Dizzzel Posted January 22, 2022 Posted January 22, 2022 Приветствую! На днях попался ноут с заявленной неисправностью - стартует (раскручивает кулер) и на этом всё. Разобрал, как обычно дунул на видеочип и все запаказывало) Как известно это ненадолго! Видеочип 216-0809024, продается реболенный за 1,5-2к, гарантия 14 дней)))Вопрос в том помогает ли реболл? Естественно сами контактные шары будут перекатаны, а как насчет шаров кристалла? Может быть они "обретут" свою первоначальную форму а может все повторится после суточной нагрузке фулмарком... Вопрос... Новых и оригинальных естественно нет и не будет уже никогда! Скорее всего там деградация кристальных шаров и ребол видеочипов это ОЧЕНЬ краткосрочное явление. Хотелось бы выслушать мнения участников форума. Снять-накатать-посадить не проблема, проблема в том стоит ли?
elmont33 Posted January 23, 2022 Posted January 23, 2022 14 часов назад, Dizzzel сказал: Вопрос в том помогает ли реболл? Как шальная пуля. Как вариант UMA ,если плата позволяет. Сам никогда не реболю и ребол не ставлю. Отозвался на прогрев - замена. Не смотря на негатив к этому магазину на форуме NB1 , я не редко пользовался им без проколов. Вот и сейчас там в наличии и позиционируется как новый. Ну и варик с правкой BIOS в популярном магазине. У Макса есть. И в отзывах чувак пишет об успешной замене опять же с правкой биоса. Ну и замена платы иногда рентабельней, чем ребол/замена чипа. Я это не к тому, что где купить, а к тому, что вариантов не так уж и мало кроме реболла. И ,по моему мнению, они предпочтительнее. Наверное как и все, я не люблю повторы и , тем более, возврат средств. Поэтому на реболл видеочипа согласился бы только по настоянию клиента, как на временное оживление ноутбука, если есть в этом необходимость. Давным давно мой личный Samsung R700 после реболла NVIDIA прожил пол-года. Все это время новый чип ждал своего часа и дождался. А вот пара возвратов через месяц с клиентскими AMD после реболла навсегда отбили у меня охоту этим заниматься. Такое вот мое мнение, не претендующее на истину. Чисто из практики.
Dizzzel Posted January 23, 2022 Author Posted January 23, 2022 11 часов назад, elmont33 сказал: Как вариант UMA Что это за штука такая? В виду отсутствия чипов внушающих доверие, если клиент хочет могу прогреть, но сразу говорю что проработает это все от недели до полугода. При чем заметил - что реболишь, что просто прогреваешь результат одинаков, так как проблема не в шарах а посадке кристалла или в самом кристалле. Уже давно работая с ноутбуками заметил что на разных моделях с одной и то же материнкой бывают компоновки с видеочипом и без него (работа на встроенном в проц графическом ядре). Большинству клиентов видяха не нужна - все равно она уже ничего не тянет, вот появилась мысль попробовать скинуть видеочип и включить. Вдруг случится чудо и проц подхватит управление)
valeraйфф Posted January 23, 2022 Posted January 23, 2022 Для начала надо платформу обозначить, чтобы случилось чудо. Передвигай R836 на R837 и PQ36 удали, и будет счастье. 1
Dizzzel Posted January 23, 2022 Author Posted January 23, 2022 (edited) В 23.01.2022 в 14:53, valeraйфф сказал: Для начала надо платформу обозначить, чтобы случилось чудо. Ноут: HP Pavilion g6-1324er MAIN:DA0R23MB6D1 Проц: AMD A4-3300M Цитата AMD A4-3300M – это двухъядерный процессор (APU) для ноутбуков начального уровня. APU (Accelerated Processing Units), принадлежащее к семейству Fusion, оснащается встроенной графической картой Radeon HD 6480G. Как бы встройка есть, вопрос заработает ли? @valeraйфф спасибо огромное! Так вот что значит UMA Edited January 23, 2022 by Dizzzel
Recommended Posts