Перейти к содержанию

Main Board 1-982-454-41 , не определяется EMMC H26M51002KPR

Перейти к решению Решено Kellthuzed,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, поступил в ремонт майн сони 1-982-454-41, с диагнозом не загружается, просто крутяться кружки.

Очевидно что проблема програмная, решил подпаяться по ISP, флеш H26M51002KPR обнаруживает, но не видит не одной валидной линии.

Снимаю, ложу в колодку, на которой другие ЕММС определяются по всем валидным линиям, читаются и пишуться без проблем, а эту в колодке вообще не определяет.

Ну думаю все, убил флеш, а так как прошивок на нее не нашел, то заказан был другой майн.

На телевизоре он запустился без проблем, все грузиться и все работает, но при подключении прогера все тоже самое, что по ISP, что в колодке.

При установке на телевизор все работает и все грузится.

Логи прилагаю, программатор ENTT v.2.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой?

На сайте программатора написал, но ответа так и нет

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
16 минут назад, Kellthuzed сказал:

решил подпаяться по ISP

Фото как подпаялся в тему. (точки подключения)

Обратная связь здесь

Опубликовано
1 минуту назад, LiVan сказал:

Фото как подпаялся в тему.

ок, завтра скину, но там без ошибок 100% , потому что ложил другую флеху и она определялась и читалась)

Опубликовано
14 часов назад, Kellthuzed сказал:

ок, завтра скину, но там без ошибок 100% , потому что ложил другую флеху и она определялась и читалась)

я же тебе уже сказал , emnc сдыхает , определяется через раз, выдает ошибки по питанию ...

Опубликовано

на этом шасси ENTT v.2. подключается в 4 bit режиме на ура .  В данном случае коннекта и в 4 bit нет 

Опубликовано

Проблема с определением в колодке отпадает. Дело в том что при работе с данным адаптером, напряжения VCCQ  и VCC составляют 3.3в,а ПО программатора не позволяет их выставить. Флеш я так понял чувствительна к VCCQ и поэтому выдает ошибку по питанию. Сейчас заказаны флеш с али, чтобы определить, мертвая ли родная или нет( хотя заказ с али тоже такое себе).

Опубликовано

Добился стабильного коннекта в колодке, подав на VCCQ 2.5В( именно при этом напряжении она определяется), но так не одной валидной линии не появилось

Опубликовано

Колодочка от z3x, а самого прогера нет? 

Как по мне он под emmc лучше заточен. Ну и hynix флешки сами по себе не очень, плюс вертолет переходников...

Опубликовано

@JON[ik]174 начал с ентт, им и работаю, меня все устраивает, учитывая что пользуюсь активно и никогда проблем с еммс кроме текущей не было

• 1 месяц спустя...
  • Решение
Опубликовано

Пришли еММС с китая такие же, поведение точно такое же. Но нашлось решение проблемы: замена на KLMAG1JETD-B041. Приехала 65я сони с подсветкой, Дамп читается, позже выложу на сайт.

11.03.2024 год Прошивку добавил:

• Отлично! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...