Перейти к содержанию

Помехи на экране LG

Перейти к решению Решено Алибаба,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поступил телик LG 42LA620VLG

Вот состав телика.

Модель
42LA620V-ZA
311RALL4S376

Мотебоард
LD33B/LC33B/LE33B EAX64797003(1.2) 12.11.29 P.K.D.

T-CON
LC500DUE-SFRI

Блок питания
PCB EAX64905401(1.6)

Поломка:

Нет Изображения, звук есть , фонариком посветил, картинку видно.

Отключил мотебоард , лампы не зажглись.

Разобрал матрицу , прозвонил нашёл неисправные планки.

Планки заменил , картинка пошла всё хорошо .. Оказалось хорошо да не всё.

Когда включаю фильм на нём становятся видны артефакты , (зелёные вертикальные знаки).

На общем фоне изображения с наложением этих помех.

Я так понял что отвалился видео чип ?

Правильно или нет?

И как исправить , если это так?

Опубликовано

Вот что на экране. Само меню чистое а вот именно когда фильм или ЮТУБ видеоролики,

то тогда помеха.

Эту помеху на фото видно в чёрном квадрате.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
1 час назад, Алибаба сказал:

Эту помеху на фото видно в чёрном квадрате.

Это хана процессору.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 23.11.2020 в 14:56, Алибаба сказал:

Я так понял что отвалился видео чип ?

Пальцем мне на этот "видео чип" покажите :ssv: А по теме - для начала стеркой по контактам всех шлейфов пройдись...

• Отлично! 2
Опубликовано

Да здесь может быть что хочешь

Панель почему не указал?

Ее бы для начала в автоном: откл. разъем LVDS, подать питание на T-con и 3,3 В на 44 pin разъема

Опубликовано

В автоном не нужно ведь картинка меню нормальная, а проц, озу,прошивку и питания на пульсации проверил-бы, в первую очередь EEPROM рабочей прошивкой.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Sergey сказал:

В автоном не нужно ведь картинка меню нормальная

Фото изображения автор темы не выставил, а здесь неплохо было бы уточнить:

помехи везде на изображении или только на темном фоне? 

И второе: изображение проверялось по всех входах?

P.S: причиной будет то, замена чего решит данную проблему.

Здесь нельзя даже исключать ни массу, ни фильтрацию, ни ОЗУ...

(а вдруг какой-то кондерчик возле процессора компасирует мозги)

Изменено пользователем Alex1101
Опубликовано

Как не выставил, а во втором посте. Помехи только в квадрате малевича, а остальная-то картинка смарта без помех, что говорит о нормальной работе стекла с T-con, так зачем ему лишние телодвижения с автономом.

Опубликовано

Не надо в автоном, то не надо

Про помехи: их видно на всем изображении (если без меню), или только на темных участках?

(потому что меню - это яркая картинка)

Опубликовано

То что помехи только в окошке говорит о неисправности в цепях прохождения и обработки сигнала и конечно если развернуть это окошко на весь экран то помехи и будут на всём экране. У него или проц неисправен (тогда только замена) или пятаки окислились (тогда ребол) или неисправно ОЗУ (заменой) или связь с ОЗУ, ну и как уже писал проверить рабочей прошивкой. Есть сайты типа Определение неисправности по изображению на экране телевизора, так там не раз встречал эту неисправность связанную с неисправностью ОЗУ. 

Опубликовано

А что-то автора две недели не слышно, мы что-то пишем, обсуждаем а он наверное уже его сделал и нам не рассказывает как.

Опубликовано
18 минут назад, Sergey сказал:

так там не раз встречал эту неисправность связанную с неисправностью ОЗУ. 

Очень похоже, но немножко не похоже

Поэтому я и хотел увидеть именно фото без меню
Да ладно, автор все равно не продолжает ремонт...

Опубликовано
1 час назад, Sergey сказал:

что-то автора две недели не слышно

56 минут назад, Alex1101 сказал:

автор все равно не продолжает ремонт...

так Т.С. отметил решение своего вопроса сообщением от manjak :)

ну а раз тема в "Технофлейме" , то и порассуждать можно  

• Отлично! 1
Опубликовано

А как порассуждаешь, никаких измерений, никаких показаний обмена данными, вообще ничего, где-то писали что тюнер у 620-й барахлит, но там вроде был перезагруз.

Опубликовано
В 06.12.2020 в 19:11, verniy68 сказал:

Я за оперативку :bs: дунуть по очереди на каждую и посмотреть изменения... Было что то похожее на стареньком филе - горизонтальные цифровые помехи, сначала ошибочно на видепроц подумал, так как дул на него и помехи ухудшались, поменял его и разочаровался, а с обратной стороны две оперативки были, поменял их местами и все заработало без помех :smekh:

Опубликовано
7 часов назад, Dizzzel сказал:

горизонтальные цифровые помехи, сначала ошибочно на видепроц подумал, так как дул на него и помехи ухудшались, поменял его и разочаровался, а с обратной стороны две оперативки были, поменял их местами и все заработало без помех 

Вы его временно сделали, не в оперативе в филах проблема, а в обвязке ее, сам наступал на эти грабли.

Опубликовано
9 часов назад, Dizzzel сказал:

Я за оперативку :bs: дунуть по очереди на каждую и посмотреть изменения... Было что то похожее на стареньком филе - горизонтальные цифровые помехи, сначала ошибочно на видепроц подумал, так как дул на него и помехи ухудшались, поменял его и разочаровался, а с обратной стороны две оперативки были, поменял их местами и все заработало без помех 

Тут где-то есть моя тема про Самсунг с такой-же проблемой. Дело решилось заменой процессора.

При чем оператива, если OSD работает, оболочки и т.п. , а просто нет декодирования видео? Учитывая, что декодер видео аппаратно встроен в процессор?

У меня были аппараты с проблемой оперативы, там, как правило не работает и оболочка, по крайней мере и на ней есть артефакты.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, san-vai сказал:

Вы его временно сделали, не в оперативе в филах проблема, а в обвязке ее, сам наступал на эти грабли.

А вот нет. Это телик знакомого, трудится до сих пор уже как два года после ремонта :bf:По обвязке то там насколько я помню звякал, то же думал что где то глина глючит, а нет, пришел к выводу что та "затертая" часть оперативки в первой микре адресно не используется во второй (ну или используется ХЗ для чего что на работоспособность не вляет), поэтому подмена местами помогла)

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано

С другими проявлениями искажений встречался, но точно с такой неисправностью ни разу не встречался, рассуждаю чисто теоретически. И ещё, на счёт OSD и оболочки, так они идут из проца на T-con из знакогенератора проца если правильно понимаю напрямую без ОЗУ, а вот в сигнале изображения ОЗУ как-раз участвует.

Опубликовано

В 23.11.2020 в 16:54, Алибаба сказал:

manjak  Спасибо большое.

Далее..

2 недели спустя...

В 05.12.2020 в 20:46, Dizzzel сказал:

Пальцем мне на этот "видео чип" покажите :ssv: А по теме - для начала стеркой по контактам всех шлейфов пройдись...

В 06.12.2020 в 18:00, Sergey сказал:

А что-то автора две недели не слышно, мы что-то пишем, обсуждаем а он наверное уже его сделал и нам не рассказывает как.

Тема отмечена как решенная, так что автора ждать не нужно.

В 06.12.2020 в 19:11, verniy68 сказал:

так Т.С. отметил решение своего вопроса сообщением от manjak :)

Обратная связь здесь

Опубликовано
10 часов назад, Sergey сказал:

И ещё, на счёт OSD и оболочки, так они идут из проца на T-con из знакогенератора проца если правильно понимаю напрямую без ОЗУ, а вот в сигнале изображения ОЗУ как-раз участвует.

Это в дешманских китайских телевизорах так на каком-нибудь специализированном TSUMV56. В этом аппарате, насколько я знаю, модифицированный LINUX. Там поверх ядра своя оболочка стоит. Она не может работать без оперативки. Просто потому-что полноценная многозадачная операционная система.

Попробуй запустить ПК без оперативы, а я посмотрю, как у тебя это получится. :)

Опубликовано

Понятно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Добрые Люди!!

Получилось у меня со временем моего долгого отсутствия зайти на форум.

Сперва почему отсутствую по долгу,, Я человек военный бываю в командировках ,

потом с нашей всеобщей болячкой лежал в госпитале месяц. Ну главное всё хорошо.

Чего и Вам здоровья желаю!

Ну а по телику тому ... Времени по долгу аппараты держать у меня не получается  между службой и хобби.

Человек дал мне телик вообще с нерабочим экраном но был звук картинки не было, но было видно еле изображение.

Проверил напряжения , они были в норме . Я раскидал телик дальше , ну соответственно часть планок были нерабочии.

Пока купил установил , запустил , картинка пошла . Но был сюрприз с этими помехами мне. Спасибо хозяину он в них признался!

Объяснил ситуацию что ремонт затянется. 

Ну а так как ещё переживаю за неожиданные поездки в командировку или ещё что.

Поэтому чаше иду наименьшим путём особенно если клиент торопит.

Поэтому так как мне ответил быстро уважаемый маньяк , при чём его мнения сошлись с моими .

Нашёл рабочую плату перекинул её. (всё равно думаю инфракрасной я не разжился ещё )

И это помеха пропала. Плату я пока ту старую держу .

Заказал с китая  -TV160-7th Generation- Вот думаю потом на столе без телика на досуге

уже Ваши подсказки и идеи перепроверю.

Ну а так я очень рад  и спасибо Вам что Вы уделили время моем проблеме . Я тогда очень нуждался в помощи

найти эту поломку .

Спасибо и извините что по долгу молчу .

Опубликовано

Да помеха та была только когда через ютуб видео запускаю , сам растр без антены тоже чист.

Весь меню чист помеха именно с видео роликами проявлялась.

Спасибо Всем тему закрываю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.