lyutiy Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 LG 42LB561V Main LC43B/LD43B/LB43T EAX65388006(1.0) Панель LC420DUE Пришел с неисправной подсветкой. После ремонта включился на заставке (на фото). После выбора языка, часового пояса и настройки цифровых каналов, работает в штатном режиме. После перехода в деж. режим все необходимо повторять по кругу - стартует на той же заставке (выбор языка). Сброс настроек, перепрошивка флеши не помогла. После обновления ПО на более свежую версию проблема осталась. Решено заменой нанд флеши. Родная стояла TC58NVG0S3HTA00 (Toshiba), в ней один бэд-блок. Прошивку залил в H27U1G8F2CTR-BC. This is the hidden content, please Sign In or Sign Up This is the hidden content, please Sign In or Sign Up 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan81x Posted June 5, 2019 Share Posted June 5, 2019 Только одно но, Дамп слитый с TC58NVG0S3HTA00 в H27U1G8F2CTR-BC. работать не будет. То есть- если вместо тошибы ставим хьюникс то дамп должен быть слит с хьюникса-разные размеры спаре Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyutiy Posted June 5, 2019 Author Share Posted June 5, 2019 2 часа назад, Ruslan81x сказал: Только одно но, Дамп слитый с TC58NVG0S3HTA00 в H27U1G8F2CTR-BC. работать не будет. То есть- если вместо тошибы ставим хьюникс то дамп должен быть слит с хьюникса-разные размеры спаре Все отлично работает уже полтора года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
manjak Posted June 5, 2019 Share Posted June 5, 2019 2 часа назад, Ruslan81x сказал: Только одно но, Дамп слитый с TC58NVG0S3HTA00 в H27U1G8F2CTR-BC. работать не будет. То есть- если вместо тошибы ставим хьюникс то дамп должен быть слит с хьюникса-разные размеры спаре 2 минуты назад, lyutiy сказал: Все отлично работает уже полтора года. Я думаю, все просто - каким ппрограмматором лить. SPARE нормальные программаторы пересчитывают. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyutiy Posted June 5, 2019 Author Share Posted June 5, 2019 8 минут назад, manjak сказал: Я думаю, все просто - каким ппрограмматором лить. SPARE нормальные программаторы пересчитывают. @manjak Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan81x Posted June 5, 2019 Share Posted June 5, 2019 (edited) с entt не получилось. залил с хьюникса все ок, сам в шоке) Edited June 5, 2019 by Ruslan81x Link to comment Share on other sites More sharing options...
alekoz Posted June 6, 2019 Share Posted June 6, 2019 lyutiy Женя, в принципе лечится проще ...перешивкой с юсв ...как правило в этих майнах микры стоят тошиба...на эту тему даже бюлики от лыжи есть .там же и прошивку прилагают на этот случай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyutiy Posted June 6, 2019 Author Share Posted June 6, 2019 17 минут назад, alekoz сказал: lyutiy Женя, в принципе лечится проще ...перешивкой с юсв ...как правило в этих майнах микры стоят тошиба...на эту тему даже бюлики от лыжи есть .там же и прошивку прилагают на этот случай. Саша, согласен. Но у меня был случай, когда и этот вариант не помог. Вроде кто-то из наших тоже прошивал нанд ( не помогло через usb). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Serge77 Posted June 6, 2019 Share Posted June 6, 2019 Обычно клиенты смотрят так, а после слета, подсветка всегда на 100% , клиенты ее не убавляют каждый раз и догорает она очень быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
san-vai Posted June 6, 2019 Share Posted June 6, 2019 3 минуты назад, Serge77 сказал: Обычно клиенты смотрят так, а после слета, подсветка всегда на 100% , клиенты ее не убавляют каждый раз и догорает она очень быстро. Это к чему ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
san-vai Posted June 6, 2019 Share Posted June 6, 2019 4 часа назад, alekoz сказал: lyutiy Женя, в принципе лечится проще ...перешивкой с юсв ...как правило в этих майнах микры стоят тошиба...на эту тему даже бюлики от лыжи есть .там же и прошивку прилагают на этот случай. В основном обновление не помогает, замена мс.После записи родной верификацию сделать и там будет куча битовых ошибок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Serge77 Posted June 6, 2019 Share Posted June 6, 2019 (edited) А это к тому, что несохранение настроек, ведет к постоянному просмотру на 100% яркости подсветки и быстрее добивает ее. И если вы починили подсветку, но не устранили сброс настроек, то очень скоро ждите повтора. Читаем первый пост, с чем поступил тв. Ну не знаю, на этой модели LB561 всегда помогало с usb (видимо в новой прошивке, производитель перераспределил участки, где попадали на каналы и другие настройки), на других подобных моделях LG, только замена микросхемы. Edited June 6, 2019 by Serge77 Link to comment Share on other sites More sharing options...
san-vai Posted June 6, 2019 Share Posted June 6, 2019 21 минуту назад, Serge77 сказал: А это к тому, что несохранение настроек, ведет к постоянному просмотру на 100% яркости подсветки и быстрее добивает ее. И если вы починили подсветку, но не устранили сброс настроек, то очень скоро ждите повтора. Читаем первый пост, с чем поступил тв. Ну не знаю, на этой модели LB561 всегда помогало с usb (видимо в новой прошивке, производитель перераспределил участки, где попадали на каналы и другие настройки), на других подобных моделях LG, только замена микросхемы. Все по разному ее чинят (подсветку) я всегда уменьшаю ток изменением в схеме ,после уменьшения хоть 200 выстави в настройках . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts