Перейти к содержанию

ШИМ SLC5014R

Перейти к решению Решено Диментий,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принесли в ремонт тв Самсунг T27D390EX с проблемой "не включается". Аппарат имеет внешний питатель, который был проверен в первую очередь. А вот на самом гнезде практически полное кз. Вскрытие показало, что подох узел запитки светодиодов панели, который построен на микросхеме SLC5014R. В полном кз AOD2922. Казалось бы, что все банально, если бы не одно "но": по данному шиму нет никакой инфы, как и самой микросхемы, причем, даже в Китае) Аппарат не из старых. Видимо, не успели еще на полках скопиться.

Вопрос к знатокам: как можно выйти из ситуации? Может кто сталкивался?

Сама микра внешне целая, но не думаю, что исправна. Если все уж так безнадежно, то рискну и спалю пару мосфетов

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Снимай плату, бери листок, ручку и рисуй

/emoticons/default_sto.gif">  тебя ждёт удача.

Опубликовано

Снимай плату, бери листок, ручку и рисуй   тебя ждёт удача.

Да знаю, знаю...)

По черчению трояк был

/emoticons/default_faa.gif">

Опубликовано

Ну зачем палить мосфеты, в цепь стока резистор на 3.3ом, он ограничит ток до безопасного для мосфет. Заработало - включаем без резистора.

• Положительно 1
  • Решение
Опубликовано

Заработало - включаем без резистора.

Да то вряд ли... Полевик пробит полностью, да и шим на землю звонится на нескольких ногах. Сегодня не добрался еще до него.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.