Перейти к содержанию

Подскажите по аппаратному ограничению тока Mini LED подсветки (на примере Hisense 65U7S Pro)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марка и полная модель: Hisense 65U7S Pro
Main Board (маркировка платы): RSAG7.820.54264/ROH
Матрица (Panel) T-Con: RSA7.820.52972/ROH
Что уже проверено: -

Всем привет, тему создал специально в технофлейме, прошу сильно не пинать.

😒 Ранее имел неприятности с выгорающей подсветкой на ряде телевизоров (правда более дешевых),

потом манипуляции со снятием и установкой матрицы и т.д., хотел бы это избежать вновь.

Купил новый аппарат, разбрал и подвис с дальнейшими действиями.

Hisense 65U7S Pro

Main: RSAG7.820.54264/ROH

Контроллер подсветки: RSAG7.820.54297/ROH1.2

Инструкций по доработке аналогичных плат не нашел (видимо потому что модель новая), схемы тоже.

Первый раз сталкиваюсь с Mini LED подсветкой, ранее без проблем проводил манипуляции по аппаратному ограничению тока на более простых телевизорах, где на подсветку всего два контакта LED+ и LED- и гораздо более простая по схеме плата. Никто подобные платы не дорабатывал, каким образом и что делали? Заранее очень благодарен! Если нужно предоставлю дополнительные фотографии.

Общий вид:

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Main:

Контроллер подсветки:

Опубликовано
13 часов назад, Fatal1ty сказал:

Первый раз сталкиваюсь с Mini LED подсветкой

И сразу её сломать нужно? ответь зачем, подсветка работает в динамическом режиме и практически вечная.

• Отлично! 1
Опубликовано

@Fatal1ty Сразу уточню: RSAG7.820.54264/ROH — это не Main Board, а блок питания/питания подсветки.

На нём установлен отдельный модуль RSAG7.820.54297/ROH1.2, связанный с управлением Local Dimming.

На модуле прямо подписаны LD_VSYNC, LD_SCLK, LD_SDI, LD_CS, FB_PWM, I2C_SCL/SDA.

То есть здесь уже не обычная схема «LED+ / LED− и один токовый шунт», а цифрово управляемая зональная Mini LED подсветка.

Поэтому привычный способ с обычных LED-телевизоров — найти низкоомный резистор и увеличить его номинал — здесь вслепую применять нельзя.

Такой шунт может относиться не к току самих LED, а к DC/DC, OCP или общей обратной связи питания.

В результате можно получить защиту, нестабильность или неправильную работу Local Dimming.

И с фразой «Mini LED практически вечная» я бы тоже не соглашался.

Local Dimming уменьшает среднюю нагрузку, но светодиоды всё равно стареют от температуры и тока.

Просто режим работы у них более сложный и динамический.

Поэтому на новом исправном аппарате я бы пока ничего аппаратно не менял.

Если цель — продлить ресурс, безопаснее уменьшить яркость/Peak Brightness в настройках.

А если делать именно аппаратный derating, сначала нужно определить маркировки микросхем на RSAG7.820.54297/ROH1.2 и понять, где у этого узла реально задаётся ток LED.

Без этого менять резисторы наугад я бы не советовал.

Онлайн поддержка в  🔗 Гостевой чат - 24 часа!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Aleh сказал:

И сразу её сломать нужно? ответь зачем, подсветка работает в динамическом режиме и практически вечная.

Ну по тестам, в частности на аппаратах Hisense (правда предыдущих серий), она вполне себе выгорает, да и сами же знаете, что выход из строя одного диода может повлечь выход из строя целой группы. и Если в ТВ, которые я раньше чинил матрица держалась за счет рамки, то тут придется срезать с корпуса, что совсем не просто, особенно при 65 диагонали.

Изменено пользователем Fatal1ty
Опубликовано
17 минут назад, Kenotronbot сказал:

@Fatal1ty Сразу уточню: RSAG7.820.54264/ROH — это не Main Board, а блок питания/питания подсветки.

На нём установлен отдельный модуль RSAG7.820.54297/ROH1.2, связанный с управлением Local Dimming.

пардон, ошибся, конечно материнка на этом телевизоре отдельная плата, но для моего вопроса она не имеет значения.

Т.е. получается все управление подсветки как я понимаю идет посредством контроллера подсветки: RSAG7.820.54297/ROH1.2

23 минуты назад, Kenotronbot сказал:

А если делать именно аппаратный derating, сначала нужно определить маркировки микросхем на RSAG7.820.54297/ROH1.2 и понять, где у этого узла реально задаётся ток LED.

Без этого менять резисторы наугад я бы не советовал.

А можем, пожалуйста, вместе попробовать разобраться, если не получится, то значит программно все урежу. Просто не уверен на 100%, что программное снижение яркости повлияет на силу тока.

24 минуты назад, Kenotronbot сказал:

Если цель — продлить ресурс, безопаснее уменьшить яркость/Peak Brightness в настройках.

В обычных настройках есть только Яркость, не знаю она тут комбинируется сразу с яркостью светодиодов. Раньше помню для подсветки был отдельный пункт. Или попробовать через сервисное меню поковыряться со снижением BackLight (в первую очередь Max), но опять же насколько это повлияет на силу тока, подаваемую на диоды. Да и предполагаю, что на Mini Led настройки в инженерном меню опять же сложнее, чем на обычном Edge LED/Direct LED.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...