petrovich-888 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 TV включается, индикатор мигает 2 раза. Появляется подсветка и перезагрузка. Если отключить шлейф с материнки, то TV включается, подсветка работает и звук есть. Очень похожая тема здесь, но там изо есть на левой стороне, если смотреть сзади. У меня его нет, даже если отключать правую половину. Планки на матрице ST4251D01-7. Кто знает, по опыту, можно ли восстановить работу матрицы?
Kellthuzed Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 Он и не покажет картинку если одна сторона отключена. Часто встречались что именно левая половина коротит. Лечилось изоляцией контактов: если смотреть на ящик в перевернутом виде, то это будет правая половина, откидываешь шлейф и подставляешь бумажку, скорее всего это будет так: если считать слева, то один контакт пропускаешь и изолируешь следующие 4 контакта
Диментий Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 31 минуту назад, Kellthuzed сказал: Часто встречались Именно TU?
Kellthuzed Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 4 часа назад, Диментий сказал: Именно TU? Недавно UE55KS*** был так же левая половина отлетела
petrovich-888 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 Kellthuzed я так понял, что если смотреть на шлейф,что идет с материнки,нужно изолировать со 2 контакта до 4 контакта? С левой стороны! Я пробовал изолировать 4 ли 5 контактов,но первый не пропускал. На нем 3.3 вольта. Если его один изолировать,то телевизор включается и на нем 3.3 вольта есть! Наверно моя ошибка,что не надо было его изолировать!Сегодня попробую.
Решение lyutiy Опубликовано 3 декабря, 2021 Решение Опубликовано 3 декабря, 2021 10 часов назад, lyutiy сказал: @petrovich-888 Дополни состав ТВ. @petrovich-888 Это я во второй раз повторяю лишь потому, что возможно ты не увидел данное сообщение. Следующий этап - корзина! Внимательно читаем правила создания тем, которые обязательны всем участникам форума. При создании новой темы. Обязательно: 1. В названии темы шрифтом оригинала и в приведенной последовательности укажите марку, модель, шасси (если известно) и кратко проблему.2. В тексте сообщения укажите основной элементный состав аппарата – тип панели, маркировку и состав модуля обработки сигнала, иные значимые элементы.Приведите ссылку на схему по которой вы производите ремонт, или выложите в тему фрагмент схемы проблемного участка.3. Следующим пунктом подробно изложите проблему. Сообщите о Ваших действиях, результатах измерений. Четко и ясно сформулируйте Ваш вопрос.4. Приведите ссылки на темы, которые были найдены Вами в Поиске перед созданием Вашей темы.5. Желательно:Приложить фото дефекта и приложить фото основной платы. Всем отвечать в тему только после устранения указанных недостатков! 2
petrovich-888 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 Извините,не вижу смысла продолжать тему.Неисправна матрица ,готового решения видимо нет,можете отправить в корзину,без обид!
petrovich-888 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 Я не очень понял суть претензий!Модель телевизора я указал,маркировку планок на матрице указал,ссылку на похожую тему дал.Какой состав,если там всего одна плата?Эту неисправность нужно знать по опыту!Вот интересно,если я досконально выполню претензии модератора мне помогут?Просто он не знает решение проблемы и ищет причину для корзины.Хотел бы ошибиться! 1
Диментий Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 Петрович, эти модели только с гарантии сходят. У кого какой по ним может быть опыт? У меня сейчас два таких лежат, 50 и 58. Разные майны, встроенный ткон... А вы спрашиваете, зачем писать. Для статистики. Вы хотите, чтоб вам помогли. Можно выполнить мизер и огласить весь состав. Кстати, это в нормах правил и требований к созданию тем на любом серьезном форуме. И ничего зазорного тут нет. 4 часа назад, Kellthuzed сказал: Недавно UE55KS*** был так же левая половина отлетела И чем эта модель схожа с с моделью топикстартера? Только тем, что в Самсунге подохло гамностекло? Тут не прокатит бумажки подкладывать. И готового решения, как хочет тс, не будет. 7
lyutiy Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 57 минут назад, petrovich-888 сказал: Хотел бы ошибиться! Так и есть. Ошибся ты. А правила - они для всех. В том числе и для модераторов. Если ты какой-то особенный, тогда другое дело. А особенность твоя в том, что лень прочесть правила, которая порождает их нарушение. 1 час назад, petrovich-888 сказал: Просто он не знает решение проблемы и ищет причину для корзины. Никто не должен за тебя решать твою проблему. У каждого своих хватает. Но помогаем мы здесь всем. И только в том случае, когда видна и твоя работа в решении проблемы. Никто не должен за тебя искать материал по твоему аппарату. Тем более выкладывать за тебя фото маин, планок, разъема LVDS и т. д. Готовых решений здесь не раздают. Каков вопрос - таков и ответ. 3 2
verniy68 Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 1 час назад, petrovich-888 сказал: Вот интересно,если я досконально выполню претензии модератора мне помогут?Просто он не знает решение проблемы и ищет причину для корзины. Друг , ведь не успеешь даже извиниться 15 минут назад, lyutiy сказал: правила - они для всех. В том числе и для модераторов. А Правила ты даже не читал , раз пишешь такое Повторю ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ - твой статус не даёт тебе право не выполнять Правила нашей конференции! Действия модераторов не обсуждаются!!! ...про твой статус так-же прописано 4
LiOn_EyEs Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 8 часов назад, petrovich-888 сказал: Я не очень понял суть претензий!Модель телевизора я указал,маркировку планок на матрице указал,ссылку на похожую тему дал.Какой состав,если там всего одна плата?Эту неисправность нужно знать по опыту!Вот интересно,если я досконально выполню претензии модератора мне помогут?Просто он не знает решение проблемы и ищет причину для корзины.Хотел бы ошибиться! Проблема в вашем устройстве не с платы на самом деле, поведение устройства после снятия половины ленты подтверждает, что вы ищете ошибку не в том месте, для завершения ремонта необходимо придерживаться правил форума , и ваши ответы должны быть более дружелюбными, я дал ссылку Прочтите хорошо закон, вы получите хорошую помощь 5 1
Рекомендуемые сообщения