Перейти к содержанию

Samsung - HG49EE690DB Перезагружается

Перейти к решению Решено D-BS,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Samsung - HG49EE690DB

Шасси (Main Board) HIGH_X14_WW_E690_PRE

Panel CY-KK049BGLV1H

Процессор : SEMS31

Телевизор перезагружался или выключался после заставки.

Не огромный спец в ремонте телевизоров,но тут логично было что дело в EMMC. Телевизоров таких полно в наличии,поэтому дамп слить было не проблема. Как я не заливал дамп на новую флешку, ведет себя так же. SPI и EEPROM тоже пробовал. Причем как то странно, но один раз я тупо выпаял с рабочего телевизора  EMMC и впаял на нерабочий и он завелся. Я естественно решил, что как то неверно заливаю. Дальше пробовал еще много раз, бестолку. И я решил впаять новую флешку с пролитым дампом в рабочий телик. И он заработал. Значит я все правильно проливаю. А в свою очередь,когда я снова с рабочего телика перекинул EMMC, то этот нерабочий повел себя так же как и в начале. Перезагруз и все тут. Может ли такое поведение быть из за проца? 

Опубликовано
30 минут назад, D-BS сказал:

Может ли такое поведение быть из за проца?

Нет, правильно нужно прошивать.

• Решение
Опубликовано

Отвечу сам себе.

Я же написал. Что я впаивал прошитую мною новую флешку в заведомо рабочий телик,  и он заработал. Т.е. прошил я правильно. 

В теликах опыт не велик,но именно опыт в работе с EMMC, EMCP , UFS и другими видами памяти у меня мягко говоря "достаточный"

В итоге я отреболил проц. И после этого телик ожил. Гонял всю ночь, ничего не произошло.

И да, я прекрасно понимаю,что прогрев это не метод ремонта диагностики.

Опубликовано
58 минут назад, D-BS сказал:

Я же написал. Что я впаивал прошитую мною новую флешку в заведомо рабочий телик,  и он заработал. Т.е. прошил я правильно. 

В теликах опыт не велик,но именно опыт в работе с EMMC, EMCP , UFS и другими видами памяти у меня мягко говоря "достаточный"

В итоге я отреболил проц. И после этого телик ожил. Гонял всю ночь, ничего не произошло.

И да, я прекрасно понимаю,что прогрев это не метод ремонта диагностики.

Ну это байка из сказок. Платформа Х14, и тут всё этим сказано, прошивается только комплектом, ладно с ключами, видно они и не нужны для такого ремонта. SEMS31 или живая или мёртвая, отвалов не бывает, по поводу её отказа, когда она "полуживая", другие методы диагностики.

В 08.06.2022 в 16:41, D-BS сказал:

Как я не заливал дамп на новую флешку, ведет себя так же. SPI и EEPROM тоже пробовал.

прошивка только одной и включение, переписывает значения в других, вот и весь сказ.

• Отлично! 1
Опубликовано

Да я вам верю. У меня таких телевизоров вагон и все с дохлой памятью. Но мне то зачем придумывать что это байка? Надо было фото и видео до и после сделать))

А ключи да, меня не интересуют в данном ремонте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...