D-BS Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 Samsung - HG49EE690DB Шасси (Main Board) HIGH_X14_WW_E690_PRE Panel CY-KK049BGLV1H Процессор : SEMS31 Телевизор перезагружался или выключался после заставки. Не огромный спец в ремонте телевизоров,но тут логично было что дело в EMMC. Телевизоров таких полно в наличии,поэтому дамп слить было не проблема. Как я не заливал дамп на новую флешку, ведет себя так же. SPI и EEPROM тоже пробовал. Причем как то странно, но один раз я тупо выпаял с рабочего телевизора EMMC и впаял на нерабочий и он завелся. Я естественно решил, что как то неверно заливаю. Дальше пробовал еще много раз, бестолку. И я решил впаять новую флешку с пролитым дампом в рабочий телик. И он заработал. Значит я все правильно проливаю. А в свою очередь,когда я снова с рабочего телика перекинул EMMC, то этот нерабочий повел себя так же как и в начале. Перезагруз и все тут. Может ли такое поведение быть из за проца?
Aleh Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 30 минут назад, D-BS сказал: Может ли такое поведение быть из за проца? Нет, правильно нужно прошивать.
Решение D-BS Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Решение Опубликовано 9 июня, 2022 Отвечу сам себе. Я же написал. Что я впаивал прошитую мною новую флешку в заведомо рабочий телик, и он заработал. Т.е. прошил я правильно. В теликах опыт не велик,но именно опыт в работе с EMMC, EMCP , UFS и другими видами памяти у меня мягко говоря "достаточный" В итоге я отреболил проц. И после этого телик ожил. Гонял всю ночь, ничего не произошло. И да, я прекрасно понимаю,что прогрев это не метод ремонта диагностики.
Aleh Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 58 минут назад, D-BS сказал: Я же написал. Что я впаивал прошитую мною новую флешку в заведомо рабочий телик, и он заработал. Т.е. прошил я правильно. В теликах опыт не велик,но именно опыт в работе с EMMC, EMCP , UFS и другими видами памяти у меня мягко говоря "достаточный" В итоге я отреболил проц. И после этого телик ожил. Гонял всю ночь, ничего не произошло. И да, я прекрасно понимаю,что прогрев это не метод ремонта диагностики. Ну это байка из сказок. Платформа Х14, и тут всё этим сказано, прошивается только комплектом, ладно с ключами, видно они и не нужны для такого ремонта. SEMS31 или живая или мёртвая, отвалов не бывает, по поводу её отказа, когда она "полуживая", другие методы диагностики. В 08.06.2022 в 16:41, D-BS сказал: Как я не заливал дамп на новую флешку, ведет себя так же. SPI и EEPROM тоже пробовал. прошивка только одной и включение, переписывает значения в других, вот и весь сказ. 1
D-BS Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 Да я вам верю. У меня таких телевизоров вагон и все с дохлой памятью. Но мне то зачем придумывать что это байка? Надо было фото и видео до и после сделать)) А ключи да, меня не интересуют в данном ремонте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти