babaj Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 DEXP H32F8000C висит на заставке после неудачного обновления прошивки пользователем. майн tp.hv351s.pb756, матрица c320y19-5c Прошивку по USB не смог найти. На самом телевизоре есть только одна кнопка. Пытался прошить через USB похожими моделями, зажимая эту кнопку и включая в сеть - не идет..Пульт имеется только с кнопками навигации, цифровых кнопок там нет. Есть возможность подключиться на плате к EMMC, но не знаю куда именно.. Программатор имеется. Прошу подсказать точки подключения.. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
verniy68 Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 30 минут назад, babaj сказал: висит на заставке заставка или логотип? - фото в тему и фото пульта тоже Какое сейчас состояние ТВ после: 32 минуты назад, babaj сказал: Пытался прошить через USB похожими моделями ...тв на "Яндексе"?
babaj Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Логотип DEXP на экране. На попытку прошивки через USB вообще никакой реакции. Все как и было, висит на логотипе DEXP. Пульт сфоткаю, если надо, но он на работе остался.. Плату домой принес только.. Интернет только дома у меня.. Думаете, можно без прошивки решить проблему? Я пробовал войти в сервис с имеющегося пульта, кнопками навигации.. есть такие комбинации, но нет реакции никакой.. При включении в сеть кратковременно загорается красный диод, потом сразу синий и ТВ включается и висит на логотипе DEXP судя по подобной плате ( с другого DEXP) с аналогичным составом - да.. Яндекс, будь он неладен))) Изменено 1 января, 2023 пользователем babaj
verniy68 Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 2 минуты назад, babaj сказал: Я пробовал войти в сервис с имеющегося пульта каким образом? Пульт такой: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Сброс делал? Сброс: на выключенном ТВ(индикатор не горит) зажать кнопку "Сеть" и воткнуть вилку сетевого шнура в розетку((...бывает не с первого раза 1
Batix Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 babaj. Сделай полный сброс настроек через Service Mode. Вход Menu 1147 только нужен оригинальный пуль.
babaj Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 В 01.01.2023 в 12:27, verniy68 сказал: каким образом? Пульт такой: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Сброс делал? Сброс: на выключенном ТВ(индикатор не горит) зажать кнопку "Сеть" и воткнуть вилку сетевого шнура в розетку((...бывает не с первого раза Да, пульт такой точно. метод находил иной. нажимать меню и потом четыре раза навигационные кнопки, лево, вверх и еще как то, не помню уже. Вашим способом не пробовал. Спасибо, Попробую завтра.. А кнопка Сеть - это которая? Красная кнопка включения? 23 часа назад, Batix сказал: babaj. Сделай полный сброс настроек через Service Mode. Вход Menu 1147 только нужен оригинальный пуль. Да, это я знаю.. Но пульта с цифровыми кнопками нет.
verniy68 Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 24 минуты назад, babaj сказал: А кнопка Сеть - это которая? Красная кнопка включения? на ТВ снизу 7 часов назад, verniy68 сказал: Сброс: на выключенном ТВ(индикатор не горит) зажать кнопку "Сеть" и воткнуть вилку сетевого шнура в розетку((...бывает не с первого раза ...кнопку держать секунд 20 после включения вилки шнура питания в сеть
babaj Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 Понял.. Нет, это не работает.. пытался долго и много раз.. Не работает.. думаю, что без прямой прошивки не обойтись.. На сайте видел дамп с этой шасси.. Возможно там и точки подключения указаны. Но нет допуска, увы.. Мне бы хотя бы куда подключаться..(((
verniy68 Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 это пробовал? : babaj , загрузи в тему фото шильдика с серийником
verniy68 Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 1 час назад, babaj сказал: Да, пульт такой точно. метод находил иной. нажимать меню и потом четыре раза навигационные кнопки, лево, вверх и еще как то, не помню уже. так делал: Мenu зажать(именно зажать на 1 сек., не дольше) ВЛЕВО BBEPX - ВЛЕВО ВВЕРХ - НАЗАД.
babaj Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 И так тоже делал)))) ни в какую.. думаю, что в сервис он может зайти только после загрузки памяти, а если там сбой, то в сервис не войдет никак.. Или ошибаюсь? Вот что сзади написано. Больше нет ничего.. Серийник слева внизу?
verniy68 Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 babaj , подключись терминалом и лог покажи
babaj Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 Вот тут сложнее... Куда подключаться? Нашел на обратной стороне платы контакты UART RX и UART TX. Видимо, это оно.. Попробую... так же нашел на обратной стороне контакты. JTAG TDO, TDI, TCK и TMS. Видимо, это для подключения к EMMC?
verniy68 Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 Только что, babaj сказал: UART RX и UART TX +GND фото подкрепляй
babaj Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Сделал фото получше. Общий вид обратной стороны и отдельно места для подключения UART и JTAG Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Вот снял лог загрузки. Подскажите, что в нем не так? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
verniy68 Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 1)лог нужно всегда подписывать 2)это весь лог? - чего? - подключился по уарт => вилку в розетку => ??? ...или? 3)все свои действия нужно обозначать((либо растянется тема
babaj Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 Ну, да.. подключился по уарт, вилку в розетку, проскочила вся эта писанина.. И все.. На том застрял и только черный квадратик моргает.. И всё.. судя по всему на загрузке ядра застряло все.. Нашел точки подключения к EMMC.. в скрепке прилагаю.. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
verniy68 Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 Процессор какой установлен? ...не торопись "шить" пробуй попасть в консоль сначала... Зажми на клавиатуре "Esc" (держи до конца лога) и в сеть
babaj Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Ага.. понял .. и что потом там делать?? Есть плата с похожим набором микросхем. Проц и память такие точно.. Может можно дамп с неё в эту зашить? Если спутниковый модуль не будет работать - не важно.. Изменено 2 января, 2023 пользователем babaj
verniy68 Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 32 минуты назад, verniy68 сказал: Процессор какой установлен? 28 минут назад, babaj сказал: что потом там делать?? сброс 28 минут назад, babaj сказал: Может можно дамп с неё в эту зашить? тебе решать babaj , можешь подключиться к EMMC и узнать процент износа 1
Lukshasng Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 Судя по логу придется менять EMMC . Обновление ПО не поможет .
vadim3008 Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 babaj ,можно взглянуть на, то, что вычитал?
babaj Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 34 минуты назад, vadim3008 сказал: babaj ,можно взглянуть на, то, что вычитал? На что именно? Лог загрузки в скрепке выше.. В архиве. EMMC еще не считал.. Считаю - выложу тут. Процессор установлен Hi3751v350. Судя по логу загрузки.
verniy68 Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 3 часа назад, Lukshasng сказал: Судя по логу придется менять EMMC из-за того , что раздел userdata переполнен? : "...WARNING: Caches not enabled board_init,41 The DDR memory layout: page table: 0x10e00000 - 0x11200000 4 MiB stack: 0x11200000 - 0x11600000 4 MiB irq stack: 0x11eefecc - 0x11fefecc 1 MiB .text: 0x14000000 - 0x14069674 421.6 KiB data: 0x14069674 - 0x160f9848 32.6 MiB init_sequence_r done! Not enough memory for reserve memory!..." Если попадёт в консоль и сделает сброс , то всё получится ... и это: 3 часа назад, Lukshasng сказал: Обновление ПО не поможет не нужно будет babaj, это твоё "хозяйство"? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
babaj Опубликовано 3 января, 2023 Автор Опубликовано 3 января, 2023 нет, это другое шасси PB757. Состав тот же, но точки подключения другие. Прошивка с неё, думаю, подошла бы и мне.. Свои я уже нашел и в теме выше прикрепил для отчетности. Попробую ваш совет со сбросом из консоли.. Как я пойму, что вошел в неё? и как там сделать сброс? Команду какую то надо набрать? Я ни разу еще не делал такого...
Рекомендуемые сообщения