TROCIK Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Зачем уменьшать ток подсветки? Просто нужно проверять линейки прибором и станет все ясно(как солнечный день), какие светики нужно менять. У меня уже было такое, убрал резюки, а на следующий день повтор, поставил резюки на место, поменял хреновые светики и все ок. А ограничение тока это все обман(мое мнение). 1
LiVan Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 @TROCIK, а как же тогда отнестись к рекомендациям производителя которые он направляет в сервисные центры о необходимости доработки блока питания? ну и логически если уменьшить ток на светодиодах разве это не гарантия того что они будут меньше греться и соответственно выходить из строя? Ограничивая максимальный ток проходящий через светодиодную линейку мы уменьшаем и вероятность выхода из строя светодиодов. Минусы конечно есть, уменьшив ток, яркость тоже меньше, но зато клиенту будет гарантия, что после ремонта тв отработает хотя бы пару лет, без повторного ремонта подсветки. Вот тут свободно и подробно как все нужно сделать, тв правда другой LED Samsung UE32F5020AK нет подсветки, но смысл все тот же! Не поленитесь посмотрите все три ролика. Огромное спасибо автору видео HamRadio Tag Почему сгорают светодиоды в подсветке телевизора? О чем молчат производители? Разберемся! P/S А вообще лично моё мнение сам производитель телевизоров любой фирмы, не заинтересован что бы его аппаратура работала более установленного срока гарантий, потому как для любой фирмы это упадок и путь к разорению! Народ должен постоянно покупать новую продукцию. Обратная связь здесь
TROCIK Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Я брал и проверял светодиоды с одной партии, и то у каждого потребление тока по разному. Никогда не ограничиваю ток в линейках. Просто говорю клиенту, чтобы яркость подсветки в меню стояла в пределах 50%. И повторов не было. У меня монитор Samsung с 2009 года , подсветка стоит 50% и до сих пор работает. А у друга такой же монитор, но яркость стояла 100%, через 2 года крякнул.
lyutiy Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 LiVan, поддерживаю, сам после ремонта подсветки ограничиваю (не на много) ток . Иначе, когда клиент выставляет динамический режим и подсветку на максимум, диоды кипят. А заявленная производителем температура кристалла диода превышает предельно допустимую. У меня уже было такое, убрал резюки, а на следующий день повтор Вить, просто остались в линейках подбитые диоды. И ограничение тока от их повторного выхода из строя не спасает.
volod Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Ток очень ЖЕЛАТЕЛЬНО уменьшить на 20-40%, при этом увеличить ЯРКОСТЬ. Лучше это сделать через меню, если нельзя-увеличить сопротивление в цепи подсветки. Заменённый диод должен потреблять тот же ток при том же напряжении, что и оригинальные. Лучше проверить все (каждый) диоды по этим параметрам. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем volod
lyutiy Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ток очень ЖЕЛАТЕЛЬНО уменьшить на 20-40% Не более 20%. Дальше - заметная потеря в яркости и в качестве изображения.
Неизвестный Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Светодиоды почему горять, потому что, во время включения, когда появляется лого на них идет большой ток.
sersad Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 6 V светодиоды нередко текут, и при проверке их по отдельности могут даже светится, а вот в составе линейки при заданных параметрах уже могут не светится вообще, либо заметна их разница в свечении.
TROCIK Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Цитата лдж свето диоды почему горять потому что когда появляется лого тогда горять Это кто сказал?
Гость Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Резистор в истоке полевика есть датчик тока светодиодов. Чтобы уменьшить ток, надо увеличить резистор. Я увеличиваю этот резистор примерно на четверть.
lyutiy Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Цитата лдж свето диоды почему горять потому что когда появляется лого тогда горять Товарищ, наверное, имел ввиду тот момент, когда при включении ТВ начальный ток подсветки находится на максимуме несколько секунд. Где-то логика в этом есть, но выразить свою мысль не сумел. 1 1
Гость Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Спасибо UH9ZAA, я его уже меняю. R816 = 1,3 Om заводской, ток подсветки в момент включения 250mA. Установил вместо 1,3 Om 0,85 Om, ток подсветки в момент включения снизился до 210 mA. По моему это резистор в истоке и его уменьшение должно привести к увеличению тока ( при уменьшении сопротивления падение напряжения уменьшается), поэтому, что бы достичь напряжения ограничения нужно увеличить ток.
Гость v_sadykov Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Увеличивать надо,если он в истоке полевика.Где схема? Поставь 1,5 Ом.
lyutiy Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 По моему это резистор в истоке и его уменьшение должно привести к увеличению тока ( при уменьшении сопротивления падение напряжения уменьшается), поэтому, что бы достичь напряжения ограничения нужно увеличить ток. R816 = 1,3 Om заводской, ток подсветки в момент включения 250mA. Установил вместо 1,3 Om 0,85 Om, ток подсветки в момент включения снизился до 210 mA. Вроде из этого понятно, что автор провел измерения тока...
volod Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Не более 20%. Дальше - заметная потеря в яркости и в качестве изображения. Сильно зависит от конкретного ТВ, но мин. 20% 6 V светодиоды нередко текут, и при проверке их по отдельности могут даже светится, а вот в составе линейки при заданных параметрах уже могут не светится вообще, либо заметна их разница в свечении. Поэтому после замены диодов НЕОБХОДИМО сравнить все линейки Вроде из этого понятно, что автор провел измерения тока... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация /emoticons/default_es.gif">
volod Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ток очень ЖЕЛАТЕЛЬНО уменьшить на 20-40%, при этом увеличить ЯРКОСТЬ. Лучше это сделать через меню, если нельзя-увеличить сопротивление в цепи подсветки. Заменённый диод должен потреблять тот же ток при том же напряжении, что и оригинальные. Лучше проверить все (каждый) диоды по этим параметрам. Если регулировка ч\з меню-ОБЯЗАТЕЛЬНО! предупредить клиента!
alekoz Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) как я ранее писал это делается достаточно просто....на любом лыжном бп есть четыре пары резисторов по 4,3-3,9 ома включеных последовательно -паралельно ..убираешь одну линию и тебе счастье....примерно на 25 % падает ток ..если нет планарных резисторов , то как тебе сказали выше ищи измерительнай обычный . но имей в виду что лыжная подсветка сильнее намного реагирует на уменьшение тока чем самсунговская .....да встречались такие которые дохли и после переделки на понижение тока ...но это старые кристалы , не меняныее.А вы как хотели ? они хрен знает сколько работали при максимальном токе (в динамическом режиме или при полной подсветке) и есть которые уже поддохшие...вот они и загибаются со временем...а светодиоды идут с приличным количеством брака ...китай однако ....новые приколы с самсунгами -темные пятна ....вскрываешь панель - а там несколько диодов поменяло температуру света с белого на почти голубой ...это еще гарантийная линейка...вот так ...фото неочень качества ...если нет планарных резисторов , то как тебе сказали выше ищи измерительнай обычный . но имей в виду что лыжная подсветка сильнее намного реагирует на уменьшение тока чем самсунговская .... Изменено 25 ноября, 2016 пользователем alekoz
alekoz Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) а на счет ue32f500 они и после переделок по билютеням дохнут....по бюлику на резисторе выставляется 1035-1044 мв вместо 1170 мв . . не хочешь повтора -ставь примерно 850 мв ...испытанно наверное под сотню раз ...все равно это максимальный ток и как правило в динамике при полной подсветке ....у меня их по гарантии пришло столько , в страшном сне не приснится ...... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация /emoticons/default_pain.gif"> Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация /emoticons/default_sto.gif"> да, и я не понял где ты меняешь резистор , если при уменьшении резика у тебя уменьшается ток ? обычно система стабилизации тока поддерживает заданное напряжение и при уменьшении измерительного резика у тебя наоборот ток возрастет ....как правило резистор (если он измерительный) для уменьшения тока надо увеличить.... Изменено 25 ноября, 2016 пользователем alekoz
volod Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Читай выше Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация /emoticons/default_komp.gif">
letunov45 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Сколько мастеров столько и мнений, но я неоднократно убедился, что ток необходимо снижать, и оставшиеся светодиоды обратно с повтором не приходят, да яркость немного снижается, но клиент согласен сделать один раз за год чем возить в ремонт 2 или 3 раза в год с неисправностью подсветки (без уменьшения тока подсветки). За 3 года ни одного повтора не было, когда начал снижать ток подсветки.
sania69 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 В телевизорах клиентов всегда понижаю ток светодиодов. А когда умер свой 32LF560V решил улучшить теплоотвод планок да-бы не ухудшать качество изо.. Отодрал весь термоскотч и приклеил планки теплопроводным герметиком Keller. Ушло 10 шприцов по 2мг. Цена вопроса 1000р. Работает уже год.
letunov45 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Увеличивать надо,если он в истоке полевика.Где схема? Поставь 1,5 Ом. Конечно я начал с эксперимента, под рукой был 1,8 om и ток с ним возрос с 250mA до 330mA, поэтому я, не вдаваясь в подробности, поставил 0,85Om тем самым снизив ток до 210mA.
letunov45 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 обычно система стабилизации тока поддерживает заданное напряжение и при уменьшении измерительного резика у тебя наоборот ток возрастет ....как правило резистор (если он измерительный) для уменьшения тока надо увеличить.... Как правило да, но в данном случае наоборот. Может кому попадется данный аппарат поэксперементируйте.
Skaner Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 После замены светляков всегда телик перевожу в пользовательский режим. Пока повторов не было.
alekoz Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 1 TROCIK , какой ток ты меряешь в партии светодиодов ?поясни ...Можно измерять напряжение падения при конкретном значении тока , это для светодиодов .. 2. уменьшение тока прописано в сервисных билютенях самсунга ( на определенные модели) ...исполнение сервисного билютеня это не рекомендация , это требование производителя .при поступлении аппарата в ремонт гарантийный ,сервис ОБЯЗАН !!! проводить доработки по бюликам и при том повсем -уменьшение тока , смена ПО и т.д. все что есть .. везде делается это в полном обьеме или нет , это вопрос другой . 3. при повторных ремонтах с подсветкой , лично у меня всегда выходили неменяные диоды ! а уменя этих ремонтов гораздо больше 300 ....по самцам UE32F5000 и все производные от этой базовой модели , при поступлении в гар. ремонт независимо от неисправности мы обязанны были уменьшать ток .как это делается не буду повторять-все описанно не один раз...выставляется напряжение на реисторе 1030-1045 мв .первоначально исходное 1170 мв...так вот , повторы были пока я не остановился на 850мв . хочу добавить -это полный ток ...при работе нормальной , это при максимальной подсветке в динамическом режиме...на других значения подсветка регулируется в сторону уменьшения... 4.На счет подбитых светодиодов lyutiy 100% прав .это проверенно десятки раз.. На счет 6 вольтовых диодов ...это диоды с высокой мощностью ...7030-это 1ватт , 3535-это 2ватта .больше мощность -хуже тепловой режим . тепловое сопротивление-не есть гуд...при установке на планку текстолитовую где радиатором является только медь на планке ...при торцовой посветке , там на узкой алюминевой планке через стеклотекстолитовую ленту через несколько винтиков без термопасты на основной радиатор ...в любом случае -термоотдача -дерьмо..вот они и перегреваются ...я на последнем самце с торцевой подсветкой из 56 ледов поменял 48 ....Весело ?до этого 24 шт на предыдущем ...линейку подключил и пробегаешься по диодам и смотришь где падение больше на 5-10% стандартных -вот это и есть следующий в скором времени труп....или со стабилизатором тока пробегаешь...смысл один -выявить диоды на которых падение больше на много чем у остальных....
Рекомендуемые сообщения