Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Наверное эти супер телики всем известны). Переделал по подсветке большое количество этих тв (менял светодиоды, планки оставались родные), в первое время было возвратов процентов 10. Начал искать причину, оказывается, что когда светодиод прогарает, то прожигает под собой текстолит, и эта зола коротит на алюминиевую планку, а следовательно на общую массу. Бор машинкой высверливал золу, заливал маской, тестером измерял сопротивление от каждого посадочного места на планку. Всё ок. Но подвернулся один 55 телик, принесли по гарантии через 3 мес, сказали темная полоса. При приёмке включил, полосы нет, все засвечено ровно. Унесли, через пару дней фото на ватсап с темной полосой (не засвеченой). Принесли снова, полоса есть, раскидал его, подключил от родного БП...все норм все светики горят, внешне как новые, провода шевелил, корыто гнул. Как я понял не подсвечивалась правая половина левой планки. Прозвонил на массу все ок. Теперь думаю, что дело в контактах, либо на планка\провода либо БП\разъем. Думаю убрать разъемы и припаять напрямую проводами, минуя разъёмных соединений. Может был у кого похожий случай? Или кто то уже так же делает? Прошу дать совет, больше этот тв не хочу у себя видеть)))

Опубликовано

@Dmitriy SDS фото бы в тему выложил , всем интересно будет, что там за подсветка?

Не нужно скромничать)))

Обратная связь здесь

Опубликовано

ue55nu7100. Подсветка EDGE. Внизу 2 планки по 40 светодиодов =80. Думал все уже знают эту серию)) разъемы подключения к планкам пожелтевшие (видать от температуры) В общем выковырял разъем куда БП подключается вместе с проводами, выпаял клеммы на планках и припаял 8 проводов мгтф напрямую от планок к блоку. явно где то от нагрева пропадал контакт. Телик уже благополучно собрал, если вернется (НЕЕЕEТТТ:pop:) обязательно напишу. 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Навряд ли дело в разъёмах. Скорее всего, проблема в светодиодах. В этих теликах я меняю светодиоды полность. Если поставить 2 ватные и уменьшить ток до 70 мА, то светодиоды чуть теплые и яркость на уровне. При таком режиме думаю проживут долго.

Опубликовано

Бывает, что и разъЁмы подгорают на этих планках, верно замечено, что они всегда пожелтевшие.. Именно напрямую в таком случае и запаиваю, но всегда вроде хватало длинны родного шлейфа.. Без уменьшения тока и полной замены повтор 100%..

Опубликовано

Можно подумать диоды и разъемы  там проблема основная , планки то эти готовые копейки стоят, а вот где вы рассеиватели берете которые плавятся и трескаются.

• Отлично! 1
  • Положительно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...