Kellthuzed Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 Здравствуйте, поступил в ремонт майн сони 1-982-454-41, с диагнозом не загружается, просто крутяться кружки. Очевидно что проблема програмная, решил подпаяться по ISP, флеш H26M51002KPR обнаруживает, но не видит не одной валидной линии. Снимаю, ложу в колодку, на которой другие ЕММС определяются по всем валидным линиям, читаются и пишуться без проблем, а эту в колодке вообще не определяет. Ну думаю все, убил флеш, а так как прошивок на нее не нашел, то заказан был другой майн. На телевизоре он запустился без проблем, все грузиться и все работает, но при подключении прогера все тоже самое, что по ISP, что в колодке. При установке на телевизор все работает и все грузится. Логи прилагаю, программатор ENTT v.2. Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой? На сайте программатора написал, но ответа так и нет Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
LiVan Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 16 минут назад, Kellthuzed сказал: решил подпаяться по ISP Фото как подпаялся в тему. (точки подключения) Обратная связь здесь
Kellthuzed Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Опубликовано 12 июня, 2022 1 минуту назад, LiVan сказал: Фото как подпаялся в тему. ок, завтра скину, но там без ошибок 100% , потому что ложил другую флеху и она определялась и читалась)
LiVan Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 @Kellthuzed отлично посмотрим и отбросим не нужные вопросы. Обратная связь здесь
makar.i Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 14 часов назад, Kellthuzed сказал: ок, завтра скину, но там без ошибок 100% , потому что ложил другую флеху и она определялась и читалась) я же тебе уже сказал , emnc сдыхает , определяется через раз, выдает ошибки по питанию ...
makar.i Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 на этом шасси ENTT v.2. подключается в 4 bit режиме на ура . В данном случае коннекта и в 4 bit нет
Kellthuzed Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 @LiVan Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Kellthuzed Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 Проблема с определением в колодке отпадает. Дело в том что при работе с данным адаптером, напряжения VCCQ и VCC составляют 3.3в,а ПО программатора не позволяет их выставить. Флеш я так понял чувствительна к VCCQ и поэтому выдает ошибку по питанию. Сейчас заказаны флеш с али, чтобы определить, мертвая ли родная или нет( хотя заказ с али тоже такое себе). Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Kellthuzed Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 Добился стабильного коннекта в колодке, подав на VCCQ 2.5В( именно при этом напряжении она определяется), но так не одной валидной линии не появилось
Максим Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Колодочка от z3x, а самого прогера нет? Как по мне он под emmc лучше заточен. Ну и hynix флешки сами по себе не очень, плюс вертолет переходников...
Kellthuzed Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 @JON[ik]174 начал с ентт, им и работаю, меня все устраивает, учитывая что пользуюсь активно и никогда проблем с еммс кроме текущей не было
Решение Kellthuzed Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Решение Опубликовано 19 июля, 2022 Пришли еММС с китая такие же, поведение точно такое же. Но нашлось решение проблемы: замена на KLMAG1JETD-B041. Приехала 65я сони с подсветкой, Дамп читается, позже выложу на сайт. 11.03.2024 год Прошивку добавил: 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти