Перейти к содержанию

Пломбиратор для пластилина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Ища очередной дутый кондюк, что бы он подходил под диаметр отверстия и что бы оставил "красивый" отпечаток на пластилине я вспомнил что в детстве видел у деда бронзовый пломбиратор (честно стыренный им с радиозавода :af:)

там еще с торца транзистор нарисован был. 

И весь вечер уже ломаю голову, что бы такое придумать, что бы было эксклюзивно и что бы было удобно пользоваться...

Буду признателен если кто знает где такие на Алике есть, я ничего похожего там не нашел.

А заказывать такую "трубку" у токаря выйдет по цене золота...

Опубликовано

Есть у тех же Китайцев альтернативные готовые решения в виде гарантийных наклеек

Опубликовано
10 часов назад, Dizzzel сказал:

у деда бронзовый пломбиратор

Что-то такое ?

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

4 часа назад, ilya s сказал:

в виде гарантийных наклеек

Ссылку, если можно

Опубликовано
51 минуту назад, Ivan_S сказал:

Ссылку, если можно

аналогичных наклеек у них много разных

• Отлично! 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ссылку можно.. Такие ещЁ есть.. На ребристый пластик клеятся не очень.. Это называется саморазрушающиеся наклейки, возможно, что у вас рядом с домом их кто-то изготавливает..

• Отлично! 1
Опубликовано (изменено)

@ilya s Наклейки у меня то же есть, именно как по второй ссылке (круглые красные) но их часто неудобно клеить на отверстия - цепляется за краюшек и болтается как тряпочка на форточке )))

@Ivan_S  да, именно такого исполнения!!! Трубочка с рисунком на торце... В питере есть кантора, которая такие делает, там 2400 рэ прайс, как то жаба душит по такой расценке пластилин мять... 

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано

@Dizzzel не вижу смысла в этой пломбе, или с пластилином  хочется по возиться))? её подделать можно очень просто, а вот наклейку уже не получится так просто подделать.

Да и сам пломбир самому сделать можно, только зачем? Это уже прошлый век!

Обратная связь здесь

Опубликовано (изменено)

@LiVan Так то все наоборот) Как раз наклейку из китая можно всегда купить и поставить за место той, что стояла :bt: А изготавливать эксклюзивные наклейки - зачем платить за них если можно пломбиром на пластилине "след мамонта" оставить) Да и подделать печатку намного сложнее, чем из китая наклейку переклеить... Попробуйте подделайте дедушкин отпечаток в виде транзика, получится?)))

Цитата

Да и сам пломбир самому сделать можно

Вот в этом то и суть темы - из чего, как и чем его делать :de:

Опубликовано
19 минут назад, Dizzzel сказал:

Вот в этом то и суть темы - из чего, как и чем его делать 

бери да делай :

• Спасибо 1
Опубликовано

Поспрашивай у старых мастеров  вашего города ,  Советского времени . Наверняка у кого то  остался .

Опубликовано

@verniy68 сам стержень не проблема достать! У меня изначально была идея взять болт М6 и торцануть его ровненько. Вопрос на который я еще не нашел ответ - чем с торца надписи "вырисовывать"? Гравировщика и меня нет, а у кого он есть как раз и берут 2К+++

@Суворов видимо старый мастер это я :ssv: Я еще 6П14П помню)))

Опубликовано

@Dizzzel Подделать пломбир можно очень даже просто.:sto::sonn:

Для этого нужно залить пломбу эпоксидкой потом отковыривать пластилин  и всё!  Вам в жизнь не отличить от оригинала.

Главное выбрать чёткий след в пластилине и  заливать потихоньку без пузырьков эпоксидку.

• Спасибо 1

Обратная связь здесь

Опубликовано
6 минут назад, Dizzzel сказал:

видимо старый мастер это я

Лично я начинал с детекторных приемников...

А 6П14П это уже роскошь)

• Отлично! 2

Обратная связь здесь

Опубликовано (изменено)

@LiVan Смысл не хитрый но требует "тренировок". У простого "любителя поковыряться" и посмотреть как был сделан ремонт, вряд ли это с первого раза получится (а второго раза уже не будет))), да и обычно домашние "ломатели" так не заморачиваются - увидев пломбу обычно пропадает желание раскручивать под страхом потери гарантии...

• Положительно 1
Опубликовано

Что же это такое секретное в ремонте, чтобы кто-то заморачивался подделывать пломбиратор.

• Отлично! 1
  • Ха- ха- Ха! 1
Опубликовано

@Ivan_S Секретного ничего, а клиенты иногда пакостные попадаются... Из последнего случая - притащил мужик микроволновку, говорит не греет. Коротыш в проходных и ясное дело высоковольтный пердохранитель в обрыве. Поменял проходные и вставил новый пердохранитель. Через день он притаскивает микроволновку обратно, типа опять не греет... Я разбираю - опять предохранитель в обрыве, но уже не тот, что поставил я (маркировка отличается). Вывел на чистую воду - оказывается он ранее сам купил предохранитель, он ясное дело выгорел, а после ремонта решил вернуть его обратно в магазин, видимо на пузырь не хватало :bm:

Опубликовано

Нашел что то похожее в кожгалантерее :yazz:

Даже если по размерам не подойдет всегда подпилить можно) Зато рисунок эксклюзивный получится)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...