Перейти к содержанию

Стоит ли реболить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

На днях попался ноут с заявленной неисправностью - стартует (раскручивает кулер) и на этом всё. Разобрал, как обычно дунул на видеочип и все запаказывало)

Как известно это ненадолго!

Видеочип 216-0809024, продается реболенный за 1,5-2к, гарантия 14 дней)))
Вопрос в том помогает ли реболл?

Естественно сами контактные шары будут перекатаны, а как насчет шаров кристалла?

Может быть они "обретут" свою первоначальную форму а может все повторится после суточной нагрузке фулмарком... Вопрос...

Новых и оригинальных естественно нет и не будет уже никогда!

Скорее всего там деградация кристальных шаров и ребол видеочипов это ОЧЕНЬ краткосрочное явление. Хотелось бы выслушать мнения участников форума.

Снять-накатать-посадить не проблема, проблема в том стоит ли?

Опубликовано
14 часов назад, Dizzzel сказал:

Вопрос в том помогает ли реболл?

Как шальная пуля.

Как вариант UMA ,если плата позволяет.

Сам никогда не реболю и ребол не ставлю. Отозвался на прогрев - замена.

Не смотря на негатив к этому магазину на форуме NB1 , я не редко пользовался им без проколов.

Вот и сейчас там в наличии и позиционируется как новый.

Ну и варик с правкой BIOS  в популярном магазине. 

У Макса есть. И в отзывах чувак пишет об успешной замене опять же с правкой биоса. 

Ну и замена платы иногда рентабельней, чем ребол/замена чипа.

Я это не к тому, что где купить, а к тому, что вариантов не так уж и мало кроме реболла.

И ,по моему мнению, они предпочтительнее.

Наверное как и все, я не люблю повторы и , тем более, возврат средств.

Поэтому на реболл видеочипа согласился бы только по настоянию клиента, как на временное оживление ноутбука, если есть в этом необходимость. 

Давным давно мой личный Samsung R700 после реболла NVIDIA прожил пол-года.

Все это время новый чип ждал своего часа и дождался.

А вот пара возвратов через месяц с  клиентскими AMD после реболла навсегда отбили у меня охоту этим заниматься. 

Такое вот мое мнение, не претендующее на истину. Чисто из практики.

Опубликовано
11 часов назад, elmont33 сказал:

Как вариант UMA

Что это за штука такая?

В виду отсутствия чипов внушающих доверие, если клиент хочет могу прогреть, но сразу говорю что проработает это все от недели до полугода. При чем заметил - что реболишь, что просто прогреваешь результат одинаков, так как проблема не в шарах а посадке кристалла или в самом кристалле.

Уже давно работая с ноутбуками заметил что на разных моделях с одной и то же материнкой бывают компоновки с видеочипом и без него (работа на встроенном в проц графическом ядре). Большинству клиентов видяха не нужна - все равно она уже ничего не тянет, вот появилась мысль попробовать скинуть видеочип и включить.

Вдруг случится чудо и проц подхватит управление)

Опубликовано

Для начала надо платформу обозначить, чтобы случилось чудо.

Передвигай R836 на R837 и PQ36 удали, и будет счастье.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
В 23.01.2022 в 14:53, valeraйфф сказал:

Для начала надо платформу обозначить, чтобы случилось чудо.

Ноут: HP Pavilion g6-1324er
MAIN:DA0R23MB6D1
Проц: AMD A4-3300M

Цитата

AMD A4-3300M – это двухъядерный процессор (APU) для ноутбуков начального уровня. APU (Accelerated Processing Units), принадлежащее к семейству Fusion, оснащается встроенной графической картой Radeon HD 6480G.

Как бы встройка есть, вопрос заработает ли?

@valeraйфф спасибо огромное! :V33V: Так вот что значит UMA

Изменено пользователем Dizzzel
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.