Dizzzel Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Приветствую! Хотелось бы закрыть дыру в своем арсенале по поводу работы с OneNAND BGA63. После того как мне принесли UE40D6100SW эта дыра прям вылезла наружу! Что имею - ENTT V2, NAND-Base, eMMC E-MATE-X адаптер c EMMC "защелкой". Так же когда брал ENTT прикупил OneNAND Base на всякий случай. Случай настал))) Самый наверное дешёвый вариант это: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Но тут есть пара нюансов: 1. Требуется накатка шаров до и после + лишнее термовоздействие при монтаже/демонтаже. 2. Наверное самое что печальное - это ресурс платы. Я думаю раза 3-4 она выдержит а потом пятаки уже начнут отваливаться и дорожки отслаиваться... Поэтому хочется приобрести адаптер с алика, наподобие как Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , то есть по типу "защелки". Тут два вопроса - какой адаптер с алика брать и какой переходник для OneNAND Base к нему покупать в ejtag магазине?
HACJKA Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 моя платка выдержала не один десяток припайки-отпайки микросхем. в последнее время начал пользовать для такой работы низкотемпературную пасту. не так уж и часто нужно шить ONEnand,как например еммс. тоже одно время думал купить адаптер,потом плюнул и приноровился быстро катать шарики до и после.
Dizzzel Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 Полазил на Алике и нашел Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация интересный экземпляр. TL866 у меня есть, интересно, а верхушка совместима с OneNAND Base ENTT ? Смущает только что на плате написано BGA48 а в описании: Цитата Адаптер BGA48 с базовой головкой 1,8 в TSOP48 BGA63 для флеш-программатора NAND TL866II PLUS TL866A TL866CS и чему верить? Как бы TSOP48 там вообще не пахнет, BGA48 это то что на фотке, а где BGA63?
verniy68 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 7 минут назад, Dizzzel сказал: а где BGA63? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 8 минут назад, Dizzzel сказал: TL866 у меня есть TL866CS , TL866A с данными головами не работают - работает только TL866ii plus и то с одной микросхемой в корпусе BGA63 - MX25L6455E ( ни одной микросхемы в корпусе BGA48 в списке поддерживаемых , на данный момент , нет... Эти две головы заточены под XGecu T56 1
Dizzzel Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 5 минут назад, verniy68 сказал: Эти две головы заточены под XGecu T56 Я так понимаю если эту верхушку в OneNAND базу ENTT воткнуть то чуда не произойдет?
verniy68 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 @Dizzzel , у меня нет ENTT...((распиновку сравни.... ...по фото головы BGA63 , я вижу , что она работает с NAND-базой TL866ii plus , ну а как там остальное ....
Dizzzel Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) 22 минуты назад, verniy68 сказал: распиновку сравни.... ну если на ОнеНАНД базу на джейтаге еще можно запросить распиновку то на эту колодку если только самому щупами тыкать) Тут скорее дело случая - подождем, может будет у кого похожая защелка что бы опробовать ее на ENTT... Изменено 29 августа, 2021 пользователем Dizzzel
Dizzzel Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 @HACJKA а монтаж/демонтаж с нижним подогревом осуществляете?
HACJKA Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) 11 минут назад, Dizzzel сказал: @HACJKA а монтаж/демонтаж с нижним подогревом осуществляете? если вопрос был по монтажу на платку адаптера onenand ,то без нижнего подогрева,феном нормально без приключений ставится даже на обычную пасту 183'с а если вопрос был по демонтажу-монтажу на плату,то конечно же с нижним подогревом! Изменено 29 августа, 2021 пользователем HACJKA и
verniy68 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 1 час назад, verniy68 сказал: работает только TL866ii plus и то с одной микросхемой в корпусе BGA63 - MX25L6455E @Dizzzel , нашёл опечатку в суппорт-листе : указано - MX25L6455E @BGA64 ...по даташиту - MX25L6455E - 24-Ball TFBGA (6x8 mm) - скорее всего используется голова BGA63 c сокетой под данную микросхему
Dizzzel Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) @HACJKA да, я имел в в иду монтаж на плату-адаптер. Интересно стало, если адаптер с нижним подогревом юзать расплавятся ли контактные колодки...? @verniy68 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация BGA64 это квадрат 8*8 шаров. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация BGA63 это квадрат 6*8 шаров + 15 "пустых" площадок по краям. Так сказать расширенная площадка BGA48. Изменено 29 августа, 2021 пользователем Dizzzel
verniy68 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 @Dizzzel , я не о том... указали - bga64 в реале - bga24 - за это... да ладно - мы-же за другое...
Dizzzel Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 @HACJKA еще один вопрос по плате - замечали что боковые шары почему то несовпадают В принципе они пустые и их можно не накатывать что бы не мешались, просто в чем задумка? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
HACJKA Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 они больше для выравнивания микросхемы,как мне кажется. накатываю их тоже,чтоб не морочится. 1
Решение Dizzzel Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Решение Опубликовано 29 августа, 2021 Вопрос решен, тему можно закрывать! Решение - надо было разуть глаза На джейтаге есть плата переходник к адаптеру от RT809H для BGA63 корпусов!
Рекомендуемые сообщения