Перейти к содержанию

Toshiba 40L7363R, 32L4300 REV:1.02A, нет изображения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Toshiba 40L7363R 

Состав аппарата.
Main Board 32L4300 REV:1.02A
(PSU) B191-203 D16 REV.D
96.40l03.003 
T-con 13y_s120pmb4c2lv0.2 
Неисправность - нет изображения
Пришёл телек с отсутствием звука в динамиках и наушниках, решили заменить материнскую плату, приобрели и при получении увидели что она от 2d телевизора (с одним коннектором).
со старой материнки переставил всё чего нахватало на новой, перепрошил по usb, но изображение не появилось, решил прошить Model_Setting_L7363_40_K но он его шить не хочет, при вставленной флешке с файлом в корне постоянно перезагружается (загорается зелёный индикатор и сразу тухнет!). помучался месяц! шил emmc, флешку, еепром, снова прошивал через usb, никакого результата, проверил всё что можно и всем чем можно, мульт, осцил,
сравнил с референсами осциллограмм! нечего не помогает ставил все новые флешки, заливал как чужие так и свои бекапы, в 25q16 шил mboot, но так файл матрицы прошить и не смог! решил уже всё, верну всё на старую материнку и отдам без ремонта (срок уже большой) и на тебе на старой материнке тоже нет изображения! всё я устал, подскажите что еще можно сделать! (лог снять не могу)! помогите!!! неохота нерабочий телик за полную стоимость выкупать!

Опубликовано
36 минут назад, borg1978 сказал:

в 25q16 шил mboot

надеюсь знаешь, что там ключи.

t-con проверил, подсветка зажигается?

• Отлично! 2
Опубликовано
5 часов назад, Aleh сказал:

конечно знаю! бекап есть!

5 часов назад, Aleh сказал:

если бы было всё так просто я бы тему не открывал!

я мозг уже сломал, просто с тошибами я редко сталкиваюсь а с таким так вообще первый раз!

Опубликовано
6 часов назад, Aleh сказал:

Вопрос поставлен конкретно. Ответ на него - как от умудренного опытом гуру. Типа, чего пристали с такой хренью, убогие.

У нас так: если хочешь помощи, будь добр ответить на все четко и последовательно.

Допустим с подсветкой все понятно, ты видел, что она есть. А T-Con как проверял? Если заменой, то тоже все понятно. Но неужели об этом трудно написать?

Тогда это как понять:

7 часов назад, borg1978 сказал:

и на тебе на старой материнке тоже нет изображения!

Получается, что накосячил на новой материнке, а затем и на старой. Значит - не гуру.

Тем более, что

7 часов назад, borg1978 сказал:

Пришёл телек с отсутствием звука в динамиках и наушниках, решили заменить материнскую плату

Я бы, сначала, попробовал найти причину отсутствия звука, прежде чем заказывать новую. Хотя понятно, что денег клиента не жалко.

• Отлично! 3
Опубликовано
19 часов назад, lyutiy сказал:

Вопрос поставлен конкретно. Ответ на него - как от умудренного опытом гуру. Типа, чего пристали с такой хренью, убогие.

У нас так: если хочешь помощи, будь добр ответить на все четко и последовательно.

Допустим с подсветкой все понятно, ты видел, что она есть. А T-Con как проверял? Если заменой, то тоже все понятно. Но неужели об этом трудно написать?

Тогда это как понять:

Получается, что накосячил на новой материнке, а затем и на старой. Значит - не гуру.

Тем более, что

Я бы, сначала, попробовал найти причину отсутствия звука, прежде чем заказывать новую. Хотя понятно, что денег клиента не жалко.

T-con проверен заменой так и на другом телике! все напряжения в норме согласно даташиту!

проблема с отсутствием звука в самом процессоре, звуковой процессор просто не получает сигнала от проца, а так как проц привязан ключами, принято решение о замене материнской платы, плату предоставил клиент с другого его же телевизора который был разбит а именно 40l6353 но вот только 6353 2d а 7363 3d! не пинайте я не делал такого еще ни разу! в интернете никаких инструкций не нашел, просто визуально сравнил обе платы и пересадил все элементы которых нехватало на новой плате! вот только я никак непойму как прошить этот Model_Setting_L7363_40_K файл, при вставленной флешке в usb с этим файлом он просто постоянно перезагружается, на обоих материнках! то есть при включении в сеть загорается зеленый индикатор флешка начинает мигать и все тухнет полностью (и индикатор на панели и светик на матери) и так по кругу! может кто знает куда этот файл прописывается и по каким адресам что бы прописать его вручную!??

Опубликовано

borg1978 >> " неохота нерабочий телик за полную стоимость выкупать! "

Добрый день. Если заказчик заведомо принес вам на тестирование неоригинальную материнскую плату... так или иначе... то я не вижу причин, почему вы должны за что-то платить... тем более выкупать ее.

Опубликовано
В 31.03.2023 в 12:57, borg1978 сказал:

кто знает куда этот файл прописывается и по каким адресам что бы прописать его вручную!??

Попробуйте этот файл

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

• Отлично! 1
Опубликовано
4 часа назад, Kaido сказал:

borg1978 >> " неохота нерабочий телик за полную стоимость выкупать! "

Добрый день. Если заказчик заведомо принес вам на тестирование неоригинальную материнскую плату... так или иначе... то я не вижу причин, почему вы должны за что-то платить... тем более выкупать ее.

изображение отсутствует, а было на старой матери, на ней изо поднять и отдать в исходном состоянии!

Опубликовано

тему можно закрывать! выкупил за 20000 косарей!

• Отлично! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...