Перейти к содержанию

LG 49UH619V-ZC, UA65S, после замены матрицы на экране два экрана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LG 49UH619V-ZC Телевизор
Шасси: UA65S
основной EAX66943504(1.0)
BP: EAX66923201(1.4)
T-con : 6870C-0584B
Матрица: LC490DGE FJ M2
Краткое описание проблемы:
после замены родной матрицы (LC490DGE FJ M2) на LSC490FN02,
на экране две похожие темы:
Описание ситуации.
Лыжа 49UH619 прилетела на замену матраса LC490DGE-FJM2. Поставил LSS490FN02. Матрас был снят с Sharp 49CUG8052E. Идея была проста: поскольку в этой модели Шарпа используется матрас от LG (LC490EQY-SHM1) и матрас от мужского пола (LS490FN02), то в моей лыже она подойдет. Однако: при включении двух ISO.Те экран делится на две одинаковые части, изображение в которых вполне нормальное.
Начал курить темы: кто-то уверяет, что надо менять опции на основной и отправляет в мануал. Ну поискал в мануале, нашел в опциях параметр ДЕЛЕНИЕ (БИТ 10, значение меняется резисторами R124 ,R125), поменял, в результате получил чередование цветных полей. И пока результата нет. Больше вариантов по моей теме я там не увидел.
Кто-то отправляет его в сервисный режим для заполнения необходимых опций вручную: в этой

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
 Lanin уверяет, что заполнил опции вручную и получил нормальную картинку вместо двойной. Пробовал ставить диагональ 70 и матрас Шарп, потом ИН СТОП и ничего не менялось. Дальше уже пробовал почти все подряд: и модели, и диагонали: вообще ничего не меняется. Потом попробовал переключить разрядность панели от 10 до 8. Никаких изменений. Цвет нормальный. И я понимаю, что все эти изменения в СР особо ничего не меняют.
Еще пишут, что необходимо обновить файл LG_SVC_DTV с соответствующей конфигурацией. И вроде хватит. Однако мне почему-то кажется, что если залить обычную прошивку, то результат будет тот же. Так что надо специально ставить прошивку, с которой будет ровно один ISO.
Остальные танцы с бубном описывать не буду, ибо результата нет. Нужен пинок в правильном направлении.

Опубликовано

LC490DGE-FJM2  RGBW

LC490EQY-SHM1  RGB

Смотри эти опционики

• Отлично! 2
Опубликовано

Что то из этого? (фрагмент схемы на данный ТВ)

все три бита(BIT 6,7,8) изначально стоят в положении 0, те выбрано: в BIT 6   Vx1-60Hz-RGB, BIT7  EPI-V16-RGB,  BIT8  EPI-V15-RGB   Тк с цветом у меня всё ок, то я не стал их трогать

Опубликовано

все три бита(BIT 6,7,8) изначально стоят в положении 0, те выбрано: в BIT 6   Vx1-60Hz-RGB, BIT7  EPI-V16-RGB,  BIT8  EPI-V15-RGB   Тк с цветом у меня всё ок, то я не стал их трогать .При переводе любого  из этих битов  в значение 1  на экране начинают чередоваться цветные поля.In Stop не помогает.То же самое происходит при изменении значения BIT 4. 

Опубликовано
9 минут назад, Pyl сказал:

все три бита(BIT 6,7,8) изначально стоят в положении 0, те выбрано: в BIT 6   Vx1-60Hz-RGB, BIT7  EPI-V16-RGB,  BIT8  EPI-V15-RGB

Я думаю, просто не то делаешь. Тебе надо сделать 001.
P.S. Надеюсь матрицу с родным T-Con переставил.

Опубликовано

Матрица  LSC490FN02 стоит   c родным конём, тк он висит на шлейфах матрицы неотделимо.

Изменяя значения  BIT 6,7,8  получил следующий результат:   BIT6,7,8   - все в значение 1 дают переворот картинки по горизонтали.

Опубликовано

причем ,первоначально логотипы появляются не перевернутые , а после вращения цветных шариков картинка появляется развёрнутой по горизонтали

BIT 6  -0, BIT7-0, BIT8-0 на экране два ИЗО

BIT 6  -1, BIT7-0, BIT8-0 дают чередование цветных полей

BIT 6  -0, BIT7-1, BIT8-0 дают чередование цветных полей

BIT 6  -1, BIT7 -1, BIT8-0  на экране  два ИЗО ,развернутых по горизонтали 

BIT 6  -0, BIT7-0, BIT8-1  на экране  два ИЗО

BIT 6  -1, BIT7 -0, BIT8-1  чередование цветных полей

BIT 6  -0, BIT7-1, BIT8 -1  чередование цветных полей

BIT 6  -1, BIT7 -1, BIT8-1  на экране два ИЗО, развернутых по горизонтали 

Опубликовано

Придётся платку китайскую брать для дивижнов - партишнов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...