Гость igorka73 Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Здравствуйте уважаемые!!! У меня есть вопросы по теме обсуждаемой ранее у нас на форуме: Насколько я понял,надо увеличить данное сопротивление чтоб понизить ток! В моем случае Б.П у меня BN44-00502A максимальный ток 367mA, сопротивление(R9120) стоит на 2,0 Ом(2W) Вот только посчитать не могу какое мне надо... помогите.... по моим подсчётам мне надо где-то 2,5 Ом Правильно ли я считаю??? Не судите строго....
lyutiy 1 598 Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Вот только посчитать не могу какое мне надо... помогите.... по моим подсчётам мне надо где-то 2,5 Ом Правильно ли я считаю??? А на какой конкретно ток считаешь? Здесь ничего секретного - закон Ома. Но только не нужно в чужую тему лезть с вопросами. Открываешь свою и там все решаем.
Гость Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 По части светодиодов, просто закоротил контакты (нет подходящей замены) Включи последовательно с этой планкой (в разрыв провода снаружи матрицы) любой светодиод с такими параметрами, иначе: ждем продолжение темы при повторе...
Гость igorka73 Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 А на какой конкретно ток считаешь? Извините конечно, я пока новичок..... Но думаю убавить ток до 300 приблизительно... Исхожу из того что не все резисторы есть в продаже в моём городе!!! Но на 2,4 Ом и на 2,6 Ом есть в наличии вроде!!! Склоняюсь больше к 2,4 Ом! Данный телевизор делаю второй раз т.к был заводской дефект матрицы и после ремонта левой планки результата хватило на 1,5 месяца (перепаял 46 светиков). Сейчас достал б\у планку,пластик матрицы и рамку матрицы и заново все перебрал!!! Осталось уменьшить ток чтоб уже наверняка клиент больше не обращался(тем более что он мой знакомый) Помогите если можете, хороший совет, не когда не помешает! Заранее благодарю!!!
alekoz 1 493 Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Посмотри в моей теме по замене светодиодов, там есть по моему на твою модель, я кажется публиковал это. Параллельно резисторам r9506 и 9507 333 и 563 (33к и 56к) поставь 33к сверху паралельно на один из них. Резисторы стоят последовательно с разьемом на 2 пина.с 485 мв упадет до 390 примерно, это проверенно, и убери с динамической подсветки. Ограничь потом на 14-16 едениц подсветку в меню, это будет примерно на 20% снижение максимального тока. Проверенно лично для этого бп .а измерительный резистор можешь не трогать вообще.
Камчатка 782 Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Как показала практика - чаще всего летят светлячки, когда включен динамический режим. А что касается закоротки одного, то уже не раз приходилось это делать и повторов не было. естественно, потом несут в другую мастерскую, это не ремонт а пародия, за это деньги даже не стоит брать.
Диментий 397 Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 естественно, потом несут в другую мастерскую, это не ремонт а пародия, за это деньги даже не стоит брать. Меняете полностью, как HamRadioTag? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="https://kenotrontv.ru/uploads/emoticons/default_smile.png">
alekoz 1 493 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 замкнуть 1-2-3 леда , ничего не случиться .будет работать .там падение на диоде от-2.8 до 3.3в .то есть разница в 0.5 в на одном. а их там по 28 шт последовательно .вот и посчитай какие пределы регулировки .0.5 х 28 =14 вольт.это примерно.
Диментий 397 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 замкнуть 1-2-3 леда , 1-2-3 темных пятна)
lyutiy 1 598 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1-2-3 темных пятна) Если 3 леда подряд, то возможно и будет видно затемнение. А так - никаких пятен.
Диментий 397 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Если 3 леда подряд, то возможно и будет видно затемнение. А так - никаких пятен. Возможно? Шутите?)) С одной перемычкой вместо леда видно затемнение, а с двумя-тремя и подавно. Лично я перемычек не ставлю.
lyutiy 1 598 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Лично я перемычек не ставлю. Откуда тогда такое утверждение про затемнение? Я их тоже не ставлю. Но приходилось это делать только тогда, когда не было необходимых диодов. Пока они шли с Китая, временно, по общему согласию с клиентом, ставил перемычку. Никаких затемнений не наблюдал.
Диментий 397 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Откуда тогда такое утверждение про затемнение? Я про светлые сцены на экране. В такие моменты довольно отчетливо видны серые провалы что ли...
lyutiy 1 598 Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 В 19.09.2017 в 23:58, Диментий сказал: Я про светлые сцены на экране. В такие моменты довольно отчетливо видны серые провалы что ли... На ковровой подсветке - согласен. Речь здесь изначально шла о боковой (торцевой) подсветке.
alekoz 1 493 Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Речь шла не о затемнениях , а о срабатывании защиты. При установке новых ледов более 3-4 шт в одной последовательности все равно вылазит пятно, но наоборот более яркое. Старые кристаллы выгоревшие имеют более холодный спектр с преобладанием фиолетового оттенка примерно 7000-8000 Кельвина, такую температуру они приобретают от постоянного большого тока и большой температуры, а новые мне попадались только или нетральные или 5000 Кельвина . Хотя написанно что они холодные. На сегодняшний день у меня 6 партий этого вида есть и 2 еще в пути, найти подходящие на сегодняшний день с учетом изменения температуры света 5630 для торцевой подсветки лежачие мне не удалось. Сейчас в заказе висит 2 лота , по прибытию посмотрим .вот конкретно 40d55__ со сгоревшей подсветкой .даже оригинальные с другой раздюрбаненой планки , но снятой несколько лет назад ставил и все равно они светлее, раньше попадались панели на которых было терпимо .а сейчас 2-3 панели настолько задолбаные , что диоды там все фиолетовые.старые очень сильно выгорают, а перемычки я не ставил тоже , но видел неоднократно ряды ушедших в кз кристаллов, если вы говорите о 100% восстановлении подсветки , то надо тогда менять все кристаллы что бы они были с одной партии, а это на 40 панели 112 шт. - есть желание - вперед ! Только клиент при таком раскладе и сумме ремонта это вряд ли оценит, менять на торцевой подсветке более 100шт диодов -это гемор.. еще тот и кто даст гарантию что эти новые КИТАЙСКИЕ кристалы проработают нормально приличное время . И к стати еще - тема открывалась по вопросу снижения тока подсветки, я на нее ответил с полной ответственностью за свои слова, так как этот бп BN44-00502A я лично переделывал не раз и эти все переделки бп на уменьшение тока я записываю. Если есть желание поговорить на эту тему , то давайте перейдем в соответствующие разделы - Есть тема открытая уважаемым TROCIK И еще темы по этой проблеме... По большому счету темы про подсветку можно было бы объединить и создать отдельную рубрику. Но это как предложение, туда можно было бы собрать все что про это было . я открывал тему о месте покупки диодов и там выкладывал свой опыт по замене кристаллов и по результату замены . Ремонт подсветки и пути решения проблем, что то в таком стиле. Мне так кажется, что бы народ мог по проблеме идти в соответствующий раздел. панели выпускае 5-6 производителей , а устанавливаются они в десятки брендов . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти