Перейти к содержанию

NORDSTAR NSTV-3102 тёмное изображение

Перейти к решению Решено Гость,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

NORDSTAR NSTV-3102, состав:

main TP.VST59.P83

panel Т320XVN02.9

Поступил в ремонт с неисправностью : сам перебирает цветовые поля, т.е. автоматом в автономе. Неисправен процессор(на 62 RX02+ и 63RX02- выводах напряжение 2.8-2.9v. Процессора быстро не нашел, был майн с такого же тела. Установил, завёлся. Но, изображение темновато. Проверил все цепи подсветки, сравнил OVP с родным майном. Заменил все светики в подсветке, т.к. подсветка уже ремонтировалась, и стояли разные по типу диоды. Безрезультатно. В сервисе подсветка стоит 100%. Пробовал на немного повысить ток - практически без изменений. Тупик. Может в сервисе есть ещё какие нибудь регулировки? Мыслей пока нет.......

Опубликовано

@vgolova необходимо дополнить тему.

Какой драйвер установлен, какие планки, какие светодиоды установлены, количество каналов?

Какой ток подсветки в данный момент? Каким образом производилась регулировка тока?

Возможно тогда и мысли появятся.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, vgolova сказал:

Заменил все светики в подсветке, т.к. подсветка уже ремонтировалась,

А рассеиватели (пленки) стоят правильно?

Изменено пользователем imobie
Опубликовано (изменено)
В 03.02.2021 в 18:41, lyutiy сказал:

необходимо дополнить тему.

В 03.02.2021 в 16:40, vgolova сказал:

Поступил в ремонт с неисправностью : сам перебирает цветовые поля

был майн с такого же тела

Установил, но изображение темновато

А автоном нормальной яркости был?

Если да, тогда зачем это:

Заменил все светики в подсветке

и т.д.

А  если бы сразу было полное оформление (как требуют правила),

тогда бы не понадобились лишние ненужные движения...
Да и с нерабочим main можно было принудительно вывести панель из автонома

и посмотреть на яркость 

Неисправен процессор(на 62 RX02+ и 63RX02- выводах напряжение 2.8-2.9v.

Вместо них подай RX01- и RX01+ (для проверки, если без них никак)

В 03.02.2021 в 18:41, lyutiy сказал:

Какой ток подсветки в данный момент?

Ну да, для исключения подсветки нужно просто измерить ток...

Изменено пользователем Alex1101
Опубликовано

@vgolova что с темой?

Автор обязан не реже одного раза в двое суток контролировать созданную тему и своевременно и корректно отвечать на вопросы, поставленные другими Участниками.

Если автор топика не проявляет активности в течении 48 часов, тема будет удалена без предупреждения.

• Положительно 1
Опубликовано

Дико извиняюсь! Немного приболел(немного). В понедельник дам полный тобзор по всем заданным мне вопросам.

В 03.02.2021 в 19:32, imobie сказал:

А рассеиватели (пленки) стоят правильно?

Ни разу не сталкивался с подобным. Они что могут приглушать подсветку при неправильной установке?

В 06.02.2021 в 22:20, Anatos сказал:

Да

У меня правило - разбирать, потом собирать в обратной последовательности. Рамка-стекло-рассеиватель-отражатель-планки. И наоборот. Все укладывается на отдельном столе. Не поленюсь, разберу, проверю. Обычно на рассеивателях разные пазы, выступы....Проверю.

Опубликовано
19 минут назад, vgolova сказал:

Они что могут приглушать подсветку при неправильной установке?

Да

Опубликовано
8 минут назад, vgolova сказал:

Обычно на рассеивателях разные пазы, выступы

+очерёдность установки и + лицевая сторона 

Опубликовано
В 06.02.2021 в 23:00, verniy68 сказал:

+очерёдность установки и + лицевая сторона 

Насчет очередности поточнее. Сначала рассеиватель, потом пара пленок. Правильно? При замене светодиодов я ничего не перепутал - как снимал, так и поставил. Если до меня кто-то не так собрал. До этого подсветку ремонтировал не я.

т.к. подсветка уже ремонтировалась, и стояли разные по типу диоды. 

В 08.02.2021 в 09:37, imobie сказал:

Я же по этому и выделил, зная как работаем, до тебя ее уже разбирали. Мне такое попадалось, вот и пишу. Там всего одну пленку не правильно поставить, самая глянцева-матовая.

А еще попадались экземпляры, при неправильной установки рассеивателей на диоды, добовляли лишнии пленки.

Рассеиватели стоят четко, с пленками уже проэксперементировал. В разных вариантах. Не то. На данный момент с ним работаю. О продвижении отпишусь.

led driver OB3350CP

планки 01.JF.CX32071235A2 3 шт по 7 диодов.

напр на выход 67,2 v

ток 285 ma

светодиоды поставил 2835 3V 1.5W 131LM((по крайней мере так в характеристиках указано.Один чип, но большой.

По мануалу резисторы в цепи OVP проверил, со старым майном один в один. Занимаюсь.

В 08.02.2021 в 11:07, verniy68 сказал:

@vgolova , так может в пользовательском меню глянуть...

Там все почти под потолок, в сервисе подсветка 100%. Может в сервисе ещё какие то опции есть? А в пользовательском если все поднять под 100%, особенно яркость, изо только хуже.

Вот фотки. Это уже с увеличенным током(345ma). Внизу ряд ярких точек - это я снял с одной планки рассеиватели. 

IMG_8233.jpgIMG_8235.jpgIMG_8234.jpg

Это ещё с накрученной яркостью и контрастом(не до максимума).

Градиент - это что? Поясни для темных.

Опубликовано
В 06.02.2021 в 23:10, vgolova сказал:

Если до меня кто-то не так собрал.

Я же по этому и выделил, зная как работаем, до тебя ее уже разбирали. Мне такое попадалось, вот и пишу. Там всего одну пленку не правильно поставить, самая глянцева-матовая.

А еще попадались экземпляры, при неправильной установки рассеивателей на диоды, добавляли лишние пленки.

Тогда давай фото напряжения подсветки и тока, фото планок, какие диоды

Сделай несколько фото изображений, что-то у тебя не сходиться. У тебя от стандарта ток подсветки занижен на 30%, но в принципе это должно быть смотрибельно

Надо фото градиента ставить. Но и так видно контраст накрученый, а картинка не темная

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
     Тогда видно хорошо, где у тебя белый и так называемый "черный"

Только верни настройки в стандартные

Опубликовано
В 08.02.2021 в 14:09, imobie сказал:

Надо фото градиента ставить. Но и так видно контраст накрученый, а картинка не темная

С градиентом понятно. Обрати внимание - белый на изо не белый, а скорее серый. Займусь подсветкой, где-то через час, полтора будет результат. поставлю проверенные в работе светики. Контакты немного нете, но встанут.

В 08.02.2021 в 15:15, lyutiy сказал:

Терзают смутные сомнения, что здесь проблема не в подсветке.

Так и я начал с того.

Поставил другие светодиоды, даже мощнее. Та же беда. Попробовал в сервисе с опциями поиграть - бестолку. Пока в голову ничего не лезет. Просьба к модераторам, пусть тема покурит до завтра, может что то прояснится.

Да, не отметил - прошивок несколько штук для этого майна пробовал - 0.

Опубликовано

Терзают смутные сомнения, что здесь проблема не в подсветке.

• Положительно 1
Опубликовано

А может гамма или Vcom не в норме, поэтому подсветка и рег. яркости/контрастности и не решают вопроса.

Измерить их, а также сигналы LVDS

В 03.02.2021 в 15:40, vgolova сказал:

сам перебирает цветовые поля, т.е. автоматом в автономе. Неисправен процессор(на 62 RX02+ и 63RX02- выводах напряжение 2.8-2.9v

возможно main подпалил и t-con

Опубликовано

Вообщем, что-то с TCON. Нашел битую 28ю панель, подоткнул, кусок видно на фото. Режимы вот. Гаммма, я так думаю в G5562A находится.

IMG_8239.jpgIMG_8240.jpgIMG_8241.jpg

G5562A заменил, VGH поднялось до 28вольт, но, ящик снова в автономе.

Но все цвета яркие, белый - как белый. Нашел. Одна из шин LVDS сидит на земле. 11 ножка CS11102. Такой в наличии нет пока.

Как сдохла? При замене G5562A(менял кстати на CM5010) она вообще в стороне.

Тему можно пока прикрыть, как добью, отпишусь.

• 3 недели спустя...
  • Решение
Опубликовано

Урррра! Срослось! Нашел CS11102 с донора, заменил - и вот результат, белый стал белым. Чего она сдохла - не понял. Яркости не хватало все-таки из-за G5562A, в ней по даташиту гамма должна быть.

IMG_8360.jpgIMG_8361.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...