Перейти к содержанию

Каким клеем можно приклеить линзы к планкам?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оригинальный B7000 ляпаю везде подсветка, дисплеи, тачскрины и тд. 

• Отлично! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я клею уф клеем, быстро качественно. На али копейки стоит. Ручка с клеем, с другой стороны уф диод.

Опубликовано

Клею на термоклей и остальный не меняные иногда проклееваю чтобы не отваливались, чтобы линзы равномерно светили надо их протереть либо пальцем либо ватной палочкой смоченой или в спирте или средство для мытья окон. Ровно посадить и разницы с родными не будет.

Опубликовано
15 минут назад, iArmagedoni сказал:

Клею на термоклей

На обычный ? Обычный течёт при 100-108°С, а при меньших температурах он размягчается.

Опубликовано
18 минут назад, iArmagedoni сказал:

чтобы линзы равномерно светили надо их протереть либо пальцем

:sms::faa: Спасибо, с утра улыбнуло.

Я вот думаю, чем иногда подсветку  делают... А это оказывается пальцем!:ssv:

Обратная связь здесь

Опубликовано

Клей беру

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
, доставка в течении месяца, через 15 мин можно собирать корыто, правда линзы не додумался протирать пальцем :faa: протираю спиртом.

Опубликовано

Лучше для себя пока не нашёл ! :)

Опубликовано
5 минут назад, Камчатка сказал:

Клей беру

, доставка в течении месяца, через 15 мин можно собирать корыто, правда линзы не додумался протирать пальцем :faa: протираю спиртом.

Рецепт простой: берешь медицинский спирт, наливаешь в полость рта, ни в коем случае не глотать, полощешь им во рту, глотаешь, вдыхаешь воздух носом и выдыхаешь из полости рта спиртосодержащие пары на приготовленную ватную палочку и быстренько протираешь смоченной  парами спирта линзу. 

/uploads/emoticons/default_faa.gif">

Опубликовано

Давненько тоже клею линзы этим клеем

• Отлично! 1
Опубликовано

@letunov45 За какое время клей высыхает, на сколько хватает тюбика, как быстро в тюбике клей начинает твердеть?

Опубликовано

Примерно через 10 мин. отражатель держится  отлично, конкретно тюбика на сколько хватает, не считал т.к. клею им и еще что требуется. По инструкции клей высыхает в течении 24 час. Я же  закрываю панель через 30 мин. после приклеивания рассеивателей. Ни разу пока не отпадывали рассеиватели. В тюбиках распечатанных через месяц клей загустевает. 

Брал как то Оригинальный B7000 пользовался им в течении месяца и к концу месяца клей тоже загустел. Возможно температурный режим хранения открытых тюбиков не выдерживается.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, letunov45 сказал:

Брал как то Оригинальный B7000 пользовался им в течении месяца и к концу месяца клей тоже загустел. Возможно температурный режим хранения открытых тюбиков не выдерживается.

Я его в холодильнике на дверной полке храню :faa:

Супруга не против :punish:

Покупал месяца четыре-пять назад

Изменено пользователем verniy68
  • Отлично! 2
Опубликовано

Прежде чем клеить на супер клей, момент, подумайте если телевизор вернется. Линзы можно смело выкидывать, от клея не очистишь и будут все помутневшие.

Не вздумайте также протирать линзы спиртом или средствами для чистки окон и тд, разъедают пластик и линзы помутнеют. 

Опубликовано

выше обсуждаемый момент не пробовал.

Пользуюсь тем, что сфотал выше. Очень удобно в плане позиционирования.

Развёл капельку ( разведённый густеет через 5 минут ), нанёс капельками на посадочные места для линз на планке, подождал пару минут ( клей за это время начинает густеть ) и посадил линзу, таким образом есть пару тройку минут для позиционирования линзы.

И линза не пачкается. Нет испарений, как при использовании секунды. Спустя 10-15 минут собираю панель. Хранятся в ящике стола при комнатной температуре, не густеют. При демонтаже клей отколупывается от планки и линзы как кусок прозрачного пластика без ущерба линзе и линейке.

Покупаю в местном магните по 100 рублёв :)

Одного тюбика, если экономно использовать, то хватает на долго. На 10 тв с несколькими светиками неисправными, точно хватит.

Опубликовано

Меняйте все сразу, замена только сгоревших 100% возврат.

Опубликовано

@AleksandrBurkov  , я думаю , что много "суеты" (без обид). В7000 я наношу капельками на посадочные места для линз сразу  на всю планку и хватает времени для юстировки .

Про экономию...экономь-не экономь , больше капельки на точку и не надо :pain:

Купил два тюбика - когда закончится первый - не знаю..:ap: 

• Отлично! 1
Опубликовано

@wlad3010 здесь не об этом разговор, как правильно ремонтировать подсветку, что бы не было возвратов, а о клее !

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Koka сказал:

Я клею уф клеем, быстро качественно. На али копейки стоит. Ручка с клеем, с другой стороны уф диод.

Тоже купил себе такой, но не понравился. За обещанные 5сек он не сохнет, секунд 10-15 надо (проверял на 2х разных партиях одинаково). Т.е. вроде как приклеивается за 5сек, а начинаешь чуть качать, отваливается. Так что с одной стороны хорошо что он не твердеет пока УФ не попадает на него, а с другой стороны плохо, так как если сразу нормально не приклеился, то и потом не затвердеет. Особенно не удобно, когда коллиматор надо центровать. Да к тому же ещё для надёжности линзу по краям дополнительно приклеивать надо. ДОЛГО всёэто!

Так что оставил старые проверенные способы. Прозрачный "момент" или B7000 , короч, что есть под рукой. Оба зарекомендовали себя. Делаю большую каплю того или другого на крышке от пластиковой баночки и зубочисткой дозирую в места приклеивания. Коллиматоры снутри всегда непосредственно перед приклеиванием протираю свёрнутой туго типа "воронки" сухой тряпочкой, тогда они не мутнеют от испарений. Дёшево и эффективно, не отваливаются и засветов на изо нет!

Изменено пользователем linagaltTV
Опубликовано
12 минут назад, linagalt сказал:

Делаю большую каплю того или другого на крышке от пластиковой баночки и зубочисткой дозирую в места приклеивания

А зачем? На В7000 ведь дозировочная иголочка есть - по капельке и все...

Опубликовано

@verniy68 , хорошо когда он ещё "свежий", но после 3-го а иногда и после 2го открывания тюбика обычно клей загустевает до такой степени, что неудобно аккуратно им работать. Да и чистить иглу каждый раз лень, чес говоря. Зубочисткой незатратно, надёжнее и быстрее.

Опубликовано

@linagalt я не понял...Сейчас фотку скину сюда , мож у тебя по-другому? У меня из тюбика - полая игла , а в крышке - шильце - когда закручиваю , то оно иглу вычищает

Опубликовано

Клею ультрафиолетовым клеем, засвечиваю самодельным УФ светодиодом 3 Вт, на магните. секунд по 10 с каждой стороны, приклеивает отлично. Центрую линзы, сделанного из куска светофильтра, ножки тоже этим клеем приклеил.

• Спасибо 1
Опубликовано

@verniy68 Последний раз брал 15г тюбики, в них такой примочки не было.

Опубликовано (изменено)

За качество фото извиняюсь: 

Тюбик 25г

Изменено пользователем verniy68
  • Отлично! 1
  • Спасибо 1
  • Положительно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...