manjak Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Всем добрый день. Есть в ремонте ^ LG 32LF510U, Main:LD55A Panel: HC320DXN-ABNS4-2112 Изображение синего цвета, причем синим цветом светит подсветка. Замерил напряжение на светодиоды - 33В. Такое ощущение, что мало. Прошу совета, куда смотреть. Кстати, подкидывал плату с аналогичного тв - напряжение такое-же, хотя на родной панели от второй платы - порядка 55В. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Схема шасси есть свободно в интернете.
Камчатка Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 на PSU должно быть указано напряжение на подсветку
TROCIK Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Смотри гамма-корректор, а может и прошивка.
manjak Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Опубликовано 18 марта, 2018 20 часов назад, Камчатка сказал: на PSU должно быть указано напряжение на подсветку У него нет PSU - внешний адаптер на 19В. 47 минут назад, TROCIK сказал: Смотри гамма-корректор, а может и прошивка. Дело в том, что я подкидывал другую плату - именно светодиоды светят синим цветом. Панель показывает нормально. У меня подозрение на светодиоды.
TROCIK Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Попробуй на один светодиод подать напряжение, как он будет светиться?
Иван Зенин Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) С диодов в подсветке люминофор поотлетал - синим светят...(От LG с любовью...) Изменено 18 марта, 2018 пользователем Иван Зенин 2 1
игорь35 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Давно уже пора вскрыть панель. Все станет ясно, куда копать 1
uralriva Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 С диодов в подсветке люминофор поотлетал - синим светят...(От LG с любовью...) Вань, Ты всегда на волне.
Диментий Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 В 18.03.2018 в 10:19, manjak сказал: именно светодиоды светят синим цветом. Панель показывает нормально. У меня подозрение на светодиоды. Может ток валит через них слишком большой. Попробуйте уменьшить. Попадалась такая ерунда похожая, правда, кажется, на китайце на каком-то.
manjak Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Снимал, смотрел - похоже действительно синий оттенок. Странно конечно.
manjak Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Походу светодиоды посинели... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
lyutiy Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 1 час назад, manjak сказал: Походу светодиоды посинели... 22 часа назад, Иван Зенин сказал: С диодов в подсветке люминофор поотлетал - синим светят...(От LG с любовью...) Думаю, что дальше комментарии еще круче пойдут. Самому не смешно? 1
Иван Зенин Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 3 часа назад, lyutiy сказал: Самому не смешно? Как не смешно, смешно,конечно, даже смайлик соответствующий вставил. А у вас повылазило у всех... Автор, приложи тот кусочек к синему кристаллу и всё поймёшь сам... бюль по ним был. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1 1
uralriva Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) бюль по ним был. Оно самое. Только кто же им поделится? Изменено 20 марта, 2018 пользователем uralriva
LiVan Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 6 минут назад, uralriva сказал: Только кто же им поделится? Все тайное когда становится явным! Всему свое время, я думаю в течении месяца информация будет у нас форуме! Обратная связь здесь
manjak Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) 16 часов назад, lyutiy сказал: Думаю, что дальше комментарии еще круче пойдут. Самому не смешно? Смешно конечно. Про люминофор понял сразу, как линзу снял. Просто не ожидал такой подляны от LG... Да и видел, что кусочки люминофора светятся. Просто люминофор там вообще без всякой защиты, это жесть. Изменено 20 марта, 2018 пользователем manjak
manjak Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 Короче сковырнул я это ...(цензура)... и вколхозил вставки. Вот что получилось. По поводу напряжений - теперь на светодиоды идет 24В. Учитывая , что их там 10 штук - 2,4В на светодиод - вполне. Яркость достаточная. Я думаю, комментарии излишни. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 3
uralriva Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Главное - результат. Америку не только Колумб открывал. Раньше и сплиты герметиком заливали от безысходности. Изменено 20 марта, 2018 пользователем uralriva
Иван Зенин Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Ничего особенного в бюллетене нет. Просто замена стрингов. 2
lyutiy Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 2 часа назад, manjak сказал: и вколхозил вставки Короткие вставки сделал, Если не клеил на теплопроводный скотч, то отводить тепло будут плохо. А почему не установил новые диоды?
manjak Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 46 минут назад, lyutiy сказал: Короткие вставки сделал, Если не клеил на теплопроводный скотч, то отводить тепло будут плохо. А почему не установил новые диоды? Там ток мизерный получился. А новые ставить некуда, только стринги менять целиком. Там на фото видно, что кристалл приварен под линзой.
manjak Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Опубликовано 21 марта, 2018 18 часов назад, игорь35 сказал: А что за диоды там стоят??? На фото видно, там не светодиоды как таковые, а кристаллы приварены прямо к планке. Почему и посыпался люминофор - нет никакой защиты.
игорь35 Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 23 минуты назад, manjak сказал: На фото видно, там не светодиоды как таковые, а кристаллы приварены прямо к планке. Почему и посыпался люминофор - нет никакой защиты. Непонял, тоесть замена их поштучно невозможна?
Рекомендуемые сообщения