Перейти к содержанию

BENQ V2420-T нужна прошивка

Перейти к решению Решено yagarik2,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BENQ V2420

майн     715G-M0B-001-004L

проц под радиатором

флешка    MX25L2026

панель   M240HW02 v.1

Приветствую всех! Аппарат  пришел невключайкой.  Попробовал считать флешку, не читается. Заменил ее и прошил с другой модели. Теперь он включается, проходит заставку и панель уходит в тестовый режим. (красный, синий, .....). может у кого ни будь дампик завалялся?

Опубликовано

Утром попробовал подключить сигнал (VGA), заставка проскакивает и сразу выключается. А если держать кнопку "вкл" нажатой, то все работает. Значит не прошивка?

Опубликовано
20 минут назад, yagarik2 сказал:

Утром попробовал подключить сигнал (VGA), заставка проскакивает и сразу выключается. А если держать кнопку "вкл" нажатой, то все работает. Значит не прошивка?

@yagarik2 зачем здесь гадать. Как выключается? Переходит в дежурный режим? Пропадают питающие напряжения? Разберись с этим. Что измерял? Готовое решение тебе никто не скажет. Аппарат ведь у тебя.

Опубликовано

Блок питания, внешний. Рабочие напряжения остаются, даже когда выключен. 5в    3,3в  1,7в. В рабочем режиме, напряжения не изменяются. Индикатор В д.р и р.р, меняет цвет. А когда выключается, тухнет совсем. Если держать кнопку нажатой, то работает

Опубликовано
41 минуту назад, yagarik2 сказал:

А когда выключается, тухнет совсем.

Генерация на кварце при этом есть?

Клавиатура?

• Положительно 1
Опубликовано

Попробуйте этот файл и сохраните исходную копию

25L2026 24C02 24C04

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Кстати , какой блок питание подключал ? на 12 вольт или на 19 тот с которым монитор пришел ?

В 19.11.2020 в 10:40, yagarik2 сказал:

Блок питания, внешний. Рабочие напряжения остаются, даже когда выключен. 5в    3,3в  1,7в. В рабочем режиме, напряжения не изменяются. Индикатор В д.р и р.р, меняет цвет. А когда выключается, тухнет совсем. Если держать кнопку нажатой, то работает

перепроверь в обвязке резисторы на номиналы Только внимательно

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо, вечером попробую. Блок 12 и монитор 12ти вольтовый

Опубликовано

@lioneyes Привет, на этом файле вообще не включается. Попробовал твои епромки и свою флешку, вернулся на исходную. Т.е  не отключается питание панели в д. режиме. А при подключении сигнала VGA, на секунду включается и выключается совсем 

прозвонил до проца, около 2в на ноге, управляющей питанием.  

Опубликовано

Если еще нужно, могу слить, рабочий монитор у меня такой

Уникальный монитор))) Разобрал-инструмент свой нашел)))) 

Слил собрал....нет изо....Блин, разбираю осматриваю, все четко. Замеряю-  кз по 3.3. Во блин, счего бы это. Снимаю дросель возле проца - кз там.  

Ну думаю сейчас подам внешку, неужели проц. Подпаял, включаю БП и.... ничего.  Беру опять тестер-нет кз, впаиваю обратно дросель, собираю....опа BENQ.  

Опубликовано

@imobie Буду благодарен

@imobie то же не запускается(((

@imobie на моей то запускается((, после манипуляций с епромками, он уже работает. но не работает кнопка вкл,и еще парочка. и в режиме ожидания остается подсветка и питание панели, по этому панель в тестовом режиме

Опубликовано (изменено)
В 21.11.2020 в 17:03, yagarik2 сказал:

то же не запускается(((

Значит ищи проблему в другом, теперь то уже ясно, что не прошивка. Даже без двух эпромок будет "НЕТ СИГНАЛА"

А фото платы можешь сделать, что они разные чтоли

Да, другая, тогда понятно почему не работает

пробовал? 

Изменено пользователем imobie
  • Решение
Опубликовано

.

Подтянул кнопку питания к минусу, резистором 100к, теперь включается и выключается. не работают кнопки +/-. все остальное в норме. и вместо "НЕТ СИГНАЛА", панель в тестовом режиме. Так и отдам клиенту. Вот мой дамп, может кому пригодится.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...