VictorMan Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Доброго дня. Поделитесь дампом для ПЗУ этого ТВ или посоветуйте подходящий по шасси аналог. Как вариант файлом настройки конфига для eMMC. Так же вопрос, можно ли клонировать образ 1в1, или нужно править конфиг. Скачал дамп тут, но в нём непонятный для меня файл EXT CSD. Чем снят дамп, не знаю. Из оборудования Z3X и RT809. Мать 1-980-805-31. ТВ не делаю сам, помогаю мастеру с плохим зрением. Он неохотно мелочь паяет. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
ESpotap Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля (изменено) Конфиг там 78\00\00. Шей от похожего шасси, когда телевизор упадет в ошибку, при первом включении, подсунь ему последнее обновление с оф сайта, подожди часа 2 ( а лучше ночь), а будет тебе счастье. По поводу клонирования образа не понял. п. ключи нетфликс, HDMI остануться в старой микросхему. по идеи их надо переносить. И еще. Не знаю точно про RT809, но Z3X по isp на эту плату не подключишься. Надо половину питания снимать, его грузит что то. У меня 300-500 милливольт показывает. Я колодкой шью такие микросхемы, а потом накатываю на низкоплавкой пастой. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 14 февраля пользователем ESpotap 1
VictorMan Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля (изменено) 6 минут назад, ESpotap сказал: Конфиг там 78\00\00. Шей от похожего шасси, когда телевизор упадет в ошибку, при первом включении, подсунь ему последнее обновление с оф сайта, подожди часа 2 ( а лучше ночь), а будет тебе счастье. По поводу клонирования образа не понял. п.с Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация . ключи нетфликс, HDMI остануться в старой микросхему. по идеи их надо переносить. Дык я не знаю, что есть похожее шасси, как подобрать. Прямо сказать, придётся видимо вникать в тонкости. Ключи нетфликс, HDMI в каком разделе ПЗУ? Память ещё на плате, читается или нет, х.з. Решил пока теорию подтянуть. Изменено 14 февраля пользователем VictorMan
ESpotap Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля (изменено) Ну так ты микросхему то начни читать. Я же не знаю твои возможности. Если на старую решишь писать, там и смысл тебе конфиг? там старый есть, а если там 60-70% использованно, тогда микросхему новую сначала найти надо. А так, Сони эти, жеванны-пережеванны. Вникать все равно придется. А по поводу ключей...незнаю, что тут админ скажет. Я свои прошивки "ручками" высчитываю, пораздельно, и переношу. Изменено 14 февраля пользователем ESpotap
Aleh Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 54 минуты назад, VictorMan сказал: Поделитесь дампом для ПЗУ Что такое ПЗУ? 24 минуты назад, VictorMan сказал: Ключи нетфликс, HDMI в каком разделе ПЗУ? 15 минут назад, ESpotap сказал: А по поводу ключей...незнаю, что тут админ скажет. Я свои прошивки "ручками" высчитываю, пораздельно, и переношу. И RPMB тоже? 1
LiVan Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля В 14.02.2024 в 14:52, ESpotap сказал: что тут админ скажет @ESpotap А что тут говорить, если знаешь и можешь помочь помоги, в следующий раз @VictorMan тоже тебе поможет. Для этого и форум создан. Главное все обсуждение не переносить в ЛС. Чтобы и остальным было понятно что и как ... 1 Обратная связь здесь
VictorMan Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля В 14.02.2024 в 14:36, ESpotap сказал: Конфиг там 78\00\00. Шей от похожего шасси, когда телевизор упадет в ошибку, при первом включении, подсунь ему последнее обновление с оф сайта, подожди часа 2 ( а лучше ночь), а будет тебе счастье. По поводу клонирования образа не понял. п. ключи нетфликс, HDMI остануться в старой микросхему. по идеи их надо переносить. И еще. Не знаю точно про RT809, но Z3X по isp на эту плату не подключишься. Надо половину питания снимать, его грузит что то. У меня 300-500 милливольт показывает. Я колодкой шью такие микросхемы, а потом накатываю на низкоплавкой пастой. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация А нет ли у вас полного набора? В 14.02.2024 в 15:09, Aleh сказал: Что такое ПЗУ? Постоянное запоминающее устройство, проще говоря ИС памяти любого типа. В нашем случае eMMC. 1
Решение Kellthuzed Опубликовано 14 февраля Решение Опубликовано 14 февраля 100% рабочий вариант, сам недавно флеш менял на своей домашней соньке. Флеш желательно новую.. 2
makar.i Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 14 часов назад, VictorMan сказал: А нет ли у вас полного набора? а зачем тебе полный набор если шить не чем ! 1
ESpotap Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля В 14.02.2024 в 15:09, Aleh сказал: И RPMB тоже? А вам зачем этот раздел сдался? Привязки к процессору на этом шасси нет, записать его "практически" невозможно. UFPI и Z3X что то там читают ( чтения RPMB экспериментальным способом ), но непонятно что. Упереться и сделать полный клон? Так разделов с ключами хватит, а то что системе не понравиться, разделы, либо еще что то, она сама себя восстановит. Не понятен ваш вопрос В 14.02.2024 в 14:43, VictorMan сказал: Ключи нетфликс, HDMI в каком разделе ПЗУ? моя инфа по этому шасси такая: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Ну и раз у тебя не UPFI или ENNT, которые видят разделы, смотри что ты с оригинальной считываешь. 1
Kellthuzed Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля на соньках же нет разделов... ключи в RPMB
Aleh Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 2 часа назад, ESpotap сказал: А вам зачем этот раздел сдался? Привязки к процессору на этом шасси нет, записать его "практически" невозможно. UFPI и Z3X что то там читают ( чтения RPMB экспериментальным способом ), но непонятно что. Упереться и сделать полный клон? Так разделов с ключами хватит, а то что системе не понравиться, разделы, либо еще что то, она сама себя восстановит. 18 часов назад, ESpotap сказал: А так, Сони эти, жеванны-пережеванны. Ну как-же так, а нетфликс (который нафик ни кому не сдался, да и заблокирован он у нас нынче) и HDCP2.0, чтобы в плойку поиграть или блюрей посмотреть. 2 часа назад, ESpotap сказал: моя инфа по этому шасси такая: что-то лишнее, что-то не хватает. 1
VictorMan Опубликовано 15 февраля Автор Опубликовано 15 февраля 1 час назад, Kellthuzed сказал: на соньках же нет разделов... ключи в RPMB Z3X не видит в родной флешке ни mbr ни gpt. Соотв. софтовых разделов тоже нет.
VictorMan Опубликовано 15 февраля Автор Опубликовано 15 февраля (изменено) 3 часа назад, ESpotap сказал: Скрытый контент моя инфа по этому шасси такая: 0x02A3000000-0х000100000 _ci.bin 0x02A2000000-0х000100000_ panel.bin 0x02A4000000-0х000100000_edit.bin 0x0225000000-0х000100000_hdmi.bin Ну и раз у тебя не UPFI или ENNT, которые видят разделы, смотри что ты с оригинальной считываешь. Читаю по адресам и копипастю в хексе? После впайки прошить с usb и всё? Критична марка/изготовитель emmc или размера и поколения достаточно? Самсунги новые есть на 16гб. Хюниксы только на 8. Изменено 15 февраля пользователем VictorMan
Kellthuzed Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля ставь хьюникс,на авито можно найти продованов,не так уж и дорого. На китайцах прокатывает замена флеш на другую по объему, про соню не пробовал
VictorMan Опубликовано 15 февраля Автор Опубликовано 15 февраля 3 часа назад, Kellthuzed сказал: ставь хьюникс,на авито можно найти продованов,не так уж и дорого. На китайцах прокатывает замена флеш на другую по объему, про соню не пробовал Пробовал авито, присылают бу.
Kellthuzed Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля 19 часов назад, VictorMan сказал: Пробовал авито, присылают бу. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация когда заканчиваются, беру у него. Всегда новые флешки. 1
VictorMan Опубликовано 26 февраля Автор Опубликовано 26 февраля В 14.02.2024 в 16:41, Kellthuzed сказал: 100% рабочий вариант, сам недавно флеш менял на своей домашней соньке. Флеш желательно новую.. Набор рабочий. Поставил сначала память KLMAG1JENB-B041 - запуска нет, индикации нет. Сменил в ней CID на хюниковский 90014A484147326505034F7911CD33EF, впаял - есть индикация нет изо. Прошили с USB - включился, есть изо. Спасибо за помощь. В ЛС киньте номер карты/телефона, отправлю "пива".
LiVan Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля @VictorMan номер карты/телефона у нас на форуме один здесь: https://kenotrontv.ru/contact/ Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения