Kellthuzed Posted June 12, 2022 Posted June 12, 2022 Здравствуйте, поступил в ремонт майн сони 1-982-454-41, с диагнозом не загружается, просто крутяться кружки. Очевидно что проблема програмная, решил подпаяться по ISP, флеш H26M51002KPR обнаруживает, но не видит не одной валидной линии. Снимаю, ложу в колодку, на которой другие ЕММС определяются по всем валидным линиям, читаются и пишуться без проблем, а эту в колодке вообще не определяет. Ну думаю все, убил флеш, а так как прошивок на нее не нашел, то заказан был другой майн. На телевизоре он запустился без проблем, все грузиться и все работает, но при подключении прогера все тоже самое, что по ISP, что в колодке. При установке на телевизор все работает и все грузится. Логи прилагаю, программатор ENTT v.2. Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой? На сайте программатора написал, но ответа так и нет This is the hidden content, please Sign In or Sign Up This is the hidden content, please Sign In or Sign Up
LiVan Posted June 12, 2022 Posted June 12, 2022 16 минут назад, Kellthuzed сказал: решил подпаяться по ISP Фото как подпаялся в тему. (точки подключения) Обратная связь здесь
Kellthuzed Posted June 12, 2022 Author Posted June 12, 2022 1 минуту назад, LiVan сказал: Фото как подпаялся в тему. ок, завтра скину, но там без ошибок 100% , потому что ложил другую флеху и она определялась и читалась)
LiVan Posted June 12, 2022 Posted June 12, 2022 @Kellthuzed отлично посмотрим и отбросим не нужные вопросы. Обратная связь здесь
makar.i Posted June 13, 2022 Posted June 13, 2022 14 часов назад, Kellthuzed сказал: ок, завтра скину, но там без ошибок 100% , потому что ложил другую флеху и она определялась и читалась) я же тебе уже сказал , emnc сдыхает , определяется через раз, выдает ошибки по питанию ...
makar.i Posted June 13, 2022 Posted June 13, 2022 на этом шасси ENTT v.2. подключается в 4 bit режиме на ура . В данном случае коннекта и в 4 bit нет
Kellthuzed Posted June 15, 2022 Author Posted June 15, 2022 @LiVan This is the hidden content, please Sign In or Sign Up
Kellthuzed Posted June 17, 2022 Author Posted June 17, 2022 Проблема с определением в колодке отпадает. Дело в том что при работе с данным адаптером, напряжения VCCQ и VCC составляют 3.3в,а ПО программатора не позволяет их выставить. Флеш я так понял чувствительна к VCCQ и поэтому выдает ошибку по питанию. Сейчас заказаны флеш с али, чтобы определить, мертвая ли родная или нет( хотя заказ с али тоже такое себе). This is the hidden content, please Sign In or Sign Up
Kellthuzed Posted June 17, 2022 Author Posted June 17, 2022 Добился стабильного коннекта в колодке, подав на VCCQ 2.5В( именно при этом напряжении она определяется), но так не одной валидной линии не появилось
Максим Posted June 17, 2022 Posted June 17, 2022 Колодочка от z3x, а самого прогера нет? Как по мне он под emmc лучше заточен. Ну и hynix флешки сами по себе не очень, плюс вертолет переходников...
Kellthuzed Posted June 17, 2022 Author Posted June 17, 2022 @JON[ik]174 начал с ентт, им и работаю, меня все устраивает, учитывая что пользуюсь активно и никогда проблем с еммс кроме текущей не было
Solution Kellthuzed Posted July 19, 2022 Author Solution Posted July 19, 2022 Пришли еММС с китая такие же, поведение точно такое же. Но нашлось решение проблемы: замена на KLMAG1JETD-B041. Приехала 65я сони с подсветкой, Дамп читается, позже выложу на сайт. 11.03.2024 год Прошивку добавил: 2
Recommended Posts