Перейти к содержанию

SONY KDL-40R473A доработка по току

Перейти к решению Решено LiVan,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SONY KDL-40R473A Power Supply: APS-349 (CH)

С новыми линейками 10 штук по 5 светодиодов на каждой (3V).

wJ1ApD7W.png

0zcM57Vx.png

dIY0xlwG.png

Опубликовано

@starmex  Очень интересно, только ничего не понятно!

Нужно указывать на фото участок  где именно и как вы сделали доработку!

LED driver (backlight): integrated into PSU

PWM LED driver: BD9488F

UVLO 61V

ILED 300mA

Покажите хотя бы на схеме  ГДЕ  R6810 0,22 om? в какой цепи он установлен? 

После доработки ток у вас  72,4 mA  

Это где такой ток на на панели 40" ???

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Уменьшить ток подсветки  PWM LED driver: BD9488F можно увеличивая  резистор между выводами 8(ADIM)  и 18 (TC54).

Других вариантов нет.

@starmex  Если делать доброе дело то нужно делать его правильно!

Всё что ты набросал в тему - это две надписи ни о чем! Где чего там ты менял и делал?

Где описание?

Согласно правил темы о доработке тока подсветки?

А скрин расчета сопротивления в  параллельной цепи вообще жесть! Эт для кого выложил?

Обратная связь здесь

• Решение
Опубликовано

@starmex  зачем  ?

В 21.12.2020 в 03:41, LiVan сказал:

Уменьшить ток подсветки  PWM LED driver: BD9488F можно увеличивая  резистор между выводами 8(ADIM)  и 18 (TC54).

Других вариантов нет.

• Спасибо 1

Обратная связь здесь

Опубликовано

@starmex твоё решение совершенно не верно и назвать тему нужно "как делать не надо". Достаточно посмотреть на схему и сразу видно для чего стоит этот резистор и транзистор.

• Отлично! 1
Опубликовано

@starmex Изменив номинал резистора  в цепи истока полевика источника питания в сторону увеличения сопротивления,

ты тем самым что сделал? Хочу услышать ответ.

Опубликовано

@starmex    Потребление тока 50 светодиодов всего 72,4 mA  !

Лично я не верю.

Обратная связь здесь

Опубликовано

Правильных доработок не бывает. Завод производитель не говорит о доработках. Личное дело каждого какой ток. Главное смысл понятен по доработке.

Опубликовано

@starmex как понять не говорит? А схема для кого, для клиентов что-ли? R6823 для чего указан и подписано установленное значение 300 mA. Теперь померяй напряжение на подсветку и скажи сколько там вольт и что ты сделал. Замечу, ток величина не изменная и сколько установлено столько и осталось.

Опубликовано
В 20.12.2020 в 23:43, starmex сказал:

С новыми линейками 10 штук по 5 светодиодов на каждой (3V).

Привет, как ты,
Я работаю в Sony, то, что показано в этом видео, может быть неправильным с инженерной точки зрения, что-то не так.

Опубликовано

Это видео не может быть правдой

Эта микросхема очень чувствительна ؟؟َ!!

Опубликовано

Телевизор работает у клиента . Так что померить не получится. На следующем померю, правда крайне редко бывают. 

Опубликовано

@starmex

11 часов назад, starmex сказал:

Телевизор работает у клиента . Так что померить не получится. На следующем померю, правда крайне редко бывают. 

Сам удивился , когда увидел 30 mA (ролик), но и с таким током он работал сутки и изо нормальное.

Опубликовано

@starmex  два варианта.

Ваш прибор  врёт или второй вариант вы его не правильно подключили.

В 21.12.2020 в 03:41, LiVan сказал:

UVLO 61V

ILED 300mA

Это данные по умолчанию от производителя.

33 минуты назад, starmex сказал:

когда увидел 30 mA (ролик), но и с таким током он работал сутки и изо нормальное.

Это на 50 светодиодов! ?

Обратная связь здесь

Опубликовано

Я то же так подумал. Подключил второй мультиметр, то же самое. Может они у меня оба накрылись)), но это надо проверить. На счет неправильного подключения: как там можно неправильно подключить тестер ... всего два провода на подсветку. По-мойму правый провод на PSU, если смотреть сверху (по памяти) +. Может у кого на столе лежит этот телек и смогут проверить.

Опубликовано

@starmex Вот-вот, поподробней, как ты подключался для того что-бы замерить ток.

Опубликовано

Будь так добр посмотри мои другие ролики о доработке и увидишь как я подключаюсь. В этом к сожалению не видно.

Опубликовано
12 часов назад, Aleh сказал:

@starmex Вот-вот, поподробней, как ты подключался для того что-бы замерить ток.

Стандартно!

Опубликовано

@Aleh

В 23.12.2020 в 20:31, Aleh сказал:

@starmex твоё решение совершенно не верно и назвать тему нужно "как делать не надо".

О самом Главном! Когда клиент забирал телевизор спросил: "Почему цена 4700 руб.,  вы четыре года назад моим родителям делали точно такой же ТВ, с точно такой же неисправностью за 3500 руб.". Да потому что прошло четыре года "сын мой", кризис пардон.

PS: Цена с комплектом  "люстр" от 42LG  (5+5) и с такой же доработкой.

Опубликовано

@starmex тут разговор был не о том, что сколько стоит, а о правильности доработки в данной модели. Твоё решение не верно, потому что увеличено сопротивление в повышающем преобразователе и соответственно изменился ток срабатывания защиты в нём, чем самым уменьшилось напряжение питания светодиодов от перегрузки по току и транзистор начал работать не в режиме, что может привести к его выходу из строя. И броски напряжения мультиметром не увидишь, а заданный изначально ток производителем не изменился и остался на прежнем уровне (По схеме, а не измерениям, это видно. Тем более они проведены не правильно, указанные на схеме 300mA, при измерении не должны отличатся, плюс - минус 5-10%). Каждый принимает своё решение о верности данной доработки, я написал своё.

• Отлично! 1
  • Положительно 1
Опубликовано
2 часа назад, Aleh сказал:

@starmex тут разговор был не о том, что сколько стоит, а о правильности доработки в данной модели. Твоё решение не верно, потому что увеличено сопротивление в повышающем преобразователе и соответственно изменился ток срабатывания защиты в нём, чем самым уменьшилось напряжение питания светодиодов от перегрузки по току и транзистор начал работать не в режиме, что может привести к его выходу из строя. И броски напряжения мультиметром не увидишь, а заданный изначально ток производителем не изменился и остался на прежнем уровне (По схеме, а не измерениям, это видно. Тем более они проведены не правильно, указанные на схеме 300mA, при измерении не должны отличатся, плюс - минус 5-10%). Каждый принимает своё решение о верности данной доработки, я написал своё.

1) Я в курсе что скважность меняется.

2) Это как не правильно измерения произведены? Поподробней пожалуйста. 

Опубликовано
4 минуты назад, starmex сказал:

Это как не правильно измерения произведены? Поподробней пожалуйста. 

2 часа назад, Aleh сказал:

указанные на схеме 300mA

А вот как, это знаешь только ты.

Опубликовано

@starmex

4 минуты назад, starmex сказал:

1) Я в курсе что скважность меняется.

2) Это как не правильно измерения произведены? Поподробней пожалуйста. 

Итог: Разговор не о цене а о времени работы данного устройства без поломки. (О самом главном!)

1 минуту назад, Aleh сказал:

А вот как, это знаешь только ты.

Стандартно!

Опубликовано

@starmex давай не будем пререкаться, я высказал своё мнение и не надо меня переубеждать, что где и сколько работает.

• Отлично! 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Увидел Ваш спор, как раз такой аппарат был в ремонте, ток действительно маленький, по совету Livana увеличил номинал резистора с 430 КОм до 620 КОм между 8 и 18 выводом, и ток снизился с 145 до 111 мА

• Отлично! 1
  • Положительно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...