

Опубликовано
6 минут назад, Dizzzel сказал:

видимо старый мастер это я

Лично я начинал с детекторных приемников...

А 6П14П это уже роскошь)

• Отлично! 2

Обратная связь здесь

Опубликовано (изменено)

@LiVan Смысл не хитрый но требует "тренировок". У простого "любителя поковыряться" и посмотреть как был сделан ремонт, вряд ли это с первого раза получится (а второго раза уже не будет))), да и обычно домашние "ломатели" так не заморачиваются - увидев пломбу обычно пропадает желание раскручивать под страхом потери гарантии...

• Положительно 1
Опубликовано

Что же это такое секретное в ремонте, чтобы кто-то заморачивался подделывать пломбиратор.

• Ха- ха- Ха! 1
Опубликовано

@Ivan_S Секретного ничего, а клиенты иногда пакостные попадаются... Из последнего случая - притащил мужик микроволновку, говорит не греет. Коротыш в проходных и ясное дело высоковольтный пердохранитель в обрыве. Поменял проходные и вставил новый пердохранитель. Через день он притаскивает микроволновку обратно, типа опять не греет... Я разбираю - опять предохранитель в обрыве, но уже не тот, что поставил я (маркировка отличается). Вывел на чистую воду - оказывается он ранее сам купил предохранитель, он ясное дело выгорел, а после ремонта решил вернуть его обратно в магазин, видимо на пузырь не хватало :bm:

Опубликовано

Нашел что то похожее в кожгалантерее :yazz:

Даже если по размерам не подойдет всегда подпилить можно) Зато рисунок эксклюзивный получится)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.