Jump to content

LG 42LB561V, не сохраняет настройки

Recommended Posts

Posted
LG 42LB561V

Main LC43B/LD43B/LB43T EAX65388006(1.0)

Панель LC420DUE

Пришел с неисправной подсветкой. После ремонта включился на заставке (на фото).

После выбора языка, часового пояса и настройки цифровых каналов, работает в штатном режиме.

После перехода в деж. режим все необходимо повторять по кругу - стартует на той же заставке (выбор языка).

Сброс настроек, перепрошивка флеши не помогла. После обновления ПО на более свежую версию проблема осталась. Решено заменой нанд флеши. Родная стояла TC58NVG0S3HTA00 (Toshiba), в ней один бэд-блок. Прошивку залил в H27U1G8F2CTR-BC.

This is the hidden content, please
This is the hidden content, please

• Положительно 5
  • 1 year later...
Posted

Только одно но, Дамп слитый с TC58NVG0S3HTA00  в H27U1G8F2CTR-BC. работать не будет. То есть- если вместо тошибы ставим хьюникс то дамп должен быть слит с хьюникса-разные размеры спаре

Posted
2 часа назад, Ruslan81x сказал:

Только одно но, Дамп слитый с TC58NVG0S3HTA00  в H27U1G8F2CTR-BC. работать не будет. То есть- если вместо тошибы ставим хьюникс то дамп должен быть слит с хьюникса-разные размеры спаре

Все отлично работает уже полтора года.

• Положительно 1
Posted
2 часа назад, Ruslan81x сказал:

2 минуты назад, lyutiy сказал:

Все отлично работает уже полтора года.

Я думаю, все просто - каким ппрограмматором лить. SPARE нормальные программаторы пересчитывают.

• Отлично! 1
Posted
8 минут назад, manjak сказал:

Я думаю, все просто - каким ппрограмматором лить. SPARE нормальные программаторы пересчитывают.

@manjak :sto:

Posted (edited)

с entt не получилось. залил с хьюникса все ок, сам в шоке)

Edited by Ruslan81x
Posted

lyutiy Женя, в принципе лечится проще ...перешивкой с юсв ...как правило в этих майнах микры стоят тошиба...на эту тему даже бюлики от лыжи есть .там же и прошивку прилагают на этот случай.

Posted
17 минут назад, alekoz сказал:

lyutiy Женя, в принципе лечится проще ...перешивкой с юсв ...как правило в этих майнах микры стоят тошиба...на эту тему даже бюлики от лыжи есть .там же и прошивку прилагают на этот случай.

Саша, согласен. Но у меня был случай, когда и этот вариант не помог. Вроде кто-то из наших тоже прошивал нанд ( не помогло через usb).

Guest Serge77
Posted

Обычно клиенты смотрят так, а после слета, подсветка всегда на 100% , клиенты ее не убавляют каждый раз и догорает она очень быстро. 

Posted
3 минуты назад, Serge77 сказал:

Обычно клиенты смотрят так, а после слета, подсветка всегда на 100% , клиенты ее не убавляют каждый раз и догорает она очень быстро. 

:pain: Это к чему ?

Posted
4 часа назад, alekoz сказал:

В основном обновление не помогает, замена мс.После записи родной верификацию сделать и там будет куча битовых ошибок.

Guest Serge77
Posted (edited)

А это к тому, что несохранение настроек, ведет к постоянному просмотру на 100% яркости подсветки и быстрее добивает ее.  И если вы починили подсветку, но не устранили сброс настроек, то очень скоро ждите повтора. Читаем первый пост, с чем поступил тв. Ну не знаю, на этой модели LB561 всегда помогало с usb (видимо в новой прошивке, производитель перераспределил участки, где попадали на каналы и другие настройки), на других подобных моделях LG, только замена микросхемы.

Edited by Serge77
Posted
21 минуту назад, Serge77 сказал:

А это к тому, что несохранение настроек, ведет к постоянному просмотру на 100% яркости подсветки и быстрее добивает ее.  И если вы починили подсветку, но не устранили сброс настроек, то очень скоро ждите повтора. Читаем первый пост, с чем поступил тв. Ну не знаю, на этой модели LB561 всегда помогало с usb (видимо в новой прошивке, производитель перераспределил участки, где попадали на каналы и другие настройки), на других подобных моделях LG, только замена микросхемы.

Все по разному ее чинят (подсветку) я всегда уменьшаю ток изменением в схеме ,после уменьшения хоть 200 выстави в настройках .

• Отлично! 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

Guidelines Terms of Use Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.