Перейти к содержанию

TP.SK506S.PB802, BOE HV430FHB-F90, TC.B430FHDFHB-F90.1 помогите с поиском обновления

Перейти к решению Решено Jurko,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@dam_076 Теперь надо искать прошивку по USB с которой работает полностью пульт. И потом учиться САМОМУ пересобирать прошивку. Ну, или родная

Изменено пользователем Jurko
Опубликовано

@Jurko Согласен, пока этим и занимаюсь.

Ещё бы с программатором разобраться почему он Emmc по isp не видет...

Опубликовано
7 минут назад, Jurko сказал:

ТС не смог слить старую прошивку

@Jurko , друг , существует последовательная диагностика неисправности аппарата ... или я не прав?

1 час назад, Jurko сказал:

Думаю, что не в прошиве дело.

золотые слова

• Отлично! 1
Опубликовано
2 минуты назад, dam_076 сказал:

@Jurko Ещё бы с программатором разобраться почему он Emmc по isp не видет...

Где-то находил инфу, что у RT809 текут выходные транзисторы.@verniy68 Согласен, стараюсь всегда сохранить старую. Вдруг клиент захочет все вернуть "Как было!". А мастер начнет что-то непонятное рассказывать.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, verniy68 сказал:

последовательная диагностика 

Спойлер

Диагностика
1 Замеры сопротивления шин вторичных напряжений и сравнение их с указанными в этой теме. Именно сопротивлений. Стабилизаторы спокойно выдерживают ток в несколько ампер, поэтому замеры напряжений ничего не покажут. Замеры производить на полностью остывшем майне, с отключенными разъёмами, цифровым вольтметром, в режиме измерения сопротивления.
2 Замеры сопротивления по шинам hdmi и usb.
3 Замеры вторичных напряжений питания майна и проверка на отсутствие пульсаций.
4 Терминальный лог. Очень желательная процедура. Из лога можно увидеть на каком этапе появляется ошибка во время запуска майна и сделать соответствующие вывода. Так же, можно с помощью лога контролировать процесс ремонта. Например мы имеем не включающийся  или висящий на заставке майн. Погрели процессор - ничего не поменялось. Но лог нам говорит о другом. Соответственно можно сделать вывод, что реболл должен помочь. Пример.
Не всегда удаётся снять лог. Но попытаться сделать это - стоит.
В этой теме обсуждаем нюансы работы с терминалом.
5 Если предыдущие действия не дали нам результат, включаем осциллограф и смотрим обращение процессора к микросхемам памяти. Тут нужно понимать откуда происходит загрузка процессора.

Программирование
Итак; с сопротивлениями у нас всё нормально, с напряжениями тоже, обращение к памяти есть и лог нам подсказывает, что проблема с загрузкой файловой системы - можно предположить программный ремонт. Как не навредить.
У большинства современных смартов, ПО привязано к процессору. Записывание чужого дампа приведёт; в лучшем случае к неработающему кам модулю и потере возможности воспроизводить контент защищённый с помощью HDCP, в худшем - к появлению красного квадрата на экране с надписью CI+key fail, не спящему в дежурном режиме процессору, не работающему смарту, и просто не включающемуся телевизору.  
Связка может быть
1 eeprom-emmc/nand-soc
2 eeprom-soc
3 spi-soc
4 emmc/nand-soc
В общем как производителю взбредёт в голову.  Встречаются аппараты в которых при установке чужой или чистой епром, блокируются "ключи"  в еммс и возвращение родного дампа уже не поможет.
Если Вы не знаете ничего о том майне, который у Вас в работе, то снимаете дампы со всех микросхем памяти, которые установлены на нём (к микросхемам edid это не относится).
Теперь можно приступать к вышиванию Smile. В случае чего, Вы всегда сможете вернуть майн в первоначальное состояние.
Если Вы работаете с NAND.
1 Тщательна подготовка микросхемы - зачистка ног микросхемы нулёвкой и обезжиривание (я для себя остановился на растворителе).
2 Если у Вас нет точно такой же микросхемы, то родную, перед стиранием, нужно считать несколько раз. Обязательно стирайте микросхему перед записью.
3 Если Вы планируете использовать аналогичную микросхему, то должны убедиться, с помощью даташита, в том что геометрия этих микросхем полностью совпадает. Но даже при полном совпадении существует большая вероятность того, что аппарат не стартанёт с этой микросхемой, так как чаще всего  существует привязка к имени микросхемы.
4 Обязательно проводить верификацию, как считанного, так и записанного.
5 Если Вы записываете в микросхему с бэд блоками, то используйте алгоритм обхода бб

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Если эти алгоритмы не получается использовать, то проверяете, с помощью скрипта   NAND_damp_BlockChek_v1.01  попадает ли информация на бэд блоки и если попадает, то либо ищите другую микросхему, либо пишите наудачу (пропавшая информация может быть не важна).
6 Обязательно сохраняйте лог. В логе видны все Ваши действия и если что-то пошло не так можно проверить не допустили ли Вы ошибку во время программирования.
Если Вы работаете с eMMC
1 Если майн не знаком, то считывайте всё (были случаи, когда загрузка была с бут1, но бут2 при этом был не пустой).  
2 Если микросхема  позволяет, то снимите smart лог. Это позволит оценить физическое состояние микросхемы.
3 Всегда делайте верификацию прочитанного. Микросхема может читаться без ошибок, а при верификации выдавать ошибку. Такую микросхему под замену.  Дамп можно попробовать записать назад. И даже если с ним не запускается, то удалять его не стоит. Существует возможность, что строки с ключами подлежат восстановлению, но это уже работа специалиста.
4 Если Вы работаете с логическими разделами, то стирать микросхему не надо.
5 Нередко производитель привязывает ПО к имени микросхемы. Поэтому желательно использовать точно такую же микросхему. Привязка так же может быть и к id микросхемы, в этом случае, приходится прописывать CID той микросхемы, с которой считан дамп. Перед заменой микросхемы прочитайте эту тему
6 Обязательно сохраняйте лог.
ТВ производства SHARP, TOSHIBA, PHILIPS, CHINA, ch. VESTEL -  нередко удаётся поднять сервисной прошивкой. Не забываем об этом. Рекомендую не полениться и сделать бэкапы перед этим. Аппарат может лечь во время апдейта.

Я этим гайдом пользуюсь...

Изменено пользователем dam_076
Опубликовано
1 час назад, dam_076 сказал:

Да, прогер ковырять давно пора :smekh:

Ни одну по isp зараза не видет, последнее время.

5 минут назад, Jurko сказал:

Где-то находил инфу, что у RT809 текут выходные транзисторы.

• Отлично! 1
Опубликовано

Так, у меня есть 2 дампа на это шасси с разными панелями и пультами.

Можно из них вытащить конфиг пульта и матрицы?

@Jurko Это мы будем с земляком ковырять когда доеду до него :tap:

600 км меня ожидают ))

Опубликовано

Какое расширение USB прошивки? Надо искать видео на Ютубе

Опубликовано

@Jurko allupgrade506_8GB_1GB_ref75.bin обновление.

А прошивки имеются ввиду дампы EMMC.

Одна из них точно от моего пациента ))

Слышал что через Total Commander можно разбить ее.

Опубликовано

Состав аппарата.
Марка и модель - No name
Шасси (если известно) - TP.SK506S.PB802
LCD матрица - BOE HV430FHB-F90  (шильдик на корыте)
Прочее (T-CON, инвертор...) - TC.B430FHDFHB-F90.1

Опубликовано

@dam_076 Вот попробуй посмотреть видео с этого канала 

Опубликовано
55 минут назад, dam_076 сказал:

Пульт не совпадает

верни , где совпадал , но

1 час назад, dam_076 сказал:

пульт совпадает не полностью.

...поясняю мысль: было , что пульт не совпадал... , но! что-бы "не полностью" ... - то-же было - когда пульт залит ... - разбери пульт и посмотри ((всё меньше проблем с деффектовкой ...

Опубликовано
2 минуты назад, Jurko сказал:

@dam_076 Вот попробуй посмотреть видео с этого канала 

У меня нет под рукой UFPI, можете собрать мне такое обновление.

Я отблагодарю.

1 минуту назад, verniy68 сказал:

пульт залит ...

Проверил пульт сразу с ним все ок.

Опубликовано
24 минуты назад, dam_076 сказал:

Состав аппарата.
Марка и модель - No name
Шасси (если известно) - TP.SK506S.PB802
LCD матрица - BOE HV430FHB-F90  (шильдик на корыте)
Прочее (T-CON, инвертор...) - TC.B430FHDFHB-F90.1

с такими данными увидел только 

Опубликовано

@Jurko У вас есть сейчас возможность попробовать отредактировать обновление?

@verniy68 Да нет, если обновление не получится собрать прошьем emmc.

В любом случае благодарен всем кто откликнулся в теме. 

• Решение
Опубликовано

@dam_076 У меня пока нет возможности поиграться с прошивкой (глянь на мой регион). Это видео я привел как пример. На том канале есть и другие видео, где описана процедура замены файлов в дампе. Там информация разбросана по всему каналу. Надо собирать по крупицам. Надо выбрать время, садится и смотреть. На одних видео прошивки разбирают, на других собирают. Глянь  вот этого турецкого мастера. Он показывает как заменить лого. Использует программу MStarBinTool-GUI. Могу только подсказать, что для пульта понадобится заменить  файлы 

rc-keymap-tv.ko 
mdrv-ir.ko 
irconfig.ini 
PM.bin 

Опубликовано

@Jurko

только PM.bin и ir_config.ini  нашел  в разделе tvconfig/config - этого достаточно?

Матрицу я так понимаю меняют переносом папки panel?

Опубликовано

@dam_076 Интересует два основных файла rc-keymap-tv.ko и mdrv-ir.ko отвечают за кодировку, и соответствие кнопок на пульте.
Файл irconfig.ini отвечает за включение (Power)
Обычно всю папку CustomerConfigFile с файлами внутри записывают на флешку, потом во включенный 
телевизор вставляют флешку в USB порт. Это все надо пробовать. Волшебной пилюли к сожалению нет. В разных видео по разному показывают этот процесс.

Опубликовано
15 часов назад, verniy68 сказал:

остальное гуд?

15 часов назад, dam_076 сказал:

Вообщем и целом, да.

Я так понимаю - с панелью было все нормально. Необходимо было в прошивке, с нормальной панелью, заменить файлы пульта.

Опубликовано
2 минуты назад, dam_076 сказал:

Да, я на будущее...

Все надо пробовать.:friends: Разные прошивки. Я все не упомню. Я думаю стоит в этой теме расписать процедуру замены файлов пульта, что бы все смогли увидеть и повторить при необходимости.

Опубликовано
Спойлер

1. Скачал архив из видео с файлами. MSTAR PACK UNPACK

2. Установил все программы, открыл MStarBinTool-GUI64 разобрал обновление.

3.После вытащил tvconfig из дампа, а после из папки config файлы PM.bin и ir_config.ini.

4.Создал логический диск для редактирования из образа что был распакован (обновления) поменял файлы.

5. После выбрал команду в MStarBinTool-GUI64 собрать прошивку и ей обновился.

все :Sun:

Лого поменять он не захотел странно :tap: 

Спойлер

• Отлично! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...