ильшат Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) Модель: Arviga 50IL49DN5 Майн: TP.MT5510S.PB802 Панель. HV490FHB-N8F(G) Ткон: 49 GOA TCON BOARD 47-6021115 Принесли не включается индикатор др не горит, питание 12 и 40 вольт есть. Также есть 1,8:1,15:1,5:3,3:5. Пытался снять лог не получилось по инету пишут 12 и 15 а по схеме 11 и 4 пины вга, и там и там тишина только нолик выскакивает. Что дальше надо цепляться к еммс? Нажимал кнопки при включении тоже тишина. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем ильшат
manjak Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 15 часов назад, ильшат сказал: Что дальше надо цепляться к еммс? Однозначно. У меня недавно такое было. Умер раздел boot. Вообще. Запаял другую, предварительно зашив бут из обновления по USB. А потом прошил с USB. Все получилось как нельзя лучше.
ильшат Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Не умею их паять да шары катать, только трафарет заказал и то не пришёл пока ещё не давно и есть с платы тошиба тоже 8гб не подойдёт родная KLM8G1GEME - B040? А тест по оинт нельзя использовать не выпаивал?
manjak Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 4 часа назад, ильшат сказал: А тест по оинт нельзя использовать не выпаивал? Можно подключиться, я пробовал. Возможно и получится, если память живая. 4 часа назад, ильшат сказал: есть с платы тошиба тоже 8гб не подойдёт родная KLM8G1GEME - B040 Подойдет, главное конфиг правильно выставить. 1
ильшат Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Конфиг это где и как ексит цсд? А как не выпаивал к тест поинт у подлезть? Бумажку снизу на неё проволоку и не глубоко засовывать со стороны ключа? Я шары пробывал на озу не слишком удачно и не с первого раза получалось, готовые 0,45. А трафарет для еммс пока нртк только для озу.
manjak Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 11 минут назад, ильшат сказал: А как не выпаивал к тест поинт у подлезть? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
ильшат Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Ясно спасибо. Только это не то о чем я спрашивал. Это emmc pin out.
manjak Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 14 часов назад, ильшат сказал: Ясно спасибо. Только это не то о чем я спрашивал. Это emmc pin out. А тебе что нужно тогда? Объясни, а то может я чего-то не знаю в ремонте этих ТВ? Учитывая, что у тебя есть ENTT, тебе всего-лишь нужно подключиться к EMMC и считать ее. Посмотреть, какой конфиг загрузки и вообще, как там она поживает, читается, пишется, смарт в конце концов глянуть. Если user живой, попробовать залить бут из обновы по USB, по идее должен появиться лог, если железо в порядке. А там уже натянуть прошивку с USB.
ильшат Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) У меня еммс не определяется в этом же дело. Пишет афтер поэр он стил бази и какой-то код. Лог прилагаю. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 17 февраля, 2022 пользователем ильшат
ильшат Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) У еммс есть точка называется тест поинт и находится у данной по моему скраю первая возле ключа, чтобы вывести её тиз бази надо используя эту точку прошить еммс не юзер не Бут а саму её прошивкой фирмваре. Вот я интересовался как не замкнуты и снимая её законкктиться с этой точкой. У самсунговских еммс эта точка есть а у других не совсем в курсе, в тошибовских типо нет что ли. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем ильшат
lyutiy Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 3 часа назад, ильшат сказал: Пишет афтер поэр он стил бази и какой-то код. Мутко отдыхает... @ильшат Ты если хочешь довести какую-нибудь информацию и получить помощь, то изъясняйся, пожалуйста, на доступном языке, чтобы можно было хотя бы понять, о чем идет речь. Если не можешь грамотно написать, то хотя бы скопируй и вставь информацию на том языке, что выдает твой программатор. Чтобы мастер не задавал тебе таких вопросов: 4 часа назад, manjak сказал: Объясни, а то может я чего-то не знаю в ремонте этих ТВ? А вообще то пора уже приступить к ремонту.
ильшат Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Я лог выложил там написано. Тв только забрали без ремонта. Возможно проблема была в еммс или я что то делал не так. Тавил свой Майн без адройда вроде работал но хозяину такое не подходит, хотел свой принести с андройдом, почему то не принёс забрал наверное испугался что я его не смогу поставить или уложу. А насчёт бази в инете наверное есть что почитать но мало, у кого ентт есть тот наверное и так знает. Просто я хотел не выпаивал попробывать подключится к нужному месту но наверное это глупость, мне так и сказали на еджитаге.
ильшат Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Вот про Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация говорил.
manjak Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 21 час назад, ильшат сказал: У самсунговских еммс эта точка есть а у других не совсем в курсе, в тошибовских типо нет что ли. Firmware шьется только на самсунговских EMMC. Остальные нет. И насколько я знаю, это можно сделать только в колодке. Не выпаивая наврядли получится. Так-что правильно сказали на ejtag. Да и вообще, это не нужно в 95% случаев. В этом шасси, сколько мне ни попадались, 80% умирает EMMC. Процедуру я тебе написал. 1
ильшат Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 А тошибовская любая подходит если по размеру подходит?
manjak Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 09:35, ильшат сказал: А тошибовская любая подходит если по размеру подходит? Нет, должна быть версия 5.1
ильшат Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 А если пять один что надо цид переписать а откуда его взять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти